Amanat Walikota Saat Pelantikan Pejabat Eselon II, III, & IV ASN Kota Depok

- Reporter

Sabtu, 20 Agustus 2016 - 15:23

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.Com- Walikota Depok Mohammad Idris didampingi Wakil Walikota Depok Pradi Supriatna, dan disaksikan oleh Ketua DPRD Depok Hendrik Tangke Allo Telah melantik Aparatur Sipil Negara (ASN) dari dan dalam Jabatan Struktur Eselon II, III, IV di lingkungan PemKot Depok Jumat Sore diAula Teratai 1 Balaikota Depok.

Ucapan selamat pun disampaikan  Idris Kepada ASN yang baru saja dilantik, ini merupakan langkah awal dalam rangka memberikan yang terbaik bagi masyarakat khususnya dan Pemkot Depok. Pelantikan ini pun nerupakan bagian dari pemantapan karir organisasi pegawai di lingkungan Pemkot Depok.

“Ini memberikan nuansa baru kinerja dan organisasi tidak hanya figur semata,” jelas Idris, Jumat (19/8/2016).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selanjutnya idris menjelaskan, ada tiga pendekatan yang dilihat dalam melakukan mutasi, rotasi dan promosi. Yakni agama, ketulusan dan menerima jabatan. Seperti halnya Khalid Bin Walid yang dicopot oleh khalifah, ini sebagai bentuk keteladanan. Jabatan adalah sebuah wasilah atau media untuk meningkatkan prestasi seseorang. Melihat loyalitas pada pemimpin, juga menaati aturan. Selain itu, dari sisi perundang-undangan, perbaikan struktur organisasi dan penempatan SDM.

“Ini dijadikan momentum untuk realisasi reformasi birokrasi, berbenah, serta efektif dan efisiensi organisasi,” ungkapnya.

Kemudian pendekatan secara moralitas moral yang menyangkut recovery identitas, dengan maksud menuntut komitmen para ASN untuk melayani dan mensejahterakan masyarakat. Juga recovery kredibilitas, dan recovery acceptabilitas atau pengakuan masyarakat sehingga dapat bekerja nyata dan terstruktur.

“Saya tidak ingin mengungkapkan Istilah dinas buangan tapi harus penyesuaian kompetensi,” pungkasnya.

Berita Terkait

Soroti Isu Perlindungan Hukum Terhadap Anak, Miftahul Capai Gelar Doktor di Universitas Borobudur
Muhammad Mufti Mubarok dan Syaiful Ahmar Terpilih Sebagai Ketua dan Wakil Ketua Badan Perlindungan Konsumen Nasional 2024-2027
Hasto PDIP Respons Usulan TKN Prabowo-Gibran Soal Debat Pilpres Pakai Bahasa Inggris
Polsek Sukmajaya Berhasil Tangkap Pelaku Pencurian Uang di Salah Satu Minimarket Cilodong
Puan Maharani Ajak Masyarakat Laksanakan Pemilu dengan Cerdas dan Riang Gembira
Mahfud MD Soroti Jual Beli Kasus dan Vonis Oleh Mafia Hukum
Catat! KPU Rilis Jadwal Debat Capres dan Cawapres 2024
Wali Kota Depok Sampaikan Laporan Pertanggung Jawaban Tahun 2021 Serta Usulkan Enam Raperda Dalam Rapat Paripurna DPRD

Berita Terkait

Jumat, 16 Mei 2025 - 15:53

Lanjutkan Estafet Perjuangan, Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Membentuk Formasi Pimpinan Baru Periode 2025–2030

Senin, 12 Mei 2025 - 02:47

Komisi Ekonomi MUI Depok Siap Bangun Ekonomi Umat Ini Programnya

Minggu, 11 Mei 2025 - 19:34

Bimbel Primago membuka Program Akademi Guru Primago (AGP)#5 Tahun 2025 Bagi Alumni Muda Pondok Modern Darussalam Gontor

Minggu, 11 Mei 2025 - 18:17

DP3AKB Jabar Luncurkan Sekolah Lansia Perempuan

Sabtu, 10 Mei 2025 - 10:47

Wasilah PKU MUI Kota Depok Gelar Mubes, Abdul Muhyi Terpilih Jadi Ketua

Kamis, 8 Mei 2025 - 19:20

Pemkot Depok Tempuh Jalur Hukum, Pelaku Penyegelan SDN Utan Jaya Diburu Polisi

Kamis, 8 Mei 2025 - 19:12

Wali Kota Minta Masyarakat Waspada Terkait Polemik Rekam Scan Retina Mata

Kamis, 8 Mei 2025 - 17:13

Setelah Dinanti-nanti, Akhirnya SMP VIS Student One Resmi Membuka Pendaftaran PPDB Batch 4 Tahun Ajaran 2025/2026

Berita Terbaru

Berita

DP3AKB Jabar Luncurkan Sekolah Lansia Perempuan

Minggu, 11 Mei 2025 - 18:17