Keramahan Satpam BCA Masuk Trending Topic Twitter, OMNI Channel Jadi Kunci Pencapaian Maksimal Penunjang Aktifitas On Site

- Reporter

Kamis, 4 November 2021 - 20:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com- ASEAN Marketing Summit 2021 yang merupakan agenda kolaborasi MarkPlus, Inc. dan Philip
Kotler Center for ASEAN Marketing kembali diadakan, menghadirkan pembicara dari berbagai negara ASEAN, termasuk Indonesia.

Salah satu tokoh dari sektor bank, Armand Hartonoselaku Wakil Presiden Direktur PT BCA Tbk turut hadir pada sesi Capitalizing OMNI Capabilities. Pihaknya mengungkap saat ini kenaikan pembukaan akun rekening BCA meningkat hingga153% YoY.

Meski di tengah pandemi, BCA terus berinovasi dengan mengoptimalkandigitalisasi, diantaranya dengan peningkatan automasi, integrasi, dan analisa. Ketiga aspek ini diterapkan kaitannya dengan membentuk kebijakan, termasuk didalamnya kebijakan
strategi pemasaran perusahaan.

“Automasi kemudian integrasi dan analisa data ini penting untuk memperdalam analisa soal pelanggan, komunikasi, dan membentuk kebijakan pemasaran”, ujar Armand pada sesi AMS 2021, Kamis (4/11/21).

(Armand Hartono selaku Wakil Presiden Direktur PT BCA Tbk pada sesi Capitalizing OMNI Capabilities.)

Pada sesi ini juga Armand menilai terdapat beberapa tantangan yang harus dilalui BCA untuk bertransformasi ke arah yang lebih modern, termasuk dalam memasuki OMNI Channel. Pihaknya menilai retensi pelanggan dengan memperkaya customer experience menjadi aspek penting yang harus dipertahankan.

Hal ini melatarbelakangi diluncurkannya beragam program seperti OneKlik, BCA Keyboard, Cardless transaction, Welma, Halo BCA, QRku, dan VIRA atau virtual assistant via pesan real time. Tak hanya memperkaya customer experience, bagi Armand akuisisi
pelanggan dan efisiensi transaksi juga menjadi dua tantangan yang dihadapi BCA untuk tetap relevan di era digital.

Baca Juga :

Pemerintah Segera alihkan siaran TV dari analog ke Siaran Digital

Armand juga mengungkap insight soal satpam BCA yang saat ini cukup menarik perhatian masyarakat karena layanan yang optimal. Armand mengungkap kesuksesan BCA memberikan layanan berkesan tersebut dibangun selama 3 dekade lamanya, pihaknya
menekankan hierarki pada ekosistem kerja sudah tidak lagi relevan.

Armand menilai satpam seharusnya dijuluki mitra daripada karyawan. Baginya, stigma keramahan yang beredar soal satpam BCA tidak menurunkan esensi keamanan yang dijunjung tuntutan pekerjaan tersebut, ini menjadi hal baik yang bisa dicontoh perusahaan lainnya bahwa satpam bisa menjadi maskot perusahaan.

“Mereka (baca: satpam) senang untuk terlibat dengan klien dan dengan kami, dengan itu mereka menjadi lebih peka. Hal ini tidak mengurangi tingkat keamanan, justru meningkatkan tingkat keamanan karena mereka lebih waspada, dan lebih terlibat”. “Saya pribadi mengenal semua penjaga keamanan di sekitar saya, dan ini adalah budaya yang harus kita bangun di perusahaan, kita orang Asia, ini tentang membangun komunitas.”, tambah Armand.

 

Berita Terkait

Akun BTN Jakim 2026 Banjir Kritikan Warganet, Desak Evaluasi soal Tim Medis saat Event Lari
Viral Ramai-ramai Curhatan Supplier, Mengaku Ogah jadi Pemasok MBG karena Permintaan Turunkan Harga dari SPPG
Kontroversi Pengelolaan Dana BOS di Sulsel: 326 Kepsek Diduga Kompak Ingin Mundur, namun Ditahan DPRD
DPR Mengapresiasi Langkah Baru Bank Indonesia Perkuat Rupiah
Studi PKJS-UI: Konsumsi Rokok Rumah Tangga Berisiko Mencederai Manfaat Program Makan Bergizi Gratis
Masjid Ummahatul Mu’minin, RW 03 Depok Pancoran Mas Kota DepokTebarkan Semangat Keikhlasan dan Kepedulian Melalui Penyembelihan 6 Sapi Kurban
DKM Mushola Al-Mu’min, Sukatani Tapos Depok Tebar Semangat Keikhlasan dan Kepedulian Melalui Pemotongan Hewan Kurban
Dapat Sapi Kurban Presiden, KH Abubakar Madris Mengaku Sempat Tak Percaya

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 11:50 WIB

Akun BTN Jakim 2026 Banjir Kritikan Warganet, Desak Evaluasi soal Tim Medis saat Event Lari

Senin, 15 Juni 2026 - 11:47 WIB

Viral Ramai-ramai Curhatan Supplier, Mengaku Ogah jadi Pemasok MBG karena Permintaan Turunkan Harga dari SPPG

Minggu, 14 Juni 2026 - 19:00 WIB

Kontroversi Pengelolaan Dana BOS di Sulsel: 326 Kepsek Diduga Kompak Ingin Mundur, namun Ditahan DPRD

Minggu, 14 Juni 2026 - 18:58 WIB

DPR Mengapresiasi Langkah Baru Bank Indonesia Perkuat Rupiah

Sabtu, 13 Juni 2026 - 12:00 WIB

Kelas Persiapan Masuk Gontor Bersama Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok Tahun 2026

Kamis, 11 Juni 2026 - 11:44 WIB

Program Assesment Primago 2026, Kunci Mengetahui Kemauan dan Kemampuan Sang Buah Hati Sebelum Masuk Pesantren

Rabu, 10 Juni 2026 - 09:14 WIB

Studi PKJS-UI: Konsumsi Rokok Rumah Tangga Berisiko Mencederai Manfaat Program Makan Bergizi Gratis

Rabu, 10 Juni 2026 - 08:54 WIB

Aqiqah di Pesantren Pilihan Terbaik Untuk Buah Hati: Pilihan Cerdas Orang tua Penuh Cinta dan Harapan

Berita Terbaru

Berita

DPR Mengapresiasi Langkah Baru Bank Indonesia Perkuat Rupiah

Minggu, 14 Jun 2026 - 18:58 WIB