Aksi Unjuk Rasa 3 September Dibatalkan, Pemkot Depok Ajak Warga Jaga Kondusivitas

- Reporter

Minggu, 31 Agustus 2025 - 14:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com, Media berita Depok, berita Depok

Siarandepok.com, Media berita Depok, berita Depok

Siarandepok.com-Rencana aksi unjuk rasa yang sebelumnya dijadwalkan berlangsung pada 3 September 2025, resmi dibatalkan.

Aksi ini sebelumnya digagas oleh Perkumpulan Organisasi Kota Depok serta Aliansi Masyarakat Kota Depok Bersuara dan Bersatu, sebagai bentuk protes terhadap Peraturan Wali Kota (Perwal) Nomor 97 Tahun 2021 tentang Tunjangan Perumahan bagi Pimpinan dan Anggota DPRD Depok.

Ketua pelaksana aksi, Adi Suman, menyampaikan langsung keputusan pembatalan tersebut usai audiensi bersama Wali Kota Depok H. Supian Suri, Ketua DPRD, Kapolres Depok, serta Dandim 0508/Depok. Ia didampingi oleh Koordinator Lapangan, Cak Anton Arema.

“Kami sampaikan kepada masyarakat Depok bahwa aksi unjuk rasa yang rencananya digelar pada 3 September kami putuskan untuk dibatalkan. Hal ini karena aspirasi kami telah diterima langsung oleh Wali Kota dan Ketua DPRD, disaksikan Kapolres dan Dandim,” ujar Adi, Sabtu (30/08/2025).

Adi menambahkan bahwa pihaknya menghargai komitmen pemerintah untuk memproses aspirasi masyarakat secara proporsional dan akan terus mengawal perkembangan kebijakan yang dimaksud.

“Demi menjaga kenyamanan dan ketentraman warga Depok, kami juga membatalkan rencana aksi pada tanggal 1 September, sebagaimana terdapat dua surat pemberitahuan sebelumnya. Kami ucapkan terima kasih atas respon dari pihak pemerintah,” lanjutnya.

Wali Kota Depok, H. Supian Suri, menyampaikan apresiasi atas komunikasi terbuka yang dilakukan oleh para penggagas aksi. Ia berharap hasil pertemuan ini menjadi langkah positif untuk menjaga suasana kondusif di kota Depok.

“Alhamdulillah, masyarakat tidak perlu khawatir dalam menjalankan aktivitas di tanggal 1 maupun 3 September, khususnya yang melewati Jalan Margonda, karena aksi unjuk rasa telah dibatalkan. Aspirasi sudah kami terima dan akan kami bahas bersama DPRD untuk dievaluasi lebih lanjut,” jelas Supian.

Ia juga menyatakan bahwa kesepakatan ini merupakan bentuk sinergi dalam menjaga stabilitas di tingkat lokal maupun nasional.

“Semoga suasana yang kondusif ini dapat terus terjaga, tidak hanya di Depok, tetapi juga di daerah lain di Indonesia,” pungkasnya.

Berita Terkait

Pantau KDKMP Grogol, Supian Suri Pastikan Program Kebutuhan Pokok Murah Berjalan
Merawat Harapan dan Senyum Anak-Anak Manggarai di Tengah Masa Pemulihan
Mustika Ratu Perkuat Transformasi Bisnis, Dua Direksi Raih Penghargaan  CEO dan CFO Award 2026
Suara Anak Depok, Arah Kebijakan Kota
Ini Dia Kinerja Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor Tahun 2026
PRIMAGEN kenalkan Tes Minat Bakat di Event Pramono SPEKIX 2026 di JCC Senayan Jakarta, Dorong Anak Disabilitas Mapping Talent Mapping Sejak Dini
Dana RW Rp300 Juta Bukan Sekadar Bangun Jalan! RW 10 Kelurahan RJB Pancoran Mas Kota Depok Depok Pilih Mobil Siaga, Ini Alasannya
PRIMAGEN dan FORKESI Hadirkan Tes Pemetaan Minat Bakat Anak Spesial di SPEKIX 2026

Berita Terkait

Selasa, 20 Oktober 2026 - 11:28 WIB

Pantau KDKMP Grogol, Supian Suri Pastikan Program Kebutuhan Pokok Murah Berjalan

Selasa, 20 Oktober 2026 - 11:26 WIB

Tinjau Renovasi SDN Depok Baru 8, Supian Suri Dorong Fasilitas Pendidikan Inklusif

Selasa, 20 Oktober 2026 - 11:23 WIB

DOS Depok Kembali Dibuka, Warga Antusias Serbu Fasilitas yang Tersedia

Senin, 19 Oktober 2026 - 21:19 WIB

Intip Koperasi Merah Putih Grogol yang Dipuji Wali Kota Depok: Lengkap dan Murah!

Senin, 19 Oktober 2026 - 21:12 WIB

54 Sekolah di Depok Direvitalisasi, Belajar Makin Nyaman

Senin, 19 Oktober 2026 - 16:17 WIB

Intip Tampilan Baru SDN Depok Baru 8 Usai Direvitalisasi!

Senin, 19 Oktober 2026 - 14:45 WIB

Gerak Cepat Kapolres Metro Depok Tekan Macet Jalanan

Senin, 19 Oktober 2026 - 14:42 WIB

Chandra Rahmansyah Imbau ASN: Anggaran Boleh Dihemat, Kesehatan Jangan Diabaikan

Berita Terbaru

Gedung SDN Depok Baru 8 terlihat jauh lebih layak dan memadai setelah direvitalisasi oleh Kementerian Dikdasmen RI. (Foto: Siaran Depok/AN Rafi)

Berita Depok

54 Sekolah di Depok Direvitalisasi, Belajar Makin Nyaman

Senin, 19 Okt 2026 - 21:12 WIB