Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Wali Kota Depok Sampaikan Duka Cita untuk Korban Gempa NTT

- Reporter

Senin, 17 Agustus 2026 - 19:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bertempat di Depok Open Space (DOS), Wali Kota Supian Suri bertindak sebagai inspektur upacara HUT ke-81 RI tingkat Kota Depok, Senin (17/8/2026). (Foto: Diskominfo Depok)

Bertempat di Depok Open Space (DOS), Wali Kota Supian Suri bertindak sebagai inspektur upacara HUT ke-81 RI tingkat Kota Depok, Senin (17/8/2026). (Foto: Diskominfo Depok)

 

Bertempat di Depok Open Space (DOS), Wali Kota Supian Suri bertindak sebagai inspektur upacara HUT ke-81 RI tingkat Kota Depok, Senin (17/8/2026). (Foto: Diskominfo Depok)

SIARAN DEPOK – Pemerintah Kota (Pemkot) Depok menyisipkan momen haru di tengah gegap gempita peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia (RI). Wali Kota Depok, Supian Suri, selaku inspektur upacara menyampaikan rasa duka cita mendalam atas musibah gempa bumi yang baru saja mengguncang wilayah Nusa Tenggara Timur (NTT).

Pernyataan belasungkawa tersebut disampaikan langsung oleh Supian Suri di sela-sela pelaksanaan upacara bendera tingkat Kota Depok yang berlokasi di Depok Open Space (DOS) pada Senin (17/8/2026). Ia mendoakan agar keluarga korban yang terdampak bencana alam ini diberikan ketabahan, dan para korban jiwa mendapatkan tempat terbaik di sisi Tuhan Yang Maha Kuasa.

Seperti diketahui, musibah gempa bumi dengan kekuatan guncangan mencapai 7,7 Skala Richter (SR) telah meluluhlantakkan sejumlah wilayah di NTT pada Jumat (15/8) lalu. Bencana ini tercatat tidak hanya menelan korban jiwa, tetapi juga memaksa ribuan warga setempat harus rela mengungsi dari kediaman mereka ke tempat yang lebih aman.

Sebagai bentuk simpati dan kepedulian antarsesama, orang nomor satu di Kota Depok itu mengajak seluruh peserta upacara dan warga untuk sejenak mendoakan para korban gempa sesuai dengan keyakinan masing-masing. Di momen yang khidmat tersebut, Supian Suri turut memimpin langsung doa secara Islam dengan bersama-sama melantunkan surat Al-Fatihah.

Lebih lanjut, Supian menekankan bahwa dukungan dari berbagai pihak sangatlah berarti bagi para penyintas di masa-masa krisis seperti saat ini. Ia meyakini bahwa kiriman doa, uluran tangan, serta dukungan moral merupakan hal yang paling dibutuhkan oleh saudara-saudara sebangsa di NTT agar mereka senantiasa diberikan kekuatan.

Terkait upaya penyaluran bantuan kemanusiaan, Pemkot Depok memastikan akan segera mengambil langkah konkret dalam waktu dekat. Supian Suri menyebutkan bahwa pihaknya kini tengah membahas mekanisme dan teknis penyaluran bantuan tersebut secara matang dengan melibatkan Sekretaris Daerah (Sekda) dan Palang Merah Indonesia (PMI) agar tepat sasaran.

Berita Terkait

Peringatan HUT ke-81 RI di Kota Depok, Supian Suri Tekankan Penguatan Kolaborasi ‘Bersama Depok Maju’
Peringati HUT ke-81 RI, Pemkot Depok dan Forkopimda Gelar Renungan Suci Khidmat di TMP Kalimulya
Ketika Pelayanan Publik Dimulai dari Hati: Ini Pesan Rohmat Rospari untuk ASN Depok
Dari Sapaan hingga Solusi, Rohmat Rospari Bicara tentang Wajah ASN yang Melayani
Meneladani Rasulullah dalam Melayani Depok: Dari Iman, Sistem, hingga Ihsan
Bendera Merah Putih Raksasa di Margonda Curi Perhatian Warga Depok
Mengenal 9 Presiden Depok dan Jejak Sejarah Kaum Depok
63 Lurah di Depok Jadi Inspektur Upacara HUT ke-81 RI di Wilayah Masing-Masing

Berita Terkait

Senin, 17 Agustus 2026 - 20:46 WIB

Upacara Hut ke 81 Kemerdekaan RI Lurah Pondokjaya Paparkan Program Pemkot Depok

Senin, 17 Agustus 2026 - 20:37 WIB

Peringati Detik-Detik Proklamasi, Lalu Lintas di Simpang Ramanda Margonda Dihentikan Sejenak

Senin, 17 Agustus 2026 - 20:31 WIB

Kibarkan Merah Putih di Ciliwung, KCD dan STKIP Arrahmaniyah Suarakan Kemerdekaan Sungai

Senin, 17 Agustus 2026 - 19:52 WIB

HUT ke-81 RI, Wawalkot Depok Ajak Warga Teladani Perjuangan Pahlawan Lewat Aksinyata

Senin, 17 Agustus 2026 - 13:01 WIB

Kibarkan Merah Putih di Sungai Ciliwung, Komunitas dan Akademisi Depok Soroti Isu Ekologi

Senin, 17 Agustus 2026 - 00:20 WIB

Proses PBG Dinilai Lama, Pengembang di Depok Minta Kepastian Perizinan

Minggu, 16 Agustus 2026 - 21:08 WIB

Bendera Merah Putih Raksasa di Margonda Curi Perhatian Warga Depok

Minggu, 16 Agustus 2026 - 21:06 WIB

Mengenal 9 Presiden Depok dan Jejak Sejarah Kaum Depok

Berita Terbaru