Pemkot Depok Genjot Betonisasi Sejumlah Jalan, Warga Dimohon Bersabar

- Reporter

Sabtu, 24 September 2016 - 11:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.Com- Kepala Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (Bimasda) PemKot Depok Manto, meminta kepada seluruh warga Depok agar bisa sedikit bersabar terkait pengerjaan betonisasi di sejumlah ruas jalan wilayah Kota Depok, sehingga berakibat ketidaknyamanan para pengguna jalan berupa  kemacetan lalu lintas,

“Kami atas nama Pemerintah Kota Depok menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan ini, Insya Allah dalam waktu yang tidak terlalu lama lagi betonisasi jalan tersebut sudah akan selesai dan jalan tersebut sudah bisa dipergunakan kembali,” tutur Kadis bimasda, Sabtu (24/09/2016).

Manto menambahkan, pihaknya telah berkoordinasi dengan instansi terkait seperti Polres Depok, Dinas Perhubungan dan beberapa pihak yang dapat membantu untuk mengatasi kemacetan yang terjadi. Diantara langkah yang dilakukan adalah pengalihan arus lalu lintas (rekayasa lalu lintas) dan meminta kepada pihak kontraktor agar pengerjaannya tepat waktu dengan tetap menjaga kualitas pekerjaannya.

“Warga masyarakat Depok dimohon mengerti, agar dapat menyesuaikan rute perjalanan yang dilalui dengan melewati jalur alternatif yang yang diarahkan oleh petugas atau dapat memilih jalur alternatif jalan yang mungkin sudah diketahui terlebih dahulu oleh masyarakat,” tambah Kadis Bimasda.

Lanjutnya, pria yang pernah menjabat Kabag Umum Setda Kota Depok ini menyampaikan bahwa semua pengerjaan betonisasi ini sudah disosialisasikan kepada masyarakat sekitar, salah satunya adalah dengan pemasangan spanduk pemberitahuan di jalan tersebut. Dengan begitu, diharapkan masyarakat dapat menghindari ruas jalan yang dibeton dan juga diharapkan agar dapat turut serta menginformasikan sosialisasi pengerjaan betonisasi jalan kepada keluarga, kerabat, tetangga dan masyarakat lain yang akan melintas di jalan tersebut.

Dirinya mengatakan bahwa pihak Bimasda terus secara intensif melakukan koordinasi dengan pihak Satlantas Polres Depok mengenai hal ini untuk rekayasa lalu lintas agar dapat mengurai kemacetan yang akan terjadi.

“Koordinasi kami lakukan dengan Satlantas dan Dishub Kota Depok untuk mengantisipasi jika terjadi kemacetan di ruas-ruas Jalan yang dibeton,” tuturnya.

Kurang lebih selama 20 hari mulai 15 September hingga 5 Oktober 2016 nanti betonisasi ruas-ruas jalan akan berlangsung

”Mudah-mudahan pengerjaan betonisasi jalan-jalan tersebut dapat berjalan dengan lancar, tepat waktu dan kualitas pengerjaannya juga baik, kami mohon doa dan partisipasi dukungan masyarakat,” tutup Manto.

Berita Terkait

Cing Ikah: Al-Qur’an Harus Menjadi Kompas Keluarga Hadapi Tantangan Era Digital
Langkah Nyata Pemkot Depok Dorong Kota Ramah Anak dan Inklusif
Kawal Tata Kelola dan Keberlanjutan Korporasi, Presiden Komisaris PT Mustika Ratu Tbk Perkuat Langkah Menuju Pasar Global
Sambut Final Piala Dunia 2026, Pemkot Depok Ajak Warga Nobar Seru di Alun-Alun GDC
Langkah Nyata Pemkot Depok Ciptakan Lingkungan Belajar yang Aman dan Nyaman Bagi Siswa
Optimisme Supian Suri: Koperasi Depok Siap Melompat Lebih Jauh di Era Digital
PT. Tirta Asasta Depok Raih Anugerah Transformasi Korporasi dan Tata Kelola BUMD Menuju IPO
Era Baru Perlindungan Jemaah Umrah Dimulai, Tiga PPIU Luncurkan Escrow Account Bersama BSI

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 15:55 WIB

Pemkot Depok Buka Peluang Kerja Inklusif bagi Penyandang Disabilitas di Job Fair 2026

Selasa, 4 Agustus 2026 - 15:47 WIB

Pemkot Depok Jajaki Kerja Sama Pemanfaatan Studio Alam TVRI untuk Pentas Seni dan Musik

Senin, 3 Agustus 2026 - 23:49 WIB

Depok College Access Resmi Beroperasi Penuh, Layanan Beasiswa Kini Bisa Daring dan Tatap Muka

Senin, 3 Agustus 2026 - 23:37 WIB

Sambut HUT ke-81 RI, Lurah dan Warga Beji Depok Kompak Pasang Bendera Merah Putih

Senin, 3 Agustus 2026 - 23:27 WIB

Pemkot Depok Alokasikan Rp1 Miliar Lebih untuk Perbaiki Trotoar Amblas di SeCAWAN

Senin, 3 Agustus 2026 - 21:59 WIB

Sambut HUT ke-81 RI, Pemkot Depok Bakal Bagikan 3.403 Bendera Gratis saat CFD

Senin, 3 Agustus 2026 - 05:33 WIB

Kebakaran Melanda Komplek Kopassus Sukatani Depok, 5 Unit Damkar Dikerahkan

Minggu, 2 Agustus 2026 - 18:41 WIB

28.629 Lulusan SPPI Segera Kelola Koperasi Desa Merah Putih di Seluruh Indonesia

Berita Terbaru