Pelatih Tunggal Putri Indonesia Herli Djaenudin : Saya harapkan, Gregoria bisa tampil konsisten lagi seperti di Hylo lalu

- Reporter

Senin, 14 November 2022 - 11:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SiaranDepok.com – Pelatih tunggal putri Indonesia, Herli Djaenudin, berharap Gregoria Mariska Tunjung tampil maksimal di Australian Open 2022 di Sydney, 15-20 November. Minimal, Jorji -sapaan Gregoria- bisa tembus semifinal.

Jorji lanjut ke babak 4 besar Hylo Open 2022 di Jerman. Sayangnya, laju pebulu tangkis berusia 23 tahun tersebut dihentikan oleh tunggal puti dari Cina Han Yue. Jorji kalah dua gim langsung dengan skor yang ketat, yakni 19-21 dan 19-21.

Hasil tersebut jelas sangat menyenangkan, mengingat performa pemain ranking 19 dunia itu yang kurang konsisten tahun ini. Awalnya, Jorji tergeser di babak pertama atau 32 besar Denmark dan French Open 2022.

Pelatih Herli pun berharap performa gemilang Jorji di Hylo Open 2022 bisa kembali terulang lagi di Australia Open 2022.

“Saya harapkan, Gregoria bisa tampil konsisten lagi seperti di Hylo lalu. Semoga pula bisa tampil bagus,” ujar Herli.

Di turnamen Super 300 itu sendiri, Gregoria bakal menemui lawan yang cukup menantang di babak 32 besar. Dia adalah salah satu pemain andalan Thailand, yakni Lalinrat Chaiwan.

Gregoria bukanlah bukan satu-satunya wakil Indonesia di sektor tunggal putri pada gelaran Australia Open 2022. Ada pula Putri Kusuma Wardani yang akan berjuang bersamanya di Sydney.

Pemain yang akrab disapa Putri KW itu juga langsung memulai perjalanannya di babak 32 besar. Dia akan melawan Soniia Cheah dari Malaysia.

 

Berita Terkait

Betonisasi Jalan Sawangan Permai Dimulai, Kontraktor Terapkan Rekayasa Buka Tutup Jalur
DPRD Depok Soroti Persoalan TPA Cipayung, Babai: Baru Era Supian-Chandra Ditangani Serius
Tirta Asasta Depok Beri Kompensasi Pelanggan Terdampak Gangguan Air, Dapat Potongan Tagihan 10 Persen
BK Award DPRD Depok 2026 Bukan Sekadar Penghargaan, Jadi Motivasi Perkuat Integritas Dewan
HUT ke-27, DPRD Depok Tegaskan Komitmen Kawal Aspirasi Masyarakat
Mahasiswa UI Ditemukan Tewas di Kamar Kos di Kukusan Depok
20 Warga Depok Siap Berangkat Kerja ke Jepang, Pemkot Buka Peluang untuk 1.000 Peserta
14 Bangunan Toko di Jalan Raya Limo Disorot, Diduga Tak Berizin

Berita Terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 12:42 WIB

Persiapan Tempat Pertandingan Porprov XV Jabar 2026 di Depok Masuki Tahap Akhir

Jumat, 4 September 2026 - 21:53 WIB

SPN Polda Metrojaya Berbagi dan Berikan Pelayanan Cek Kesehatan Gratis

Jumat, 4 September 2026 - 21:44 WIB

Wali Kota Depok Siapkan Hadiah bagi Warga yang Laporkan Pembuang Sampah Liar

Jumat, 4 September 2026 - 21:41 WIB

Pokdarwis Kelurahan Beji Dibentuk, Situ Pladen Bersiap Jadi Destinasi Wisata dan Ekonomi Warga

Jumat, 4 September 2026 - 19:50 WIB

Percepat Pengelolaan Sampah, Pemkot Depok Resmi Gandeng Pihak Ketiga Bangun RDF Plant di TPA Cipayung

Jumat, 4 September 2026 - 19:40 WIB

Lepas dari Predikat Intoleran, Pemkot Depok Bocorkan Strateginya!

Jumat, 4 September 2026 - 18:58 WIB

Betonisasi Jalan Sawangan Permai Dimulai, Kontraktor Terapkan Rekayasa Buka Tutup Jalur

Jumat, 4 September 2026 - 18:55 WIB

DPRD Depok Soroti Persoalan TPA Cipayung, Babai: Baru Era Supian-Chandra Ditangani Serius

Berita Terbaru