Wakil Wali Kota Depok Buka Muscab ke-7 HIPMI, Dorong Kolaborasi Bangun Ekonomi Kota

- Reporter

Selasa, 17 Februari 2026 - 21:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SIARAN DEPOK – Wakil Wali Kota Depok, Chandra Rahmansyah, secara resmi membuka Musyawarah Cabang (Muscab) ke-7 Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kota Depok, Selasa (17/02/26). Dalam kesempatan tersebut, Pemerintah Kota (Pemkot) Depok mengajak para pengusaha muda untuk memperkuat sinergi dalam membangun ekonomi kota yang lebih maju.

​Chandra Rahmansyah hadir mewakili Wali Kota Depok, menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas terselenggaranya musyawarah tersebut sebagai bagian dari proses demokrasi dan keberlanjutan organisasi.

​”Selamat atas terselenggaranya Muscab ke-7 HIPMI Kota Depok. Saya juga mengucapkan terima kasih kepada Ketua Umum demisioner, Bang Herik, yang telah menyelesaikan masa tugasnya dengan sangat baik,” ujar Chandra usai pembukaan kegiatan.

​Turut hadir dalam acara tersebut Pendiri HIPMI Kota Depok, Edi Sitorus, perwakilan BPP HIPMI, pengurus BPD HIPMI Jawa Barat, serta calon ketua umum (Caketum) HIPMI Depok, Ardian. Chandra menilai, proses peralihan kepemimpinan di tubuh HIPMI Depok berjalan sangat kondusif dan penuh semangat kekeluargaan.

​”Ini menjadi momentum bangkitnya HIPMI untuk membersamai pemerintah daerah. Kami butuh pemikiran cerdas, jenius, dan inovatif dari para pengusaha muda untuk membangun Depok menjadi kota yang maju,” tambahnya.

​Terkait arah kebijakan ekonomi ke depan, Chandra mengungkapkan adanya perencanaan pembentukan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) baru yang saat ini tengah dibahas bersama pihak legislatif (DPRD Kota Depok). Ia membuka peluang bagi kader-kader terbaik HIPMI untuk berkontribusi secara profesional.

​”Tidak ada salahnya dipertimbangkan mantan Ketua HIPMI atau kader-kader HIPMI yang berkompeten untuk mengisi posisi di BUMD baru tersebut. Kami berharap BUMD ini nantinya bisa berkolaborasi secara strategis dengan HIPMI sebagai gudangnya pengusaha muda,” jelasnya.

Berita Terkait

Pasca-Kebakaran, Wawalkot Depok Pastikan Kondisi TPA Cipayung Aman dari Titik Api Susulan
Dishub Pastikan Angkot Listrik Trayek D10A Depok Segera Beroperasi
Gali Potensi Global, BKSAP DPR RI Dorong Kota Depok Bersaing di Kancah Internasional
Polisi Periksa Sejumlah Saksi Terkait Kebakaran di TPA Cipayung
Respons Cepat Petugas, Kebakaran di TPA Cipayung Berhasil Dipadamkan dalam 45 Menit
Pasar Terbesar di Depok Bakal Ditata, Wawalkot Chandra Rahmansyah Pimpin Langsung Aksi Operasi Bersih
PT. Tirta Asasta Depok Raih Anugerah Transformasi Korporasi dan Tata Kelola BUMD Menuju IPO
Mudahkan Warga, Disdukcapil Depok Gelar Layanan Adminduk De’ Geplak di Margo City

Berita Terkait

Jumat, 17 Juli 2026 - 21:45 WIB

Pasca-Kebakaran, Wawalkot Depok Pastikan Kondisi TPA Cipayung Aman dari Titik Api Susulan

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:07 WIB

Dishub Pastikan Angkot Listrik Trayek D10A Depok Segera Beroperasi

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:02 WIB

Gali Potensi Global, BKSAP DPR RI Dorong Kota Depok Bersaing di Kancah Internasional

Jumat, 17 Juli 2026 - 17:34 WIB

Polisi Periksa Sejumlah Saksi Terkait Kebakaran di TPA Cipayung

Jumat, 17 Juli 2026 - 17:18 WIB

Respons Cepat Petugas, Kebakaran di TPA Cipayung Berhasil Dipadamkan dalam 45 Menit

Jumat, 17 Juli 2026 - 16:35 WIB

Pasar Terbesar di Depok Bakal Ditata, Wawalkot Chandra Rahmansyah Pimpin Langsung Aksi Operasi Bersih

Jumat, 17 Juli 2026 - 15:18 WIB

Rohmat Rospari Ajak ASN Bangun Depok Berbasis Fiqh Lingkungan, Tawarkan Kurikulum untuk PAUD hingga SMP

Kamis, 16 Juli 2026 - 21:29 WIB

PSSI Depok Gelar Piala Soeratin 2026, Libatkan Sekitar 1.500 Pesepak Bola Muda

Berita Terbaru