PRIMAGEN dan FORKESI Hadirkan Tes Pemetaan Minat Bakat Anak Spesial di SPEKIX 2026

- Reporter

Senin, 12 Oktober 2026 - 07:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SIARANDEPOK.COM – PRIMAGEN Genetic Mapping Program bekerja sama dengan FORKESI (Forum Komunikasi Keluarga Anak Spesial Indonesia) menghadirkan layanan tes pemetaan minat dan bakat bagi anak spesial dalam gelaran SPEKIX (Special Kids Expo) 2026 yang berlangsung pada 10–11 Oktober 2026 di Jakarta International Convention Center (JICC), Senayan, Jakarta.

Kolaborasi ini menjadi bagian dari upaya menghadirkan ruang bagi orang tua untuk mengenali potensi anak, memahami kebutuhan pendidikannya, serta memperoleh perspektif dalam mendampingi tumbuh kembang anak sesuai karakteristik masing-masing.

Melalui kegiatan ini, PRIMAGEN menghadirkan layanan pemetaan potensi yang dapat dimanfaatkan oleh anak maupun orang tua. Selain tes pemetaan minat dan bakat, pengunjung juga dapat mengikuti sesi tes sidik jari serta berkonsultasi mengenai pendidikan, karier, minat, dan bakat.

Hadirkan Talkshow Bersama Konsultan dan Praktisi Pendidikan

Salah satu rangkaian kegiatan PRIMAGEN dalam SPEKIX 2026 adalah talkshow yang menghadirkan para konsultan dan praktisi di bidang pendidikan, parenting, serta pengembangan minat dan bakat.

Tiga narasumber yang terlibat dalam kegiatan ini adalah:

1. Dr. Awaluddin Faj, M.Pd., Konsultan Pengembangan Pendidikan.
2. Imas Maslahul Islahiyah, M.Pd., Pakar Parenting Islami.
3. Kresna Eka Raharja, M.Sos., Konsultan Minat Bakat.

Kehadiran para narasumber diharapkan dapat memberikan wawasan kepada orang tua mengenai pentingnya memahami karakteristik anak, menentukan pendekatan pengasuhan yang tepat, serta mempertimbangkan potensi dan kebutuhan anak dalam mengambil keputusan pendidikan.

Melalui diskusi dan konsultasi, orang tua juga berkesempatan memperoleh perspektif yang lebih luas dalam mendampingi anak, terutama dalam membangun lingkungan belajar yang mendukung perkembangan kemampuan dan kemandirian mereka.

Membuka Layanan Tes dan Konsultasi Selama Expo

Tidak hanya menghadirkan talkshow, tim PRIMAGEN juga membuka layanan langsung bagi pengunjung SPEKIX 2026. Layanan tersebut mencakup sesi tes sidik jari untuk anak dan orang tua serta konsultasi seputar pendidikan, karier, minat, dan bakat.

Layanan ini memberikan kesempatan bagi keluarga untuk mengenal program PRIMAGEN sekaligus berdiskusi mengenai berbagai pertimbangan dalam mendampingi perkembangan anak.

Melalui sesi konsultasi, orang tua dapat menyampaikan kebutuhan dan tantangan yang dihadapi, khususnya dalam menentukan pendekatan pendidikan serta menggali potensi yang dapat dikembangkan pada diri anak.

PRIMAGEN Genetic Mapping Program merupakan program pemetaan potensi yang dirancang untuk membantu memberikan gambaran mengenai kecenderungan minat, bakat, gaya belajar, dan aspek potensi lainnya. Hasil pemetaan dapat menjadi salah satu bahan pertimbangan bagi orang tua dalam mendampingi anak, dengan tetap memperhatikan observasi, kebutuhan individual, dan perkembangan anak secara menyeluruh.

Kolaborasi untuk Mendukung Keluarga Anak Spesial

Kerja sama antara PRIMAGEN dan FORKESI dalam SPEKIX 2026 menjadi kesempatan untuk mempertemukan layanan pemetaan potensi, wawasan pendidikan, dan dukungan bagi keluarga anak spesial dalam satu kegiatan.

Pengenalan potensi anak perlu disertai pemahaman bahwa setiap anak memiliki karakteristik, kebutuhan, dan proses perkembangan yang berbeda. Karena itu, hasil tes maupun konsultasi sebaiknya digunakan sebagai bahan pendukung, bukan sebagai satu-satunya dasar untuk menentukan kemampuan atau masa depan anak.

