Ketua Generasi SS Dukung Langkah Wakil Wali Kota Depok Menutup Ruang Pihak Luar yang Menghambat Pembangunan

- Reporter

Senin, 3 Maret 2025 - 16:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com-Menanggapi beredarnya video Wakil Wali Kota Depok Chandra Rahmansyah yang mengatakan bahwa lsm dan ormas pihak-pihak luar yang tidak bertanggung jawab adalah oknum-oknum yang memanfaatkan keuntungan dari apa yang ada di Kota Depok.

Menurut Ketua Generasi SS, Widya Sri Handayani banyak oknum ormas yang mengambil langkah untuk mencari keuntungan sendiri tanpa melihat kerjasama untuk pembangunan.

“Kalo dilihat dari kacamata saya sebagai masyarakat kota depok, ada titik dimana langkah kongkrit Kota Depok untuk memulai pembangunan Kota, salah satunya bisa kita lihat lahan-lahan yang dimana banyak dimanfaatkan oleh oknum ormas, apakah itu sudah ada kerjasamanya, kalau sudah kemana kerjasamanya apakah ke pemerintah?,” ucap Widya.

Lebih lanjut, dikatakan Widya, Pemerintah Kota Depok harus ambil langkah cepat dan tepat untuk pembangunan.

“Pemkot depok jika ingin perubahan, yah namanya aja perubahan yah, harus cepat ambil langkah untuk memperbaiki semua, bisa kita lihat mulai dari parkiran stasiun Depok Baru, Pasar-pasar apakah ada kerjasama yang masuk ke PAD Kota Depok, apakah hanya untuk kantong sendiri, sikap pemerintah diuji pada 100 hari kepimpinan Wali Kota Depok Supian Suri dan Wakil Wali Kota Depok Chandra Rahmansyah,” ujarnya.

Widya menjelaskan salah satu contoh semerawutnya jalan di deket Stasiun Depok Baru dikarenakan tidak terkelola dengan baik.

“Salah satu contoh, di Stasiun Depok Baru, siapa itu yang pegang, siapa itu yang kelola, apakah kerjasama dengan pemerintah?, kalau saya lewat situ jalanan macet tidak terkelola parkir angkot dimana mana, ketika saya samperin mengaku dari sana dari sini banyak sekali omongannya, pemerintah harus mulai menata ini agar menjadi pendapatan daerah,” tegas Widya.

Oleh karena itu, Widya mendukung langkah Pemerintah Kota Depok untuk menertibkan Oknum-oknum LSM yang tidak bertanggung jawab dalam pembangunan Kota Depok.

“Apa yang di ucap pak Chandra kemarin dalam penyampaiannya saat pimpin apel kemarin itu sudah tepat, oknum-oknum ormas yang diduga mencari keuntungan sendiri pun banyak tanpa melihat apakah bekerjasama dengan pemkot depok atau tidak, pemerintah harus mengambil langkah tegas agar pembangunan di Kota Depok berjalan dengan baik,” pungkas Widya.

Sebelumnya, Wakil Wali Kota Depok, Chandra Rahmansyah meminta seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemkot Depok agar focus bekerja untuk mengejar ketertinggalan dan PR yang belum terselesaikan.

Bahkan, ia meminta kepada seluruh ASN Pemkot Depok agar tidak khawatir dengan gangguan pihak luar, baik oknum LSM maupun Ormas yang dengan sengaja menghambat laju pembangunan di Kota Depok.(Widya Sri Handayani)***

Berita Terkait

Merawat Harapan dan Senyum Anak-Anak Manggarai di Tengah Masa Pemulihan
Mustika Ratu Perkuat Transformasi Bisnis, Dua Direksi Raih Penghargaan  CEO dan CFO Award 2026
Nekat Bakar Sampah di Pinggir Kali, Pelaku Terciduk Tim Maung ASRI
Kemiri Muka Masuk 6 Besar Depok, Realisasi PBB-P2 Capai 99,82%
Jangan Lewatkan! 264 Peserta Siap Unjuk Gigi di Depok Padel Cup 2026
Babat Bangunan Liar di Tugu, Satpol PP Depok Pulihkan Fungsi Drainase
Serua Peduli: Sedekah Telur, Cegah Stunting!
Dinkes Depok Gercep Usut Kasus Susu MBG

Berita Terkait

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 22:42 WIB

Merawat Harapan dan Senyum Anak-Anak Manggarai di Tengah Masa Pemulihan

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 15:53 WIB

Mustika Ratu Perkuat Transformasi Bisnis, Dua Direksi Raih Penghargaan  CEO dan CFO Award 2026

Kamis, 15 Oktober 2026 - 08:46 WIB

Ini Dia Kinerja Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor Tahun 2026

Rabu, 14 Oktober 2026 - 14:17 WIB

Perkuat Pendampingan Keluarga, Wihaji Pastikan Komitmen Penurunan Angka Stunting

Rabu, 14 Oktober 2026 - 06:59 WIB

HUT ke 18, PIRA Depok Peduli Kompak Bergerak dan Berdampak

Selasa, 13 Oktober 2026 - 09:52 WIB

PRIMAGEN kenalkan Tes Minat Bakat di Event Pramono SPEKIX 2026 di JCC Senayan Jakarta, Dorong Anak Disabilitas Mapping Talent Mapping Sejak Dini

Senin, 12 Oktober 2026 - 21:34 WIB

Dana RW Rp300 Juta Bukan Sekadar Bangun Jalan! RW 10 Kelurahan RJB Pancoran Mas Kota Depok Depok Pilih Mobil Siaga, Ini Alasannya

Senin, 12 Oktober 2026 - 07:32 WIB

PRIMAGEN dan FORKESI Hadirkan Tes Pemetaan Minat Bakat Anak Spesial di SPEKIX 2026

Berita Terbaru

Aksi Tim Maung ASRI saat menindak kegiatan pembakaran sampah liar di area tepi Kali Sugutamu, kawasan Perumahan Taman Cipayung, Jalan Proklamasi, Abadijaya, Sukmajaya, Jumat (16/10/26). (Foto: Dok. Tim Maung ASRI)

Berita Depok

Nekat Bakar Sampah di Pinggir Kali, Pelaku Terciduk Tim Maung ASRI

Sabtu, 17 Okt 2026 - 09:30 WIB

Lurah Kemiri Muka, Bahrul Ulum (kedua dari kanan). (Foto: Dokumentasi Narasumber)

Berita Depok

Kemiri Muka Masuk 6 Besar Depok, Realisasi PBB-P2 Capai 99,82%

Sabtu, 17 Okt 2026 - 09:27 WIB