Final Leg 1 Piala Presiden 2019: Persebaya Surabaya vs Arema FC

- Reporter

Selasa, 9 April 2019 - 10:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

 

Siarandepok.com – Leg pertama final Piala Presiden 2019 yang disiarkan Indosiar akan digelar pada Selasa (8/4/2019). Persebaya Surabaya akan menjamu Arema FC di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, pada laga bertajuk Derby Jawa Timur.

Persebaya akan lebih dulu menjadi tuan rumah pada leg pertama di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Selasa sore (9/4/2019). Laga ini bakal dipadati penonton mengingat sebanyak 50 ribu lembar tiket yang dijual panpel sudah ludes hanya hitungan menit.

Jika melihat jadwal pertandingan, Arema jelas lebih diuntungkan dibanding Persebaya. Sebab, mereka terakhir bertanding di semifinal pada Jumat (5/4/2019). Sedangkan Persebaya, hanya punya dua hari recovery setelah berlaga pada Sabtu (6/4/2019).

Akan tetapi, asisten pelatih Persebaya, Sugiantoro, memastikan anak asuhnya dalam kondisi siap menatap pertemuan ini.

“Tim Persebaya dalam kondisi siap semua, jadi tidak ada kendala kebugaran. Pemain juga punya motivasi tinggi di partai final,” kata asisten pelatih yang karib disapa Bejo itu.

Sebelumnya, Persebaya sempat terancam akan bertanding di leg pertama ini tanpa sang pelatih kepala Djadjang Nurdjaman. Penyebabnya, pria yang akrab disapa Djanur itu harus mengikuti kursus kepelatihan AFC Pro modul ketujuh pada 7-11 April 2019.

Tanpa kehadiran Djanur, Bejo ingin anak asuhnya tetap tampil seperti biasa, apalagi Djanur sudah sering absen karena alasan serupa. Tapi, Djanur sudah memastikan mendapat izin dari AFC Pro dan berada di bench dalam pertandingan nanti.

“Saya sering sampaikan, tanpa ada coach Djanur kami tetap akan bermain dengan gaya Persebaya sendiri. Tim pelatih sudah observasi dan melihat kelebihan lawan untuk mengantipasti supaya kami tidak ada kesalahan,” imbuh Bejo.

 

Berita Terkait

28.629 Lulusan SPPI Segera Kelola Koperasi Desa Merah Putih di Seluruh Indonesia
BGN Hentikan Sementara Operasional Dapur MBG Karangturi usai Ratusan Siswa Diduga Keracunan
Batik Gong Si Bolong Depok Tampil Memukau di Indonesia Fashion Week 2026
10 Pasang Finalis Abang Mpok Depok Tampilkan Bakat Lewat Lenong dan Budaya Lokal
Supian Suri Senam Bersama Ribuan Warga di DOS, Ajak Budayakan Hidup Sehat
Festival Kreasi Budaya Anak Semarakkan Hari Anak Nasional Jawa Barat 2026, Ruang Ekspresi Sekaligus Pelestarian Budaya Sunda
Supian Suri Dilantik Jadi Ketua Mabicab Pramuka Depok, Wahid Suryono Pimpin Kwarcab 2026–2031
Kormi Depok Gelar Final Lomba Zumba, Liza Natalia dan Ayu Ting Ting Meriahkan CFD

Berita Terkait

Minggu, 2 Agustus 2026 - 18:41 WIB

28.629 Lulusan SPPI Segera Kelola Koperasi Desa Merah Putih di Seluruh Indonesia

Minggu, 2 Agustus 2026 - 18:29 WIB

BGN Hentikan Sementara Operasional Dapur MBG Karangturi usai Ratusan Siswa Diduga Keracunan

Minggu, 2 Agustus 2026 - 18:23 WIB

Batik Gong Si Bolong Depok Tampil Memukau di Indonesia Fashion Week 2026

Minggu, 2 Agustus 2026 - 18:20 WIB

10 Pasang Finalis Abang Mpok Depok Tampilkan Bakat Lewat Lenong dan Budaya Lokal

Minggu, 2 Agustus 2026 - 18:16 WIB

Supian Suri Senam Bersama Ribuan Warga di DOS, Ajak Budayakan Hidup Sehat

Minggu, 2 Agustus 2026 - 13:49 WIB

Lurah Cilangkap Imbau Warga Stop Bakar Sampah Usai Insiden Kebakaran Rumah Lansia

Minggu, 2 Agustus 2026 - 13:45 WIB

Batik Gong Si Bolong Khas Depok Unjuk Gigi di Panggung IFW 2026

Minggu, 2 Agustus 2026 - 12:28 WIB

AYIMUN Chapter Depok 2026: Wadah Asah Karakter Kepemimpinan dan Diplomasi Pelajar Muda

Berita Terbaru