Pemkot Depok Ikuti Penilaian dan Evaluasi Smart City Dari Kementerian Kominfo.

- Reporter

Rabu, 8 Desember 2021 - 22:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com- Balai Kota. Pemerintah Kota (Pemkot) Depok untuk kali kedua mengikuti Penilaian dan Evaluasi Smart City dalam rangka Program Gerakan Smart City 2021 yang diadakan oleh Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemkominfo) Republik Indonesia. Penilaian ini dilakukan guna melihat konsistensi pemerintah daerah dalam menjalankan Quick Wins yang telah ditetapkan.

“Kami telah sampaikan semua sesuai dengan realitas. Perencanaan ini sustainable Smart City, jadi akan terus berkelanjutan. Tidak akan berhenti walau periode kepemimpinan sudah berganti,” ungkap Mohammad Idris usai kegiatan Penilaian Evaluasi Smart City secara virtual, di Depok City Operation Room (DeCOR), Balai Kota, Rabu (08/12/2021).

Mohammad Idris sampaikan, beberapa paparan yang disampaikan terkait Quick Wins Depok Kota Cerdas yaitu Easy Tax yaitu peningkatan pendapatan daerah melalui kebijakan dan sistem Peraturan Daerah (Perda), Simpad, Tapping Box dan lain-lain. Kemudian, Picodep yaitu aplikasi pencatatan dan pelaporan data Covid-19.

baca juga :

Konferensi Marketing Terbesar se-Asia Ungkap Optimisme Pakar Industri di Tahun 2022

“Kami juga paparkan terkait Zero Waste City yaitu pengelolaan sampah dari hulu ke hilir yang melibatkan beberapa unsur. Kemudian, Inovasi lainnya adalah D’Co Mart, jaringan usaha koperasi,” urainya.

Selain itu, dikatakan oleh Mohammad Idris, ada Sekolah Ayah Bunda yaitu untuk mewujudkan Depok Ramah Keluarga dengan program edukasi ke masyarakat. Terakhir, City Tour yaitu kunjungan ke lokasi-lokasi di Kota Depok yang memiliki nilai atau tema tertentu sebagai bagian dari promosi.

“Semoga dan menjadi harapan , ini bisa jadi pemicu bagi Pemkot Depok dalam peningkatan pelayanan publik kepada masyarakat dan mewujudkan kesejahteraan, inti dan tujuan dari diwujudkannya Kota Cerdas,” tutupnya.

Berita Terkait

Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Wali Kota Depok Sampaikan Duka Cita untuk Korban Gempa NTT
HUT ke-81 RI, Wawalkot Depok Ajak Warga Teladani Perjuangan Pahlawan Lewat Aksinyata
Upacara Hut Ke-81 Kemerdekaan RI Lurah Pondok Jaya Paparkan Program Pemkot Depok
Kibarkan Merah Putih di Sungai Ciliwung, Komunitas dan Akademisi Depok Soroti Isu Ekologi
Peringatan HUT ke-81 RI di Kota Depok, Supian Suri Tekankan Penguatan Kolaborasi ‘Bersama Depok Maju’
Peringati HUT ke-81 RI, Pemkot Depok dan Forkopimda Gelar Renungan Suci Khidmat di TMP Kalimulya
Proses PBG Dinilai Lama, Pengembang di Depok Minta Kepastian Perizinan
Ketika Pelayanan Publik Dimulai dari Hati: Ini Pesan Rohmat Rospari untuk ASN Depok

Berita Terkait

Senin, 17 Agustus 2026 - 19:59 WIB

Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Wali Kota Depok Sampaikan Duka Cita untuk Korban Gempa NTT

Senin, 17 Agustus 2026 - 12:43 WIB

Peringatan HUT ke-81 RI di Kota Depok, Supian Suri Tekankan Penguatan Kolaborasi ‘Bersama Depok Maju’

Minggu, 16 Agustus 2026 - 21:36 WIB

Ketika Pelayanan Publik Dimulai dari Hati: Ini Pesan Rohmat Rospari untuk ASN Depok

Minggu, 16 Agustus 2026 - 21:35 WIB

Dari Sapaan hingga Solusi, Rohmat Rospari Bicara tentang Wajah ASN yang Melayani

Minggu, 16 Agustus 2026 - 21:17 WIB

Meneladani Rasulullah dalam Melayani Depok: Dari Iman, Sistem, hingga Ihsan

Minggu, 16 Agustus 2026 - 21:08 WIB

Bendera Merah Putih Raksasa di Margonda Curi Perhatian Warga Depok

Minggu, 16 Agustus 2026 - 21:06 WIB

Mengenal 9 Presiden Depok dan Jejak Sejarah Kaum Depok

Minggu, 16 Agustus 2026 - 21:03 WIB

63 Lurah di Depok Jadi Inspektur Upacara HUT ke-81 RI di Wilayah Masing-Masing

Berita Terbaru