Jonatan Christie Sering Nyaris Menang Sehingga Pelatih Menyarankan Fokus Jangan Goyah

- Reporter

Senin, 10 Oktober 2022 - 17:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SiaranDepok.com – Pebulu tangkis tunggal putra Indonesia, Jonatan Christie atau biasa dikenal dengan Jojo, belum meraih gelar lagi usai naik podium kampiun pada Swiss Open 2022.

Terakhir kali Jojo menerima kekalahan pada perempat final Kejuaraan Dunia 2022 dari Chou Tien Chen (Taiwan) yang menggagalkan Jojo mengamankan medali.

Jonatan Christie sempat unggul 20-15 untuk memperoleh match point pada gim penentuan. Akan tetapi, semuanya berbalik ketika Chou Tien Chen mampu bangkit dan membalikkan keadaan menjadi 20-22.

Namun, Jonatan kalah dengan skor 21-14, 11-21, 20-22.

“Jonatan sudah beberapa kali nyaris menang, tetapi kalah. Itu yang saya bicarakan dengan PBSI. Perlu ada motivator untuk lebih nge-push di poin-poin seperti itu. Dari kami sudah mengarahkan, tetapi memang harus lebih diyakinkan lagi bahwa dia bisa,” ujar pelatih tunggal putra Indonesia, Irwansyah.

“Dengan motivasi seperti itu saya bisa. Motivasi dan psikolog nanti diarahkan bagaimana saat poin-poin kritis. Sebagai pelatih, kami juga banyak membagi pengalaman jadi dengan poin-poin seperti itu saya arahkan. Jonatan fokusnya itu jangan goyang.”

“Saat sudah unggul kamu jangan goyang dulu. Jangan terlalu banyak berpikir. Mudah-mudahan beban-beban ini minggu depan saat bermain tanggal 18 Oktober sudah bisa diterapkan sebab dari latihan, gamenya itu, stroke harus sudah ingat,” ujar Irwansyah.

Jonatan akan berpartisipasi pada Denmark Open 2022 (18-23 Oktober) dan French Open 2022 (25-30 Oktober).

Pemain berusia 24 tahun itu punya catatan bagus dengan menjadi runner-up French Open 2019 dan juga pernah mengalahkan Viktor Axelsen (Denmark) yang saat ini menduduki peringkat 1 dunia dalam perjalanan menuju final.

“Jonatan pernah kalah dengan pemain di luar peringat 20 besar. Kalau kita sudah di dalam lapangan bebannya terlalu besar. Jadi, terkadang tidak bisa keluar dari tekanan. Makanya saya selalu bilang, its okay. Kamu terlalu berat (bebannya jadi begitu akhirnya,” ujar Irwansyah.

“Apa yang sudah kamu punya, kasih yang terbaik saja. Toh kita lihat hasilnya. Tetapi memang musuh yang rankingnya di bawah itu bermain nothing to lose. Nanti saat mereka sudah di atas mereka akan mengalami itu. Sama tekanan itu juga.”

Jonatan yang menjadi unggulan kedelapan pada Denmark Open 2022 akan berhadapan dengan Hans-Kristian Solberg Vitthingus (Denmark) pada babak pertama.

Berita Terkait

PUPR Depok Tekan Potensi Banjir: 10.564 Kubik Sampah Dikeruk dari Kali Pesanggrahan, Ada Kasur hingga Pakaian Dalam
Senam Paricara Dharma Terus Diperkenalkan ke Masyarakat
Sambut Final Piala Dunia 2026, Pemkot Depok Ajak Warga Nobar Seru di Alun-Alun GDC
Piala Soeratin U-13 & U-15: Harapan Supian Suri untuk Masa Depan Sepak Bola Depok
Langkah Tegas DPUPR Kota Depok: Perketat Pengawasan Proyek Strategis Demi Mutu Infrastruktur
Langkah Nyata Pemkot Depok Ciptakan Lingkungan Belajar yang Aman dan Nyaman Bagi Siswa
Perbaikan Jalan H. Kenan Diapresiasi Warga RW 14 Bojongsari, Beraktivitas Semakin Mudah
DPRD Depok Setujui Raperda APBD 2025, Tekankan Evaluasi PAD dan Serapan Belanja

Berita Terkait

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 00:33 WIB

PAUD Melati BSI Dorong Anak Mengenal dan Menjaga Lingkungan Sejak Usia Dini

Jumat, 31 Juli 2026 - 16:01 WIB

Supian Suri Resmi Dilantik Jadi Ketua Mabicab Pramuka Kota Depok Masa Bakti 2026–2031

Jumat, 31 Juli 2026 - 15:55 WIB

Siapkan Rute CFD Kampung, Warga Jatimulya Depok Gelar Kerja Bakti Bersihkan Jalan Ar-Ridho

Jumat, 31 Juli 2026 - 15:48 WIB

Kasdam Jaya Tinjau Kesiapan Operasional Gerai Koperasi Merah Putih di Grogol Depok

Kamis, 30 Juli 2026 - 18:09 WIB

Bunda PAUD dan Dinas Pendidikan Depok Ajak Warga Dukung Program Wajib Belajar 13 Tahun

Kamis, 30 Juli 2026 - 17:49 WIB

Pemkot Depok Gelar Job Fair 2026, Sediakan Lebih dari 1.000 Lowongan Kerja

Kamis, 30 Juli 2026 - 17:14 WIB

Dana RW Rp300 Juta Dimanfaatkan untuk Fasilitas Warga, RW 10 Grogol Lengkapi APAR hingga Sound System DEPOK – Realisasi anggaran berbasis

Kamis, 30 Juli 2026 - 17:09 WIB

Wali Kota Depok Minta Pembangunan Gedung SMKN 5 Meruyung Segera Dimulai

Berita Terbaru