Terekam CCTV, Teror Kembali Menyasar Influencer Sherly Annavita: Identitas Keluarga Bocor, Pola Terencana

- Reporter

Kamis, 1 Januari 2026 - 19:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tangkapan layar rekaman CCTV yang memperlihatkan aksi teror oleh dua pria misterius terhadap influencer Sherly Annavita. (Foto: Siaran Depok/@sherlyannavita)

Tangkapan layar rekaman CCTV yang memperlihatkan aksi teror oleh dua pria misterius terhadap influencer Sherly Annavita. (Foto: Siaran Depok/@sherlyannavita)

SIARAN DEPOK – Teror kembali menghantui Sherly Annavita. Aktivis sekaligus influencer ini membeberkan rekaman CCTV serta kronologi intimidasi yang diterimanya melalui akun Instagram pribadi @sherlyannavita.

Kali ini, teror tak lagi sebatas pesan ancaman. Pelaku diduga sudah menyentuh wilayah paling sensitif: keluarga. Identitas adik Sherly bahkan disebut sudah dikirimkan oleh pihak tak dikenal.

“Ini CCTV terornya. Dari mana ya, beliau bisa punya KTP keluarga Sherly?,” tulis Sherly melalui unggahan akun Instagram pribadinya @sherlyannavita, Kamis (1/1/2026).

Dalam unggahannya, ia menjelaskan, rumah yang menjadi lokasi kejadian bukanlah rumah pribadinya. Garasi rumah tersebut, sambung Sherly, juga tidak memungkinkan kendaraan masuk secara penuh, sehingga mobil kerap diparkir di depan rumah.

Rekaman CCTV memperlihatkan pola yang tak sederhana. Terduga pelaku diduga menggunakan dua sepeda motor. Motor pertama berfungsi memastikan target, sementara motor kedua ditumpangi dua orang yang diduga menjalankan aksi utama.

Sherly mengaku CCTV pribadi tengah diupayakan untuk segera terpasang. Namun, proses pemasangan sempat terkendala karena suasana libur.

Keputusan Sherly mempublikasikan teror tersebut di media sosial bukan tanpa alasan. Ia menyampaikan, bahwa ancaman yang diterima memiliki kemiripan dengan pesan-pesan teror sebelumnya, baik melalui DM maupun WhatsApp.

“Kalau setelah ini terjadi hal-hal aneh, setidaknya publik sudah tahu urutan peristiwanya,” ungkapnya.

Menariknya, Sherly mengaitkan peristiwa ini dengan pengalaman serupa pada 2019. Saat itu, ia juga mengalami teror setelah hadir di acara Indonesia Lawyers Club (ILC) TV One dan menyampaikan pendapat terkait pemindahan Ibu Kota Negara.

Meski demikian, Sherly menegaskan tidak secara spesifik menuduh pemerintah sebagai dalang di balik teror tersebut. Ia menuturkan, sangat mungkin ada pihak-pihak tertentu yang sengaja memancing konflik, mengadu domba, atau mencari keuntungan politik.

Namun, ia juga menyoroti atmosfer pernyataan sejumlah pejabat negara yang kerap terkesan menyudutkan influencer, relawan, atau pihak-pihak yang kritis terhadap kebijakan publik. Kondisi itu, tutur Sherly, bisa dimanfaatkan oleh berbagai pihak, baik dari dalam maupun luar lingkar kekuasaan.

Tak hanya itu, Sherly menyinggung keberadaan influencer pro-pemerintah dan akun anonim yang justru menyerang balik para korban teror, alih-alih mengecam intimidasi.

Menurut dia, teror semacam ini bukan kasus tunggal. Sherly menyebut, banyak pihak yang dianggap berseberangan dengan kebijakan pemerintah mengalami tekanan serupa, mulai dari isu UU Cipta Kerja, revisi UU KPK, hingga UU TNI-Polri. Bahkan, beberapa di antaranya disebut berujung pada hilangnya nyawa.

“Karena itu, wajar bila muncul anggapan pelaku berasal dari pihak yang diuntungkan oleh diamnya korban,” tulis Sherly.

