Anggota DPR RI, Mahfudz Abdurrahman Apresiasi Bank Sampah Kota Depok

- Reporter

Kamis, 5 Januari 2017 - 18:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.Com- Salah satu Anggota DPR RI Dapil Jawa Barat VI, Mahfudz Abdurrahman memanfaatkan masa reses nya dengan meninjau Terminal Jatijajar dan TPA Cipayung Kota Depok. Masa Reses ini dilakukan untuk menyerap masukan dan aspirasi dari Komponen masyarakat, Organisasi dan Pemerintah.

Sebelum melakukan Peninjauan ke 2 Lokasi yang dituju, Mahfudz sempat berkunjung dan bertemu dengan Walikota Depok Mohammad Idris dan beberapa Kepala OPD, di Ruang Nusa Indah Lantai 1. Dalam Pertemuan tersebut, Mahfudz yang saat ini bertugas di Komisi V DPR RI ( Bidang Infrastruktur, Perhubungan dan Pembangunan Desa Tertinggal) memuji keberadaan bank sampah yang berjumlah Banyak di Kota Depok.

 “Salut dengan Kota Depok yang mampu menjadikan sampah sebagai sumber rezeki dengan bank-bank sampah yang dimiliki. Bank sampah di Kota Depok juga dapat memberikan edukasi untuk menangani sampah organik dan anorganik bagi daerah lain yang melakukan kunjungan kerja,” puji Mahfudz.

IMG_20170105_112318

Dilain Kesempatan, Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Etty Suryahati saat ditemui redaksi siarandepok usai peninjauan TPA Cipayung mengatakan bahwa Kota Depok akan mengadopsi teknologi yang akan diterapkan seperti di TPA Bantargebang Bekasi.

“Teknik pengolahannya, teknologinya yang akan kita adopsi di Kota Depok, teknologi yang mengarah ke waste energy. Tapi ini tentunya, jika ada pembakaran, uji emisi oleh Kementrian Lingkungan Hidup yang kita kedepankan,” Ujar Etty.

Saat ini sekitar 700-750 ton/hari masuk ke TPA Cipayung. “Daya tampung TPA Cipayung yang ada saat ini sampai dengan sekitar 6 bulan masih memungkinkan. Kita berencana membuat satu kolam lagi, kolam D, disebelah UPS. Luasnya sekitar 5000 meter, bisa digunakan sampai 1 tahun. Tidak ada pembebasan lahan. Lahan kita yang kita gunakan. Ini solusi jangka pendek,” kata Kadis DLHK.

Mahfudz menambahkan, pihaknya dari Komisi V, akan memberi bantuan yang bersifat infrastruktur. “Dari Komisi V akan memberi bantuan yang bersifat infrastruktur dan alat-alat yang bisa memberi daya dukung bagi Bu Etty bekerja disini. Itu yang nanti akan kita komunikasikan, misalnya eksafator, apalagi nanti akan ada kolam baru,” Ungkap Mahfudz.

Berita Terkait

Cing Ikah: Al-Qur’an Harus Menjadi Kompas Keluarga Hadapi Tantangan Era Digital
Kawal Tata Kelola dan Keberlanjutan Korporasi, Presiden Komisaris PT Mustika Ratu Tbk Perkuat Langkah Menuju Pasar Global
Pasca-Kebakaran, Wawalkot Depok Pastikan Kondisi TPA Cipayung Aman dari Titik Api Susulan
Respons Cepat Petugas, Kebakaran di TPA Cipayung Berhasil Dipadamkan dalam 45 Menit
Komut PLN Energi Gas Tinjau Proyek Gas di Bali, Soroti Keandalan Pasokan Energi
KuduSS Ramah Depok Tegas Menolak LGBT: Menjaga Moral Kota Religi dari Opini Sesat
Era Baru Perlindungan Jemaah Umrah Dimulai, Tiga PPIU Luncurkan Escrow Account Bersama BSI
Akun BTN Jakim 2026 Banjir Kritikan Warganet, Desak Evaluasi soal Tim Medis saat Event Lari

Berita Terkait

Senin, 3 Agustus 2026 - 05:33 WIB

Kebakaran Melanda Komplek Kopassus Sukatani Depok, 5 Unit Damkar Dikerahkan

Minggu, 2 Agustus 2026 - 18:41 WIB

28.629 Lulusan SPPI Segera Kelola Koperasi Desa Merah Putih di Seluruh Indonesia

Minggu, 2 Agustus 2026 - 18:29 WIB

BGN Hentikan Sementara Operasional Dapur MBG Karangturi usai Ratusan Siswa Diduga Keracunan

Minggu, 2 Agustus 2026 - 18:23 WIB

Batik Gong Si Bolong Depok Tampil Memukau di Indonesia Fashion Week 2026

Minggu, 2 Agustus 2026 - 18:20 WIB

10 Pasang Finalis Abang Mpok Depok Tampilkan Bakat Lewat Lenong dan Budaya Lokal

Minggu, 2 Agustus 2026 - 13:54 WIB

Galakkan ‘Opsih Jumat’, Kelurahan Beji Dorong Gotong Royong Ciptakan Lingkungan Asri

Minggu, 2 Agustus 2026 - 13:49 WIB

Lurah Cilangkap Imbau Warga Stop Bakar Sampah Usai Insiden Kebakaran Rumah Lansia

Minggu, 2 Agustus 2026 - 13:45 WIB

Batik Gong Si Bolong Khas Depok Unjuk Gigi di Panggung IFW 2026

Berita Terbaru