Kesempatan Untuk Gregoria Mariska Mundurnya Pusarla Sindhu Dari BWF World Tour Finals 2022

- Reporter

Selasa, 15 November 2022 - 11:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SiaranDepok.com – Pebulu tangkis tunggal putri India, Pusarla Sindhu diberitahukan mundur dari BWF World Tour Finals 2022 yang akan diadakan di Guangzhou, China, mulai 14 Desember 2022. Dengan adanya kondisi ini, masih ada kesempatan bagi Gregoria Mariska Tunjung untuk tampil di ajang tersebut.

Dari laman Olympic, dikabarkan, Sindhu masih belum pulih dari cedera patah tulang di pergelangan kaki kirinya. Cedera itu dialaminya selama Commonwealth Games 2022 di Birmingham.

Sindhu diharapkan pulih sebelum BWF World Tour Finals akhir musim tetapi dia masih harus menjalani pemulihan. Pihak Sindhu telah memberi tahu Asosiasi Bulutangkis India (BAI) tentang pengunduran dirinya.

“Dokternya telah menyarankan dia untuk mengambil lebih banyak waktu agar dia pulih sepenuhnya menjelang musim baru,” ujar PV Ramana, ayah Sindhu.

“Dia telah membahas pro dan kontra, termasuk banyak pembatasan di Guangzhou. Dengan mengingat musim baru, dia telah mengambil keputusan ini, ” tambah Ramana.

Seperti yang diketahui, Sindhu saat ini berada di ranking keempat dengan 69.140 poin. Sementara Gregoria Mariska Tunung di peringkat 17 dengan 41.650 poin.

Dengan absennya Sindhu, otomatis pebulutangkis di bawah 8 besar berpotensi menyodok peringkat di atasnya. Adapun kandidat terkuat adalah pebulutangkis Denmark Line Kjaersfeldt yang kini mengemas 45.230 poin.

Namun Line juga masih harap-harap cemas karena ia dipastikan tidak ikut Australia Open 2022 yang digelar 15 – 20 November ini. Begitu juga dua nama di bawahnya, Iris Wang dan Michelle Li.

Jadi, kini tersisa Gregoria M Tunjung dan Nozomi Okuhara yang bakal berpartisipasi di ajang Super 300 itu. Mereka berpeluang menyodok posisi Line bila setidaknya menembus perempat final Australia Open 2022 terlebih dahulu.

Seandainya itu terjadi, kedua pemain akan menambah poinnya sebanyak 3850 menjadi 45.500 poin untuk Gregoria dan Okuhara menjadi 45.280 poin. Artinya mereka sudah melewati poin Line.

Namun, setelah tembus perempat final Australia Open 2022, harapan Gregoria untuk lolos adalah harus melaju lebih baik dari Okuhara. Pada ajang Super 300 ini mereka berada dalam satu jalur dan akan saling bertemu jika lolos ke semifnal.

Berita Terkait

Studi PKJS-UI: Konsumsi Rokok Rumah Tangga Berisiko Mencederai Manfaat Program Makan Bergizi Gratis
SPMB 2026–2027 RESMI DIBUKA! Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago (Akreditasi B)
Bahasa Ibu: Tersisih di Rumah Sendiri
BBM dan Bahasa Kekuasaan: Ketika Pernyataan Menteri Menguji Psikologi Publik
Logat Jawa: Kesalahan Berbahasa atau Identitas Linguistik?
Stres di Tengah Santai: Saat Bahasa Feed dan Notifications Memaksa Otak Kita Multitasking
EYD di Tengah Tren Mengetik Gaul: Menemukan Kembali Standar Berbahasa
MENGAPA PIKIRAN DAN UCAPAN TIDAK SEJALAN? PERSPEKTIF PSIKOLIGUISTIK

Berita Terkait

Rabu, 10 Juni 2026 - 09:14 WIB

Studi PKJS-UI: Konsumsi Rokok Rumah Tangga Berisiko Mencederai Manfaat Program Makan Bergizi Gratis

Rabu, 10 Juni 2026 - 08:54 WIB

Aqiqah di Pesantren Pilihan Terbaik Untuk Buah Hati: Pilihan Cerdas Orang tua Penuh Cinta dan Harapan

Rabu, 10 Juni 2026 - 08:28 WIB

Primago Consulting: Konsultan Manajemen Sekolah Islam di Indonesia

Minggu, 7 Juni 2026 - 23:22 WIB

23 Tahun Kiprah Pondok Pesantren Darul Mu’minin As’adiyah Doping, Wajo: “Merawat Tradisi, Membangun Peradaban”

Minggu, 7 Juni 2026 - 22:48 WIB

SPMB PAUD & Homeschooling Primago Tahun Ajaran 2026-2027

Minggu, 7 Juni 2026 - 14:31 WIB

Kajian Subuh Pagi (KSP) “Vibe Positif, Prestasi Melejit: Rahasia 24 Jam Membangun Karakter Pemimpin di Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago” Bersama Dr Awaluddin Faj, M.Pd

Jumat, 5 Juni 2026 - 22:15 WIB

Big Field Trip MI Mumtaza Islamic School 2026

Rabu, 3 Juni 2026 - 07:19 WIB

Lurah Cilangkap Galih Catur Prasetya.S.STP dan DSS Kota Depok tinjau mix Farming di Rusunawa Cilangkap Tapos,Depok

Berita Terbaru

Berita

SPMB PAUD & Homeschooling Primago Tahun Ajaran 2026-2027

Minggu, 7 Jun 2026 - 22:48 WIB