Kasus ini kembali membuka pertanyaan besar soal keamanan warga negara yang menyampaikan pendapat di ruang publik. Negara dituntut hadir, bukan hanya menjamin kebebasan berekspresi, tetapi juga memastikan keselamatan mereka yang berani bersuara.

Berita Terkait

Hujan Abu Diduga Erupsi Gunung Marapi Turun Saat Festival Musik di Bukittinggi
Saiful Chaniago Menilai 2 Tahun Kepemimpinan Presiden Prabowo Memastikan Indonesia Menjadi Lebih Berintegritas
Optimalkan Potensi Sumber Kesejahteraan Sosial, Dinsos Kota Depok Dorong Delapan Pilar Sosial Jadi Penggerak Kemandirian Warga
Saiful Chaniago Desak TNI POLRI Tindak Tegas Pengibar Bendera GAM
CPH Laporkan Dugaan Korupsi DPRD Maluku Utara, Minta KPK Gunakan Kewenangan Supervisi
Cing Ikah: Al-Qur’an Harus Menjadi Kompas Keluarga Hadapi Tantangan Era Digital
Kawal Tata Kelola dan Keberlanjutan Korporasi, Presiden Komisaris PT Mustika Ratu Tbk Perkuat Langkah Menuju Pasar Global
Pasca-Kebakaran, Wawalkot Depok Pastikan Kondisi TPA Cipayung Aman dari Titik Api Susulan

Berita Terkait

Jumat, 16 Oktober 2026 - 18:20 WIB

Babat Bangunan Liar di Tugu, Satpol PP Depok Pulihkan Fungsi Drainase

Jumat, 16 Oktober 2026 - 14:48 WIB

Serua Peduli: Sedekah Telur, Cegah Stunting!

Jumat, 16 Oktober 2026 - 14:46 WIB

Dinkes Depok Gercep Usut Kasus Susu MBG

Jumat, 16 Oktober 2026 - 14:44 WIB

Ngedeprok Lebih Asik, Wajah Baru Depok Open Space 3 Resmi Dibuka

Jumat, 16 Oktober 2026 - 14:41 WIB

Bagi-Bagi 85 Teko, Trik Kelurahan Serua Bikin RT-RW Makin Guyub!

Jumat, 16 Oktober 2026 - 09:46 WIB

Capai 93%, Perbaikan Tiga Jalan Utama di Sawangan Rampung Akhir Tahun

Jumat, 16 Oktober 2026 - 09:44 WIB

Damkar Depok Evakuasi Kucing Terjebak Motor dan Dua Biawak dalam Sehari

Kamis, 15 Oktober 2026 - 20:31 WIB

Ciptakan Momen Seru Keluarga di Family Fun Run 2.5K Depok!

Berita Terbaru

Lurah Serua, Ikhwan membagikan paket makanan bergizi kepada warga dalam program Setel Kuping. (Foto: Dokumentasi Narasumber)

Berita Depok

Serua Peduli: Sedekah Telur, Cegah Stunting!

Jumat, 16 Okt 2026 - 14:48 WIB

Ilustrasi proses pengolahan MBG di salah satu SPPG yang terletak di Kota Depok. (Foto: Diskominfo Depok).

Berita Depok

Dinkes Depok Gercep Usut Kasus Susu MBG

Jumat, 16 Okt 2026 - 14:46 WIB

Kawasan DOS 3 yang digunakan masyarakat untuk beraktivitas. (Sumber foto: Diskominfo Depok)

Berita Depok

Ngedeprok Lebih Asik, Wajah Baru Depok Open Space 3 Resmi Dibuka

Jumat, 16 Okt 2026 - 14:44 WIB

Lurah Serua, Ikhwan, foto bersama para ketua RT dan RW setelah penyerahan teko di Aula Kelurahan Serua. (Foto: Dok. Narasumber)

Berita Depok

Bagi-Bagi 85 Teko, Trik Kelurahan Serua Bikin RT-RW Makin Guyub!

Jumat, 16 Okt 2026 - 14:41 WIB