

SIARAN DEPOK – Irekaps FC sukses mengakhiri perjalanan di Soeratin U-15 Piala Wali Kota Depok 2026 dengan torehan manis.
Tim asal Cilodong tersebut keluar sebagai kampiun setelah menaklukkan Newland FA Limo dengan skor tipis 1-0 pada partai final yang berlangsung di Stadion Merpati, Kecamatan Pancoran Mas, Kota Depok, Minggu (9/8/2026) kemarin.
Satu-satunya gol dalam pertandingan tersebut dicetak Arya Shibyan Aludin pada menit ke-22.
Gol tersebut sekaligus menjadi pembeda dalam pertandingan final yang berlangsung sengit hingga peluit panjang.
Sejak awal laga, Irekaps FC tampil agresif dengan menerapkan tekanan tinggi kepada Newland FA.
Permainan tersebut membuat Newland FA lebih banyak bertahan dan kesulitan mengembangkan permainan.
Irekaps FC beberapa kali membangun serangan cepat dari berbagai sisi. Tekanan demi tekanan akhirnya membuahkan hasil pada menit ke-22.
Memanfaatkan celah di lini pertahanan Newland FA, Arya Shibyan Aludin berhasil menyelesaikan peluang dengan sontekan yang menggetarkan gawang Adelio Aryasena.
Irekaps FC pun unggul 1-0.
Setelah tertinggal, Newland FA mencoba merespons dengan meningkatkan intensitas serangan.
Namun, barisan pertahanan Irekaps FC tampil disiplin dan mampu meredam sejumlah upaya yang dibangun Newland FA.
Di sisi lain, Irekaps FC masih mengandalkan serangan balik cepat untuk mencari gol kedua.
Beberapa peluang sempat tercipta, tetapi tidak ada yang mampu kembali mengubah papan skor.
Memasuki menit-menit akhir, Newland FA terus berupaya mencari gol penyeimbang.
Variasi serangan coba diterapkan untuk membongkar pertahanan Irekaps FC. Namun, rapatnya lini belakang Irekaps membuat usaha Newland FA berulang kali kandas.
Hingga pertandingan berakhir, skor 1-0 untuk kemenangan Irekaps FC tetap bertahan.
Kemenangan tersebut memastikan Irekaps FC menjadi juara Soeratin U-15 Piala Wali Kota Depok 2026 sekaligus mendapatkan tiket untuk mewakili Kota Depok pada putaran tingkat Jawa Barat.
Pelatih kepala Irekaps FC, Ahmad Sahal, menyebut keberhasilan timnya tidak lepas dari kerja keras seluruh pemain, dukungan orang tua, serta kekompakan yang terbangun di dalam tim.
Sahal yang pernah memperkuat Porprov, Persikad U-17, dan Persikad U-23 itu juga mengakui timnya sempat berada dalam tekanan setelah unggul lebih dulu.
Meski demikian, para pemain mampu menjaga konsentrasi hingga pertandingan berakhir.
“Sebagian besar pemain ini sudah bermain bersama sejak usia 13 tahun. Pemain baru pun cepat beradaptasi karena atmosfer kekeluargaan di internal tim,” kata Sahal kepada wartawan.
Manajer Irekaps FC, Amma Muttahizi Ahadan Auhan turut mengungkapkan rasa syukur atas keberhasilan timnya mengangkat trofi juara.
Pria yang akrab disapa Bang Amma itu menilai para pemain mampu menjalankan instruksi tim dengan baik, khususnya sejak memasuki babak semifinal.
“Alhamdulillah sejak lolos ke semifinal anak-anak tampil sesuai yang kami harapkan. Bermain sabar, menjalankan instruksi, dan begitu semangat sampai meraih juara pertama,” tutur dia seusai menerima trofi, Minggu (9/8/2026).
Lebih lanjut, dia memberikan apresiasi kepada jajaran pelatih, khususnya Ahmad Sahal, yang mendampingi tim sejak masa persiapan hingga pertandingan final.
Di sisi lain, Wali Kota Depok Supian Suri, menyampaikan ucapan selamat kepada para pemain dan seluruh elemen tim yang telah membawa nama Kota Depok menjadi juara.
“Seharusnya sudah bisa meraih juara tahun kemarin. Akhirnya dapat juara, ini juara yang tertunda di kompetisi sebelumnya,” ucap dia.















