MUI Kota Depok Gelar Lokakarya Kerukunan Umat Beragama

- Reporter

Kamis, 15 Agustus 2019 - 17:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com– Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Depok menggelar Lokakarya kerukunan umat beragama (umat Islam) di Aula Kantor MUI Kota Depok, Kamis, (15/08/19).

Kegiatan dengan tema penguatan fungsi dan peran umat Islam dalam bermasyarakat, berbangsa dan bernegara dihadiri oleh seluruh elemen keagamaan Islam baik Ormas Islam, DMI, MUI Kecamatan, FKUB Depok serta Asisten Pemerintah, Sri Utomo.

Dalam kesempatan itu Asisten Pemerintahan Kota Depok, Sri Utomo membacakan sambutan Wali Kota Depok, Mohammad Idris yang secara pribadi maupun pemerintahan mengapresiasi Lokakarya kerukunan umat beragama (umat Islam) yang di inisiasi oleh MUI Kota Depok.

“Dalam era milenial tokoh agama mempunyai peranan penting dalam bermitra dengan pemerintah kota Depok untuk menciptakan kerukunan umat beragama,”ujar Mohammad Idris dalam sambutannya.

Sementara itu ketua komisi kerukunan umat beragama MUI Depok, KH.Idrus Yahya meminta masukan dari peserta yang hadir bagaimana memperkuat ukhuwah antar umat Islam tanpa mengorbankan akidah.

“Seringkali kita mendiskusikan kerukunan antar umat beragama, kali ini kita mendiskusikan kerukunan inter beragama umat Islam,” ujar KH.Idrus Yahya.

Lokakarya kerukunan umat beragama ini menghadirkan dua pembicara yaitu Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama, Habib Muhsin dan Ketua Komisi Kerukunan umat beragama MUI Pusat, Dr. Ahmad Ridha.

Berita Terkait

Selain Infrastruktur dan Pendidikan, Ini Prioritas Wali Kota Depok Supian Suri tahun 2027
Ribuan Pelajar SD Ramaikan Depok Kids Run Festival 2026 di Depok Open Space
Gandeng Primago Consulting, Pesantren Al-Bahjah Rumuskan Blueprint Strategis Penguatan & Pengembangan Lembaga
Tetap Optimis Walau Minim Antusias Warga, Aksi Korve Kebersihan Di RT 004/RW 009 Sukatani.
Ini dia 3 Kampus Islam Terbaik dan Terbesar di Kabupaten Ponorogo, Ada Kampus yang berbasis Pesantren
Pesantren Anak Sholeh (PAS) Baitul Qur’an Ponorogo Gelar Seminar Nasional Character Building Membangun Daya Juang dan Spirit Ruh Mudarris Bersama Primago Consulting Depok
Perkuat Branding & Promosi Kampus, Universitas Darussalam (UNIDA) Gontor Gandeng Primago Consulting Depok
PT AMBPI Perkuat Kedekatan dengan Pelanggan melalui Amazing Build Fest 2 di MARGOCITY

Berita Terkait

Selasa, 3 November 2026 - 16:24 WIB

Petugas Gabungan Peringatkan Perumahan Berdiri di Pinggir Kali Cikumpa

Selasa, 3 November 2026 - 16:21 WIB

Hindari Macet! Ini Jalur Alternatif Imbas Penutupan Jalan Keadilan Depok

Selasa, 3 November 2026 - 16:14 WIB

Tekan Banjir di Jalan Keadilan, DPUPR Depok Siapkan Ini!

Selasa, 3 November 2026 - 16:09 WIB

Semarak Bulan Bahasa, SDIT Al Haraki Gelar Haraki Literasi 2026

Selasa, 3 November 2026 - 16:01 WIB

Sayonara Banjir! Jembatan Jalan Melati Depok Siap Direvitalisasi

Selasa, 3 November 2026 - 09:16 WIB

Selain Infrastruktur dan Pendidikan, Ini Prioritas Wali Kota Depok Supian Suri tahun 2027

Senin, 2 November 2026 - 20:37 WIB

Kejaksaan Kenalkan Adhyaksa Chambers untuk Sengketa di Luar Pengadilan

Senin, 2 November 2026 - 19:32 WIB

Strategi Cak Imin Tekan Diabetes: Dorong UMKM Kuliner Sehat

Berita Terbaru

DPUPR Kota Depok melalui Bidang Bina Marga melakukan rekonstruksi Jalan Raya Keadilan, Kelurahan Rangkapan Jaya Baru, Kecamatan Pancoran Mas, Selasa (03/11/26). (Foto: Dok. DPUPR)

Berita Depok

Tekan Banjir di Jalan Keadilan, DPUPR Depok Siapkan Ini!

Selasa, 3 Nov 2026 - 16:14 WIB

Sejumlah siswa mengikuti Bulan Bahasa melalui kegiatan Haraki Literasi 2026 sepanjang Oktober di SDIT Al Haraki, Pancoran Mas. (Foto: Dok. Narasumber)

Berita Depok

Semarak Bulan Bahasa, SDIT Al Haraki Gelar Haraki Literasi 2026

Selasa, 3 Nov 2026 - 16:09 WIB

DPUPR melalui Bidang Sumber Daya Air (SDA) telah melaksanakan normalisasi saluran di sekitar SMP Negeri 2 Depok, beberapa waktu lalu. (Foto: Dok. DPUPR)

Berita Depok

Sayonara Banjir! Jembatan Jalan Melati Depok Siap Direvitalisasi

Selasa, 3 Nov 2026 - 16:01 WIB