Wakil Wali Kota Depok Apresiasi Klinik Medikids Wakaf Ketiga di Pancoran Mas

- Reporter

Rabu, 28 Januari 2026 - 19:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SIARAN DEPOK – Wakil Wali Kota Depok, Chandra Rahmansyah, menghadiri sekaligus meresmikan Klinik Medikids Wakaf yang berlokasi di wilayah Kota Depok. Kehadiran klinik ini merupakan cabang ke-3 di Depok dan ke-12 secara nasional, yang diharapkan dapat memperkuat layanan kesehatan bagi masyarakat.

​Chandra Rahmansyah menyampaikan apresiasi tinggi atas inisiatif pembangunan klinik tersebut. Menurutnya, kehadiran Klinik Medikids Wakaf menunjukkan semangat kolaborasi dalam meningkatkan derajat kesehatan warga.

​”Saya atas nama Pemerintah Kota (Pemkot) Depok sangat berterima kasih dengan kehadiran Klinik Medikids Wakaf ini. Artinya, ada semangat tambahan untuk layanan kesehatan bagi masyarakat di Kota Depok,” ujar Chandra usai melakukan peninjauan fasilitas, Rabu (28/01/26).

​Ia menilai, konsep tematik yang diusung oleh klinik ini sangat inovatif dan sesuai dengan kebutuhan psikologis anak-anak. Desain ruangan yang ditata sedemikian rupa memberikan kesan nyaman, sehingga menghapus ketakutan anak saat harus memeriksakan kesehatan.

​”Saya lihat sendiri konsep tematiknya sangat menyatu dengan kebutuhan anak-anak kita. Ruangannya sangat bersih, bagus, nyaman, dan peralatannya lengkap. Dengan pengalaman yang ada, saya yakin pelayanannya juga sangat baik,” tuturnya.

​Lebih lanjut, Chandra menekankan pentingnya implementasi wakaf produktif yang dijalankan oleh Klinik Medikids. Ia berharap model bisnis berbasis wakaf ini dapat menjadi inspirasi bagi sektor usaha lain di Kota Depok.

​”Ini adalah bentuk implementasi wakaf produktif yang nyata. Mudah-mudahan bisa terealisasi dengan baik dan bisa ditiru oleh usaha-usaha lainnya di Depok,” tambahnya.

​Dengan kolaborasi antara Pemkot Depok serta elemen masyarakat dan sektor swasta. Chandra berharap, pelayanan publik akan semakin optimal. Hal ini sejalan dengan visi mewujudkan Depok sebagai kota yang maju dan sejahtera.

​”Ini kolaborasi nyata untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat, guna menjadikan Depok kota yang maju dan insya Allah kota yang rahmatan lil alamin,” pungkasnya.

Berita Terkait

JUMAT BERKAH BERSAMA KSM, KEPEDULIAN TERHADAP SESAMA
Semarak HUT ke-27 Depok, Opsih PUPR Sulap Bukit Novo–Jembatan Panus Jadi Bersih dan Asri
Disaksikan Wali Kota Depok, Camat Sawangan Resmi Lantik 100 RT-RW se-Bedahan Masa Bakti 2026–2031
Pesan Wali Kota Depok di Bedahan: RT-RW Garda Terdepan Pelayanan, Kunci Utamanya Syukur dan Sabar
Sinergi Pemkot Depok & PNM: Rekrutmen Account Officer Diserbu Pelamar!
Supian Suri Usulkan 3 Raperda Baru: Targetkan PAD Depok Tembus Rp3 Triliun!
Asah Talenta Muda, 360 Siswa SD-SMP se-Depok Unjuk Gigi di Ajang Kreativitas 2026
Diskominfo Depok Fasilitasi Magang Siswa SDIT Darul Abidin, Kenalkan Dunia Digital Sejak Dini

Berita Terkait

Sabtu, 11 April 2026 - 14:45 WIB

Satu Abad Gontor: Forbis IKPM Gontor Siapkan National Economic Summit & Expo 2026

Jumat, 10 April 2026 - 13:19 WIB

JUMAT BERKAH BERSAMA KSM, KEPEDULIAN TERHADAP SESAMA

Jumat, 10 April 2026 - 11:07 WIB

BERIKAN KULIAH BAGI 2.000 MAHASISWA UIN, MENDUKBANGGA WIHAJI TEKANKAN PENTINGNYA PERAN KELUARGA DALAM INVESTASI SDM

Jumat, 10 April 2026 - 11:03 WIB

Trump Ngamuk! Iran Tarik ‘Tarif Tol’ di Selat Hormuz, Sebut Langgar Gencatan Senjata

Jumat, 10 April 2026 - 10:59 WIB

Saksi Ungkap Tradisi ‘Duit Setan’ di Kemnaker: Diperas Sejak 2001, Melawan Malah Dimarahi Pejabat

Jumat, 10 April 2026 - 10:48 WIB

Cuma Sebulan, TNI Selesaikan Penyidikan Kasus Air Keras Andrie Yunus

Jumat, 10 April 2026 - 10:46 WIB

Besok, Saiful Mujani dan Islah Bahrawi Dilaporkan ke Bareskrim karena Diduga Ingin Gulingkan Prabowo ‎

Jumat, 10 April 2026 - 10:42 WIB

Semarak HUT ke-27 Depok, Opsih PUPR Sulap Bukit Novo–Jembatan Panus Jadi Bersih dan Asri

Berita Terbaru

Berita Depok

JUMAT BERKAH BERSAMA KSM, KEPEDULIAN TERHADAP SESAMA

Jumat, 10 Apr 2026 - 13:19 WIB