KBRI BAKU Azerbaijan Selenggarakan Resepsi Diplomatik “Commeration Of The 73 Independence Day Of The Republic Of Indonesia”.

- Reporter

Rabu, 12 September 2018 - 11:47

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com- BAKU, (11/9) – Optimisme tinggi sangat dirasakan oleh Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Baku, Azerbaijan dalam menggelar acara Resepsi Diplomatik “Commeration Of The 73 Independence Day Of The Republic Of Indonesia”.

Hadir dalam acara tersebut Menteri Pendidikan Azerbaijan Abulfaz Garayev dan beberapa Duta Besar Negara sahabat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Acara yang dimulai dengan menyanyikan Lagu Kebangsaan Azerbaijan lalu dilanjuti Indonesia Raya yang dibawakan oleh group musik dari istana kepresidenan di Azerbaijan. Suasana sangat terasa begitu semangatnya warga Azerbaijan menyanyikan lagu Indonesia Raya.

Husnan Bey Fananie selaku Duta Besar Indonesia untuk Azerbaijan dalam pidatonya mengatakan, bahwa hubungan Indonesia dan Azerbaijan sangat erat sekali terlihat banyak kerjasama antar kedua negara.

“Saya bersyukur alhamdulillah saat ini banyaknya kerjasama antara kedua negara, kita sudah bekerjasama dalam bidang perdagangan, meningkatkan ekonomi, sosial budaya dan pendidikan. Tentunya ini menjadi tolak ukur dari kemajuan bangsa Azerbaijan dan Indonesia yang dipertemukan dari negara-negara Kaukasus,” ungkap Husnan Bey Fananie yang mendapat predikat 3 kali Dubes terbaik di Azerbaijan.

Husnan pun menambahkan, bahwa hubungan Agama Islam Azerbaijan dan Agama Islam di Indonesia sudah mulai terlihat.

“Dua bulan lalu saya singgah ke daerah Sundu dan Maraza, saya melihat ada kesamaan batu nisan yang ada di Barus dan Aceh Indonesia. Dalam waktu dekat kami dan tim dari Indonesia akan menelusuri hubungan islam di Azerbaijan dan Indonesia,” tambah Husnan yang disambut dengan tepuk tangan meriah dari para undangan yang hadir.

Menteri Pendidikan Azerbaijan Abulfaz Garayev mengatakan juga dalam kata sambutannya, Indonesia negara pertama yang menerima kemerdekaan Azerbaijan pada tahun 1991 silam.

“Indonesia negara pertama yang menerima kemerdekaan Azerbaijan pada tahun 1991, setelah itu diplomatik relation sangat baik sekali. Khususnya bidang ekonomi, sosial budaya yang sudah kita jalani saat sangat bagus, saya berharap akan banyak kerjasama lagi yang kita jalani,” kata Abulfaz Garayev.

Acara yang dimeriahkan oleh tarian khas Kalimantan dan Papua Indonesia dibawakan oleh Mahasiswa Azerbaijan yang sedang melakukan studi di Universitas Bahasa Azerbaijan. Diakhiri dengan menyanyikan lagu Gebyar – gebyar yang dibawakan oleh Hulnar and Ambasador Band.

Diberitakan sebelumnya, KBRI Baku dalam seminggu kedepan akan mengadakan ICF 2018 yang dimeriahkan  oleh Pemkab. Tulang Bawang Barat, Pemprov. DKI bersama Srikandi Jakarta, Pengusaha dari Indonesia akan terbang ke Baku Azerbaijan untuk memeriahkan dan mempromosikan produk asli Indonesia. Seperti Batik Betawi Gobang, Delima Candi Amazing, PT PASI, Batik Coretta Indonesia, Kerajinan Kayu Larasindo Furniture dari Klaten Jawa Tengah, PT. Langlang  Buwana, KK Shop (Batik Cake), Altra Tour and Travel, Kerajinan SanCraft  juga menghadirkan Atlet Pencak Silat dari Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT),  Kaligrafer Nasional utusan Kemenag RI dan yang paling meriah lagi akan ada penampilan Reog Ponorogo dari sanggar Sabuk Janur yang datang langsung dari Ponorogo, Jawa Timur dan Guest Star Jasser dari Indonesia Dwiki Darmawan, Ita Purnama Sari dan Amelia Ong.

Berita Terkait

Komisi Ekonomi MUI Depok Siap Bangun Ekonomi Umat Ini Programnya
Bimbel Primago membuka Program Akademi Guru Primago (AGP)#5 Tahun 2025 Bagi Alumni Muda Pondok Modern Darussalam Gontor
DP3AKB Jabar Luncurkan Sekolah Lansia Perempuan
Wasilah PKU MUI Kota Depok Gelar Mubes, Abdul Muhyi Terpilih Jadi Ketua
KDM Resmikan Pemasangan Listrik Gratis di Cirebon, Syaratnya Harus Ikut KB
Pemkot Depok Tempuh Jalur Hukum, Pelaku Penyegelan SDN Utan Jaya Diburu Polisi
Wali Kota Minta Masyarakat Waspada Terkait Polemik Rekam Scan Retina Mata
Setelah Dinanti-nanti, Akhirnya SMP VIS Student One Resmi Membuka Pendaftaran PPDB Batch 4 Tahun Ajaran 2025/2026

Berita Terkait

Senin, 12 Mei 2025 - 02:47

Komisi Ekonomi MUI Depok Siap Bangun Ekonomi Umat Ini Programnya

Minggu, 11 Mei 2025 - 19:34

Bimbel Primago membuka Program Akademi Guru Primago (AGP)#5 Tahun 2025 Bagi Alumni Muda Pondok Modern Darussalam Gontor

Minggu, 11 Mei 2025 - 18:17

DP3AKB Jabar Luncurkan Sekolah Lansia Perempuan

Sabtu, 10 Mei 2025 - 10:47

Wasilah PKU MUI Kota Depok Gelar Mubes, Abdul Muhyi Terpilih Jadi Ketua

Jumat, 9 Mei 2025 - 18:31

KDM Resmikan Pemasangan Listrik Gratis di Cirebon, Syaratnya Harus Ikut KB

Kamis, 8 Mei 2025 - 19:12

Wali Kota Minta Masyarakat Waspada Terkait Polemik Rekam Scan Retina Mata

Kamis, 8 Mei 2025 - 17:13

Setelah Dinanti-nanti, Akhirnya SMP VIS Student One Resmi Membuka Pendaftaran PPDB Batch 4 Tahun Ajaran 2025/2026

Kamis, 8 Mei 2025 - 16:34

Mengintip Oleh-oleh Kisah Siswa dan Guru Student One Islamic School Melawat ke Sekolah Islam International Malaysia

Berita Terbaru

Berita

DP3AKB Jabar Luncurkan Sekolah Lansia Perempuan

Minggu, 11 Mei 2025 - 18:17