Wakil Wali Kota Depok Apresiasi Klinik Medikids Wakaf Ketiga di Pancoran Mas

- Reporter

Rabu, 28 Januari 2026 - 19:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SIARAN DEPOK – Wakil Wali Kota Depok, Chandra Rahmansyah, menghadiri sekaligus meresmikan Klinik Medikids Wakaf yang berlokasi di wilayah Kota Depok. Kehadiran klinik ini merupakan cabang ke-3 di Depok dan ke-12 secara nasional, yang diharapkan dapat memperkuat layanan kesehatan bagi masyarakat.

​Chandra Rahmansyah menyampaikan apresiasi tinggi atas inisiatif pembangunan klinik tersebut. Menurutnya, kehadiran Klinik Medikids Wakaf menunjukkan semangat kolaborasi dalam meningkatkan derajat kesehatan warga.

​”Saya atas nama Pemerintah Kota (Pemkot) Depok sangat berterima kasih dengan kehadiran Klinik Medikids Wakaf ini. Artinya, ada semangat tambahan untuk layanan kesehatan bagi masyarakat di Kota Depok,” ujar Chandra usai melakukan peninjauan fasilitas, Rabu (28/01/26).

​Ia menilai, konsep tematik yang diusung oleh klinik ini sangat inovatif dan sesuai dengan kebutuhan psikologis anak-anak. Desain ruangan yang ditata sedemikian rupa memberikan kesan nyaman, sehingga menghapus ketakutan anak saat harus memeriksakan kesehatan.

​”Saya lihat sendiri konsep tematiknya sangat menyatu dengan kebutuhan anak-anak kita. Ruangannya sangat bersih, bagus, nyaman, dan peralatannya lengkap. Dengan pengalaman yang ada, saya yakin pelayanannya juga sangat baik,” tuturnya.

​Lebih lanjut, Chandra menekankan pentingnya implementasi wakaf produktif yang dijalankan oleh Klinik Medikids. Ia berharap model bisnis berbasis wakaf ini dapat menjadi inspirasi bagi sektor usaha lain di Kota Depok.

​”Ini adalah bentuk implementasi wakaf produktif yang nyata. Mudah-mudahan bisa terealisasi dengan baik dan bisa ditiru oleh usaha-usaha lainnya di Depok,” tambahnya.

​Dengan kolaborasi antara Pemkot Depok serta elemen masyarakat dan sektor swasta. Chandra berharap, pelayanan publik akan semakin optimal. Hal ini sejalan dengan visi mewujudkan Depok sebagai kota yang maju dan sejahtera.

​”Ini kolaborasi nyata untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat, guna menjadikan Depok kota yang maju dan insya Allah kota yang rahmatan lil alamin,” pungkasnya.

Berita Terkait

Pemkot Depok Siapkan Pompa Air untuk Kurangi Banjir di Taman Duta
Cinta Nabi dan Tanah Air, Pengajian ini Nyanyikan Lagu Indonesia Raya Usai Pembacaan Asrokol Maulid Nabi Muhammad SAW
Tirta Asasta Depok Ajak Pelanggan Beralih ke Layanan Digital Melalui Aplikasi ASASTAKu
DKM Baitul Kamal Bentuk Remaja Masjid, Libatkan Remaja dari Berbagai Kecamatan di Depok
Dengar Keluhan Warga Perum Kopassus Pelita 1 Sukatani soal UPS dan Wacana Kolaborasi
Cing Ikah: Al-Qur’an Harus Menjadi Kompas Keluarga Hadapi Tantangan Era Digital
Geliat Ekonomi Lokal, Kecamatan Cilodong Gelar JUSS dan Pangan Murah bagi Warga
Langkah Nyata Pemkot Depok Dorong Kota Ramah Anak dan Inklusif

Berita Terkait

Senin, 24 Agustus 2026 - 14:11 WIB

Supian Suri Dorong Kadin Depok Terus Bersinergi Perkuat Ekonomi Daerah

Senin, 24 Agustus 2026 - 14:08 WIB

Demokrat Depok Gelar Lomba Rakyat, Lanjutkan Bakti Sosial dan Donor Darah

Senin, 24 Agustus 2026 - 14:05 WIB

Pemkot Depok Siapkan Pompa Air untuk Kurangi Banjir di Taman Duta

Senin, 24 Agustus 2026 - 14:02 WIB

Supian Suri Tegaskan Penyaluran Bantuan Gempa NTT Bersama Dedi Mulyadi Bukan Settingan

Minggu, 23 Agustus 2026 - 22:01 WIB

Wawalkot Chandra Rahmansyah Ajak Warga Sawangan Kompak Bangun Kota Depok

Minggu, 23 Agustus 2026 - 16:32 WIB

Semarak HUT ke-81 RI, Demokrat Depok Gelar Lomba Rakyat Bersama Masyarakat

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 15:33 WIB

Hadiri Wisuda UI 2026, Kapolres Metro Depok Minta Wisudawan Beri Kontribusi Nyata untuk Masyarakat

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 15:27 WIB

Wawalkot Depok Ajak Warga Jadikan Ngaji Al-Hikam Ajang Introspeksi Diri

Berita Terbaru