



SiaranDepok.com — Wakil Wali Kota Depok, Chandra Rahmansyah, meresmikan Gedung Baru SD Negeri Kalimulya 5 yang berlokasi di Jalan TMP Kalimulya, Kebon Duren, Kelurahan Kalimulya, Kecamatan Cilodong, Selasa (03/02/26).
Gedung sekolah yang sebelumnya dalam kondisi kurang layak kini telah direhabilitasi dan kembali berdiri dengan wajah baru yang lebih baik serta representatif untuk mendukung kegiatan belajar mengajar.
Dalam sambutannya, Chandra Rahmansyah menegaskan bahwa peresmian ini merupakan wujud nyata komitmen Pemerintah Kota Depok dalam meningkatkan kualitas sarana dan prasarana pendidikan dasar.
“Kami meyakini bahwa lingkungan belajar yang layak, aman, dan nyaman akan memberikan pengaruh besar terhadap proses pembelajaran serta tumbuh kembang peserta didik di Kota Depok,” ujarnya.
Menurutnya, rehabilitasi Gedung SD Negeri Kalimulya 5 bukan hanya sekadar pembangunan fisik, tetapi juga bagian dari upaya meningkatkan mutu pendidikan dan membentuk karakter generasi penerus.
“Sekolah dasar adalah fondasi awal dalam mencetak sumber daya manusia yang cerdas, berakhlak, dan berdaya saing,” katanya.
Chandra menambahkan, Pemerintah Kota Depok akan terus menghadirkan layanan pendidikan yang merata dan berkualitas di seluruh wilayah. Pembangunan dan rehabilitasi sekolah menjadi bagian penting dari agenda pembangunan, sejalan dengan visi Depok Maju serta mendukung cita-cita Indonesia Emas 2045.
Ia pun berharap, dengan gedung baru ini, seluruh warga SDN Kalimulya 5 — mulai dari kepala sekolah, guru, tenaga kependidikan, hingga para siswa — semakin termotivasi meningkatkan prestasi, kedisiplinan, dan budaya belajar yang positif.
“Gedung yang baik harus diiringi dengan semangat belajar yang tinggi dan proses pendidikan yang bermutu,” tegasnya.
Kepada para guru dan kepala sekolah, Chandra menitipkan amanah besar untuk mendidik dengan hati, menjadi teladan, serta menanamkan nilai-nilai karakter kepada peserta didik. Sementara kepada para siswa, ia berpesan agar terus belajar dengan sungguh-sungguh dan berani bermimpi besar.
“Jadilah kebanggaan orang tua, sekolah, dan kebanggaan Kota Depok,” pesannya.
Atas nama Pemerintah Kota Depok, Chandra juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam proses rehabilitasi hingga peresmian gedung sekolah tersebut.
Ia kembali menegaskan komitmen Pemkot Depok agar tidak ada lagi anak di Kota Depok yang putus sekolah karena kendala biaya.
“Semua anak di Kota Depok harus bisa sekolah, bahkan sampai ke jenjang pendidikan setinggi-tingginya, insyaallah sampai kuliah. Mari kita wujudkan bersama-sama,” ungkapnya.
Peresmian gedung ditandai dengan pembunyian angklung oleh Wakil Wali Kota Depok, mewakili Wali Kota Depok Supian Suri.
“Gedungnya sudah bagus, belajarnya makin semangat, prestasinya makin meningkat. Semoga Allah SWT senantiasa memberikan keberkahan dan kemudahan bagi kita semua,” pungkasnya. (Asep)












