Hasil Akhir Piala Presiden 2019 : Persebaya vs Persib, Skor Akhir 3-2

- Reporter

Kamis, 7 Maret 2019 - 18:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com – Skor akhir Persebaya Surabaya vs Persib Bandung di Piala Presiden 2019 adalah 3-2, untuk kemenangan Persebaya Surabaya dan berhasil memuncaki klasemen sementara grup A.

Sementara, nasib Persib Bandung di Piala Presiden 2019 kian terancam setelah kalah 2-3 dari Persebaya Surabaya pada matchday kedua Grup A Piala Presiden 2019 di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Kamis (7/3/2019).

Persebaya Surabaya menunjukkan penampilan mengesankan saat melawan Persib Bandung di fase grup Piala Presiden 2019.

Sempat tertinggal, Persebaya Surabaya akhirnya berhasil mengalahkan Persib Bandung dengan skor 3-2. Tiga gol Persebaya Surabaya dicetak oleh Manuchekhr Dzhalilov (37′ dan 51′) dan Irfan Jaya (76′).

 

Sedangkan gol Persib diciptakan Erwin Ramdani (31′) dan Frets Butuan (85′).

Persib Bandung tampil menekan dan berusaha untuk terus menguasai jalannya pertandingan sejak awal babak pertama.

Namun, gol yang ditunggu Maung Bandung baru tercipta pada menit ke-31 melalui kaki Erwin Ramdani. Tak lama kemudian, Persebaya membalas melalui gol dari Manuchekhr Dzhalilov pada menit ke-37.

Manu Dzhalilov sukses memanfaatkan umpan dari Misbakus Solikin dan membuat kedudukan kembali seimbang 1-1. Pada babak kedua, Manu Dzhalilov mencetak brace untuk membalikkan keadaan menjadi 2-1 untuk keunggulan Persebaya di menit ke-51.

Pemain terbaik Piala AFC 2017 itu kembali menceploskan bola ke gawang Muhammad Natsir, kali ini dengan tendangan voli berkelas.

Pada menit ke-76, Irfan Jaya menambah keunggulan Persebaya menjadi 3-1. Irfan mampu mengecoh bek sayap Persib, Zalnando, dan menendang bola ke sisi kanan gawang Persib.

Maung Bandung lantas membalas pada menit ke-85 melalui gol dari Frets Butuan, skor berubah menjadi 3-2 masih untuk keunggulan Persebaya.

Tak ada gol tambahan hingga wasit meniup peluit tanda berakhirnya pertandingan antara Persebaya kontra Persib di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Kamis (7/3/2019).

Skor 3-2 menjadi hasil akhir laga Persebaya melawan Persib pada matchday kedua Grup A Piala Presiden 2019. Persebaya memuncaki klasemen sementara Grup A Piala Presiden 2019 dengan koleksi enam poin.

Persebaya hampir dipastikan lolos ke babak delapan besar baik dengan status peringkat pertama maupun runner-up Grup A Piala Presiden 2019.

Sedangkan Persib terancam gugur dari ajang Piala Presiden 2019.

Berita Terkait

Selain Infrastruktur dan Pendidikan, Ini Prioritas Wali Kota Depok Supian Suri tahun 2027
Ribuan Pelajar SD Ramaikan Depok Kids Run Festival 2026 di Depok Open Space
Gandeng Primago Consulting, Pesantren Al-Bahjah Rumuskan Blueprint Strategis Penguatan & Pengembangan Lembaga
Tetap Optimis Walau Minim Antusias Warga, Aksi Korve Kebersihan Di RT 004/RW 009 Sukatani.
Pesantren Anak Sholeh (PAS) Baitul Qur’an Ponorogo Gelar Seminar Nasional Character Building Membangun Daya Juang dan Spirit Ruh Mudarris Bersama Primago Consulting Depok
Perkuat Branding & Promosi Kampus, Universitas Darussalam (UNIDA) Gontor Gandeng Primago Consulting Depok
PT AMBPI Perkuat Kedekatan dengan Pelanggan melalui Amazing Build Fest 2 di MARGOCITY
PT AMBPI Perkuat Kedekatan dengan Pelanggan melalui AMazing Build Fest #2 di MARGOCITY

Berita Terkait

Selasa, 3 November 2026 - 16:24 WIB

Petugas Gabungan Peringatkan Perumahan Berdiri di Pinggir Kali Cikumpa

Selasa, 3 November 2026 - 16:21 WIB

Hindari Macet! Ini Jalur Alternatif Imbas Penutupan Jalan Keadilan Depok

Selasa, 3 November 2026 - 16:14 WIB

Tekan Banjir di Jalan Keadilan, DPUPR Depok Siapkan Ini!

Selasa, 3 November 2026 - 16:09 WIB

Semarak Bulan Bahasa, SDIT Al Haraki Gelar Haraki Literasi 2026

Selasa, 3 November 2026 - 16:01 WIB

Sayonara Banjir! Jembatan Jalan Melati Depok Siap Direvitalisasi

Selasa, 3 November 2026 - 09:16 WIB

Selain Infrastruktur dan Pendidikan, Ini Prioritas Wali Kota Depok Supian Suri tahun 2027

Senin, 2 November 2026 - 20:37 WIB

Kejaksaan Kenalkan Adhyaksa Chambers untuk Sengketa di Luar Pengadilan

Senin, 2 November 2026 - 19:32 WIB

Strategi Cak Imin Tekan Diabetes: Dorong UMKM Kuliner Sehat

Berita Terbaru

DPUPR Kota Depok melalui Bidang Bina Marga melakukan rekonstruksi Jalan Raya Keadilan, Kelurahan Rangkapan Jaya Baru, Kecamatan Pancoran Mas, Selasa (03/11/26). (Foto: Dok. DPUPR)

Berita Depok

Tekan Banjir di Jalan Keadilan, DPUPR Depok Siapkan Ini!

Selasa, 3 Nov 2026 - 16:14 WIB

Sejumlah siswa mengikuti Bulan Bahasa melalui kegiatan Haraki Literasi 2026 sepanjang Oktober di SDIT Al Haraki, Pancoran Mas. (Foto: Dok. Narasumber)

Berita Depok

Semarak Bulan Bahasa, SDIT Al Haraki Gelar Haraki Literasi 2026

Selasa, 3 Nov 2026 - 16:09 WIB

DPUPR melalui Bidang Sumber Daya Air (SDA) telah melaksanakan normalisasi saluran di sekitar SMP Negeri 2 Depok, beberapa waktu lalu. (Foto: Dok. DPUPR)

Berita Depok

Sayonara Banjir! Jembatan Jalan Melati Depok Siap Direvitalisasi

Selasa, 3 Nov 2026 - 16:01 WIB