Buka Depok 1st Outdoor Festival 2026, Chandra Rahmansyah Dorong Kepedulian Terhadap Lingkungan

- Reporter

Sabtu, 10 Januari 2026 - 20:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Wali Kota Depok, Chandra Rahmansyah, saat membuka kegiatan Depok Outdoor 1st Festival di Depok Open Space (DOS), Jumat (9/1/2026). (Foto: Siaran Depok/Malik Sihite)

Wakil Wali Kota Depok, Chandra Rahmansyah, saat membuka kegiatan Depok Outdoor 1st Festival di Depok Open Space (DOS), Jumat (9/1/2026). (Foto: Siaran Depok/Malik Sihite)

SIARAN DEPOK – Wakil Wali Kota Depok, Chandra Rahmansyah, resmi membuka Depok 1st Outdoor Festival 2026 yang digelar di Depok Open Space (DOS), Jumat (9/1/2026).

Festival yang diinisiasi Komunitas Aparatur Sipil Negara (ASN) Kota Depok, salah satunya Pecinta Alam Margonda (PAM) 45, ini akan berlangsung selama tiga hari, mulai 9 hingga 11 Januari 2026.

Dalam sambutannya, Chandra mengapresiasi terselenggaranya kegiatan tersebut. Menurutnya, festival ini menjadi ruang positif untuk mendorong gaya hidup sehat, semangat berolahraga, sekaligus meningkatkan kepedulian masyarakat terhadap lingkungan.

“Festival ini menjadi contoh nyata pemanfaatan ruang publik secara sehat, edukatif, dan mampu membangun kebersamaan,” kata dia di sela-sela kegiatan.

Ia menilai kegiatan luar ruang seperti ini tidak hanya bermanfaat bagi kesehatan fisik dan mental, tetapi juga dapat menjadi sarana rekreasi untuk mengurangi stres dan kepenatan masyarakat.

Lebih jauh, Wakil Wali Kota menegaskan, isu lingkungan, terutama pengelolaan sampah dan pencemaran lingkungan, menjadi perhatian utama Pemerintah Kota Depok. Hal itu sejalan dengan arahan Wali Kota Depok, Supian Suri.

Melalui kolaborasi antara pemerintah, komunitas, dan masyarakat, Chandra berharap kesadaran kolektif dalam menjaga kelestarian lingkungan dapat terus tumbuh dan berkelanjutan.

“Nilai kepedulian lingkungan dan gaya hidup aktif sejalan dengan pembangunan Kota Depok yang mengedepankan keberlanjutan, partisipasi masyarakat, serta kota yang maju dan inklusif,” pungkasnya.

Berita Terkait

Polisi Periksa Sejumlah Saksi Terkait Kebakaran di TPA Cipayung
Respons Cepat Petugas, Kebakaran di TPA Cipayung Berhasil Dipadamkan dalam 45 Menit
Pasar Terbesar di Depok Bakal Ditata, Wawalkot Chandra Rahmansyah Pimpin Langsung Aksi Operasi Bersih
PT. Tirta Asasta Depok Raih Anugerah Transformasi Korporasi dan Tata Kelola BUMD Menuju IPO
Mudahkan Warga, Disdukcapil Depok Gelar Layanan Adminduk De’ Geplak di Margo City
Dekatkan Layanan Adminduk, Wali Kota Depok Tinjau Langsung Posko De’ Geplak Mall di Margo City
Atasi Banjir, Kelurahan Beji Keruk Sedimen dan Sampah di Jalan Nusantara
Bunga Tabebuya hingga Bougenville Bermekaran, Percantik Sejumlah Ruas Jalan di Depok

Berita Terkait

Jumat, 17 Juli 2026 - 17:18 WIB

Respons Cepat Petugas, Kebakaran di TPA Cipayung Berhasil Dipadamkan dalam 45 Menit

Jumat, 3 Juli 2026 - 20:13 WIB

KuduSS Ramah Depok Tegas Menolak LGBT: Menjaga Moral Kota Religi dari Opini Sesat

Minggu, 28 Juni 2026 - 14:03 WIB

Era Baru Perlindungan Jemaah Umrah Dimulai, Tiga PPIU Luncurkan Escrow Account Bersama BSI

Senin, 15 Juni 2026 - 11:50 WIB

Akun BTN Jakim 2026 Banjir Kritikan Warganet, Desak Evaluasi soal Tim Medis saat Event Lari

Senin, 15 Juni 2026 - 11:47 WIB

Viral Ramai-ramai Curhatan Supplier, Mengaku Ogah jadi Pemasok MBG karena Permintaan Turunkan Harga dari SPPG

Minggu, 14 Juni 2026 - 19:00 WIB

Kontroversi Pengelolaan Dana BOS di Sulsel: 326 Kepsek Diduga Kompak Ingin Mundur, namun Ditahan DPRD

Minggu, 14 Juni 2026 - 18:58 WIB

DPR Mengapresiasi Langkah Baru Bank Indonesia Perkuat Rupiah

Kamis, 28 Mei 2026 - 19:46 WIB

Dapat Sapi Kurban Presiden, KH Abubakar Madris Mengaku Sempat Tak Percaya

Berita Terbaru