Melalui partisipasi dalam SPEKIX 2026, PRIMAGEN mengajak orang tua untuk terus menggali potensi anak, membangun komunikasi yang positif, serta memberikan dukungan pendidikan yang sesuai dengan kebutuhan masing-masing.

Kegiatan ini berlangsung pada 10–11 Oktober 2026 di JICC Senayan, Jakarta, sebagai bagian dari rangkaian SPEKIX 2026 atau Special Kids Expo.

PRIMAGEN berharap kehadiran dalam expo ini dapat memperluas akses keluarga terhadap informasi dan konsultasi pengembangan potensi anak, sekaligus mendorong semakin banyak orang tua untuk terlibat aktif dalam mendampingi perjalanan belajar dan tumbuh kembang anak.

Kenali potensinya, pahami kebutuhannya, dan dukung masa depannya.

Informasi program kerjasama PRIMAGEN bisa hubungin 0878-8998-3338

Berita Terkait

Al Siddiq International School Pondok Gede Bekasi Hadirkan Pembicara Parenting Alumni Gontor Dr Awaluddin Faj, M.Pd
Rasakan Banyak Manfaat, Warga Sukatani Tapos Ingin Wisata Keberagaman terus Berlanjut
Rinso dan Othman Sulap Noda Pakaian Jadi Karya Fashion di Kopikalyan
Calon Ketua Umum HIPPI Kota Depok Beserta Calon Pengurus Memperkuat Konsolidasi Bersama Ketua DPD HIPPI Jawa Barat Sebelum Pelantikan
SMA Perguruan Rakyat 3 Gelar Kegiatan LDKS (Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa) Bersama Dirgantara Outbond Training (DOT) Tahun 2026
Dies Natalis ke-18 Tahun, Polimedia Siapkan Talenta Kreatif yang Unggul, Berdaya Saing, dan Berdampak
Tak Berizin, 43 Bangli di Jalan Raya Bogor Cimanggis Ratakan Tanah oleh Satpol PP Depok
Pendidikan Kaderisasi OSIS Sekolah, SMP Sumbangsih Adakah Kegiatan LDKS bersama Dirgantara Outbond Training (DOT) Tahun Ajaran 2026-2027

Berita Terkait

Senin, 12 Oktober 2026 - 07:32 WIB

PRIMAGEN dan FORKESI Hadirkan Tes Pemetaan Minat Bakat Anak Spesial di SPEKIX 2026

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 18:27 WIB

Rasakan Banyak Manfaat, Warga Sukatani Tapos Ingin Wisata Keberagaman terus Berlanjut

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 08:31 WIB

Rinso dan Othman Sulap Noda Pakaian Jadi Karya Fashion di Kopikalyan

Jumat, 9 Oktober 2026 - 07:39 WIB

Calon Ketua Umum HIPPI Kota Depok Beserta Calon Pengurus Memperkuat Konsolidasi Bersama Ketua DPD HIPPI Jawa Barat Sebelum Pelantikan

Jumat, 9 Oktober 2026 - 07:36 WIB

SMA Perguruan Rakyat 3 Gelar Kegiatan LDKS (Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa) Bersama Dirgantara Outbond Training (DOT) Tahun 2026

Rabu, 7 Oktober 2026 - 18:55 WIB

Dies Natalis ke-18 Tahun, Polimedia Siapkan Talenta Kreatif yang Unggul, Berdaya Saing, dan Berdampak

Rabu, 7 Oktober 2026 - 15:27 WIB

Tak Berizin, 43 Bangli di Jalan Raya Bogor Cimanggis Ratakan Tanah oleh Satpol PP Depok

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:36 WIB

Pendidikan Kaderisasi OSIS Sekolah, SMP Sumbangsih Adakah Kegiatan LDKS bersama Dirgantara Outbond Training (DOT) Tahun Ajaran 2026-2027

Berita Terbaru

Kapolres Metro Depok, Kombes Pol. Christian Rony Putra turut berlari bersama peserta UI Half Marathon, Minggu (11/10/26) yang berlangsung di Universitas Indonesia. (Foto: Humas Polres Depok)

Berita Depok

Ikut UI Half Marathon, Kapolres Depok Kampanyekan Hidup Sehat

Minggu, 11 Okt 2026 - 19:01 WIB

Petugas menguji kualitas lingkungan di area sekitar Pabrik Plastik, Kecamatan Tapos. (Foto: Dok. DLHK Kota Depok)

Berita Depok

DLHK Depok Semprot Pabrik Plastik di Tapos

Minggu, 11 Okt 2026 - 18:57 WIB