Jadi Khotib Idul Fitri di Masjid Balai Kota Depok, Bang Imam Sampaikan Nilai Toleransi

- Reporter

Minggu, 23 April 2023 - 08:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com– Masjid Balaikota Depok menggelar pelaksanaan Sholat Idul Fitri 1444 H sesuai dengan pengumuman dari Kementrian Agama Republik Indonesia, Sabtu, 22 April 2023.

Shalat Idulfitri di Masjid Agung Balai Kota dihadiri oleh Wali Kota Depok, Mohammad Idris, Sekretaris Daerah Kota Depok, Supian Suri, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), serta para kepala perangkat daerah.

Dalam pelaksanaan Sholat Idul Fitri 1444 H tersebut yang menjadi Khotib adalah Wakil Wali Kota Depok, Imam Budi Hartono. Sedangkan yang menjadi Imam Sholat Idul Fitri yaitu Kapolres Metro Depok, Kombes Pol Ahmad Fuady.

Dalam Khutbahnya tersebut pria yang akrab disapa Bang Imam menyampaikan beberapa pesan untuk jamaah Sholat Idul Fitri 1444 H.

Bang Imam berpesan kepada seluruh jemaah untuk menjaga nilai toleransi. Sebab, tahun ini umat muslim di Indonesia, khususnya Kota Depok merayakan lebaran di hari yang berbeda.

“Sesuai imbauan Majelis Ulama Indonesia (MUI) agar toleran dan tetap bersatu saling menghormati satu sama lainnya menyikapi lebaran yang berbeda harinya, ada yang Jumat dan Sabtu,” ujar Bang Imam.

Dirinya juga berpesan momentum hari lebaran ini perlu disikapi dengan kesederhanaan. Menurutnya, menyambut lebaran dengan berfoya-foya akan menjadi mubazir di kemudian hari.

Dikatakannya, hikmah Idulfitri sesungguhnya adalah kembali kepada kesucian. Setelah satu bulan lamanya berpuasa, menahan nafsu, lapar, haus dan segalanya.

“Ayo rayakan Idulfitri dengan sederhana, mudah-mudahan ibadah Ramadan berbekas untuk 11 bulan mendatang,” katanya.

“Yang orang punya (kaya) jangan tunjukkan kemewahan karena akan menimbulkan hal-hal tak baik, begitupun sebaliknya,” pungkas Bang Imam.

Berita Terkait

Kontroversi Pengelolaan Dana BOS di Sulsel: 326 Kepsek Diduga Kompak Ingin Mundur, namun Ditahan DPRD
DPR Mengapresiasi Langkah Baru Bank Indonesia Perkuat Rupiah
Studi PKJS-UI: Konsumsi Rokok Rumah Tangga Berisiko Mencederai Manfaat Program Makan Bergizi Gratis
Masjid Ummahatul Mu’minin, RW 03 Depok Pancoran Mas Kota DepokTebarkan Semangat Keikhlasan dan Kepedulian Melalui Penyembelihan 6 Sapi Kurban
DKM Mushola Al-Mu’min, Sukatani Tapos Depok Tebar Semangat Keikhlasan dan Kepedulian Melalui Pemotongan Hewan Kurban
Dapat Sapi Kurban Presiden, KH Abubakar Madris Mengaku Sempat Tak Percaya
Yuk Mengaji Gratis! Yayasan Insan Gemar Mengaji Nusantara Siapkan Generasi Qur’ani dari Depok untuk Indonesia
Ini Makna Hari Kebangkitan Nasional Dimata Wali Kota Depok, Supian Suri

Berita Terkait

Minggu, 14 Juni 2026 - 19:00 WIB

Kontroversi Pengelolaan Dana BOS di Sulsel: 326 Kepsek Diduga Kompak Ingin Mundur, namun Ditahan DPRD

Minggu, 14 Juni 2026 - 18:58 WIB

DPR Mengapresiasi Langkah Baru Bank Indonesia Perkuat Rupiah

Sabtu, 13 Juni 2026 - 12:00 WIB

Kelas Persiapan Masuk Gontor Bersama Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok Tahun 2026

Sabtu, 13 Juni 2026 - 10:58 WIB

SMP Sumbangsih Pasar Minggu Jakarta Selatan Gelar Pelepasan Siswa Di Yogyakarta Tahun 2026

Kamis, 11 Juni 2026 - 11:44 WIB

Program Assesment Primago 2026, Kunci Mengetahui Kemauan dan Kemampuan Sang Buah Hati Sebelum Masuk Pesantren

Rabu, 10 Juni 2026 - 08:54 WIB

Aqiqah di Pesantren Pilihan Terbaik Untuk Buah Hati: Pilihan Cerdas Orang tua Penuh Cinta dan Harapan

Rabu, 10 Juni 2026 - 08:28 WIB

Primago Consulting: Konsultan Manajemen Sekolah Islam di Indonesia

Minggu, 7 Juni 2026 - 23:22 WIB

23 Tahun Kiprah Pondok Pesantren Darul Mu’minin As’adiyah Doping, Wajo: “Merawat Tradisi, Membangun Peradaban”

Berita Terbaru

Berita

DPR Mengapresiasi Langkah Baru Bank Indonesia Perkuat Rupiah

Minggu, 14 Jun 2026 - 18:58 WIB