Panglima TNI Respons Soal Oknum Prajurit Aniaya Relawan Ganjar-Mahfud di Boyolali

- Reporter

Senin, 1 Januari 2024 - 14:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com – Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto buka suara terkait oknum prajurit yang diduga melakukan penganiayaan terhadap relawan dari capres-cawapres nomor urut 3, Ganjar Pranowo dan Mahfud MD.

Agus mengungkapkan, permasalahan tersebut sudah ditangani oleh Kodim 0724/Boyolali. TNI sudah bertanggungjawab dengan memberikan santunan kepada relawan tersebut.

“Dandim sudah memberikan pernyataan, ya tentang kejadian yang di Boyolali itu. Kemudian, Dandim juga sudah melakukan langkah-langkah memberikan santunan dan sebagainya,” kata Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto kepada wartawan di Polda Metro, Minggu, 31 Desember malam.

Agus mengatakan, proses penindakan akan ditindaklanjuti nantinya oleh TNI AD.

Ia juga menyebut, Kepala Staff Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Maruli Simanjuntak sudah memberikan instruksi untuk mengusut tuntas kasus penganiayaan tersebut.

“Saya rasa itu ranahnya bapak KSAD ya, bapak KSAD sudah memerintahkan satuan terkaitnya untuk menangani masalah itu,” ujar Agus.

Sebagaimana diketahui, aksi penganiayaan oleh sejumlah oknum anggota TNI di Boyolali terhadap tujuh relawan Ganjar-Mahfud dilakukan di depan Markas Kompi Yonif 408/Raider, Jalan Perintis Kemerdekaan, Boyolali, Jawa Tengah, Sabtu, 30 Desember.

Dandim 0724/Boyolali Letkol, Boyolali (Inf) Wiweko Wulang Widodo menyebut oknum yang terlibat penganiayaan sudah diperiksa oleh Denpom Surakarta untuk dilakukan kepentingan proses hukum.

Adapun oknum anggota TNI yang diduga terlibat penganiayaan sebanyak 15 orang dan berasal dari Yonif 408/Suhbrasta.

Berita Terkait

PT AMBPI Perkuat Kedekatan dengan Pelanggan melalui Amazing Build Fest 2 di MARGOCITY
PT AMBPI Perkuat Kedekatan dengan Pelanggan melalui AMazing Build Fest #2 di MARGOCITY
Donasi Buku “Sejuta Buku Sejuta Impian”, LKSA Primago melalui Gerakan Ayo Peduli Sesama Dukung Literasi Siswa SDN Cibereum 1 Bogor
Tim Marawis Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok Tampil dan Hadiri Kegiatan Maulid Nabi di Majelis Ta’lim Al Muhajirin Depok
Wakil Wali Kota Depok Buka Kejuaraan Voli Muda: Fokus Sportivitas & Bakat
Di Kementerian Ekonomi Kreatif, Denta Berbagi Perspektif Mengenai Harmoni Seni Pertunjukan
SMP Pelita Atsiri Kabupaten Bogor Gelar Kegiatan Family Gathering Bersama Dirgantara AIA Tour Travel Depok Tahun 2026
KKMI KECAMATAN CILANDAK JAKARTA SELATAN ADAKAN KEGIATAN RIHLAH & FAMILY GATHERING BERSAMA DIRGANTARA AIA TOUR TRAVEL TAHUN 2026

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 23:10 WIB

Berapa Tarif Sampah Terbaru Depok? Ini Rinciannya!

Rabu, 28 Oktober 2026 - 23:07 WIB

Bebaskan SMPN 2 dari Banjir, Begini Rencananya!

Rabu, 28 Oktober 2026 - 23:03 WIB

Jalan Enggram Dibangun, Solusi Peningkatan Ekonomi Depok

Rabu, 28 Oktober 2026 - 22:59 WIB

Akselerasi Koperasi Merah Putih, Pemkot Depok Minta Fleksibilitas Aset

Rabu, 28 Oktober 2026 - 16:21 WIB

Amankan Kamtibmas, Polisi Perketat Flyover UI Depok

Rabu, 28 Oktober 2026 - 13:48 WIB

Optimalkan Koperasi Merah Putih, Pemkot Depok Gaet Mitra Strategis

Rabu, 28 Oktober 2026 - 13:43 WIB

Supian Suri ke Pengurus Koperasi Merah Putih: Tak Komit, Silakan Mundur!

Rabu, 28 Oktober 2026 - 13:17 WIB

Di Era Digital, Pelajar Depok Perlu Jadikan Puisi sebagai Wahana Kreatif

Berita Terbaru

Proses pengangkutan sampah di TPA Cipayung yang dilakukan oleh DLHK Kota Depok. (Sumber foto: Diskominfo Depok)

Berita Depok

Berapa Tarif Sampah Terbaru Depok? Ini Rinciannya!

Rabu, 28 Okt 2026 - 23:10 WIB

Kepala Dinas Pendidikan Kota Depok, Wahid Suryono). (Foto: Diskominfo)

Berita Depok

Bebaskan SMPN 2 dari Banjir, Begini Rencananya!

Rabu, 28 Okt 2026 - 23:07 WIB

Pembangunan Jalan Enggram-Pemuda di Kecamatan Sawangan, Kota Depok. (Foto: Diskominfo)

Berita Depok

Jalan Enggram Dibangun, Solusi Peningkatan Ekonomi Depok

Rabu, 28 Okt 2026 - 23:03 WIB