Demo Tolak Omnibus Law Berujung Ricuh, 5 Tempat di Jakarta Terbakar

- Reporter

Minggu, 11 Oktober 2020 - 05:34

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com- Aksi unjuk rasa yang dilakukan oleh mahasiswa menolak Omnibus Law UU Cipta Kerja di Jakarta memanas, Kamis (8/10) sore hari. Beberapa pos polisi dan halte bus Transjakarta terbakar.

Tercatat ada tiga pos polisi dan dua halte bus Transjakarta yang terbakar, yakni pos polisi Patung Kuda Arjuna Wiwaha, pos polisi Tugu Tani, pos polisi di Harmoni, halte bus Bundaran HI, dan halte bus Sarinah.

Pos polisi Patung Kuda dan Tugu Tani diduga dibakar oleh massa aksi yang marah karena situasi yang terus memanas antara aparat dan peserta aksi. Kobaran api sebelumnya juga dikabarkan terjadi di pos polisi Harmoni. Sejak siang bentrok memang terjadi di titik demo. Sementara api juga membesar di halte bus Transjakarta Bundaran HI. Tak terlihat upaya pemadaman dari petugas.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala Divisi Humas Polri Inspektur Jenderal Argo Yuwono saat di wawancarai mengklaim telah meminta jajarannya untuk mengamankan aksi demonstrasi sesuai aturan yang berlaku.

“Kami sudah koordinasikan dengan Polda jajaran untuk amankan sesuai dengan SOP. Dimohon untuk para demostran tetap tenang dan tidak terprovokasi,” kata Argo

Adapun, Argo meminta agar massa tetap tenang dan tidak mudah terprovokasi dengan informasi bohong atau hoaks yang tersebar.

 

Berita Terkait

Dihadiri 500 Jamaah, MZS. Nur Asysyabaab Gelar Peresmian Renovasi Masjid dan Yayasan Ummahatul Mukminin Depok
PT Tirta Asasta Depok Himbau Pelanggan Lakukan Pemutakhiran Data
Kaper Kemendukbangga Jawa Barat Pimpin Apel Siaga Genting
Tidak Hanya Speak Up, Kowar-Kowar juga Gelar Diskusi Terbuka Tentang Aktivispreneur
Gratis Untuk Anak Yatim, Pesantren Leadership Primago Sekolah Pencetak Pemimpin Masa Depan
Pembangunan Gedung SMP VIS Student One On The Track, Kini Masuki Tahap Pengecoran Kolom Struktur
Ketua PWNU Jateng Gus Rozin Apresiasi Ponpes Darul Amanah Dalam Menyiapkan Santrinya Untuk Terjun Ke Masyarakat
FORBIS IKPM GONTOR GELAR RAKERNAS 2025, Upaya Meningkatkan Sinergi Dan Kontribusi Alumni Untuk Ekonomi Keummatan

Berita Terkait

Senin, 17 Februari 2025 - 22:00

Informasi Pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Tahun Ajaran 2025-2026

Sabtu, 15 Februari 2025 - 19:13

Mengenal Profil Dr Awaluddin Faj, M.Pd Praktisi, Trainer, Motivator dan Konsultan Sekolah Islam

Jumat, 14 Februari 2025 - 15:25

Lanjutan Promosi PPDB SMP VIS Student One, Sekolah Yang Layak Jadi Pertimbangan Orang Tua

Jumat, 14 Februari 2025 - 15:23

Dr. Awaluddin Faj, M.Pd Latih Manajemen Sekolah Al-Azhar Kalibanten Semarang untuk Promosi & Marketing PMB Sekolah

Jumat, 14 Februari 2025 - 15:22

DP3AKB Jabar Dorong Kolaborasi Pembangunan Keluarga Ramah Perempuan dan Anak

Kamis, 13 Februari 2025 - 17:42

Dihadiri 500 Jamaah, MZS. Nur Asysyabaab Gelar Peresmian Renovasi Masjid dan Yayasan Ummahatul Mukminin Depok

Rabu, 12 Februari 2025 - 21:33

Yayasan Pendidikan Islam Al-Fikri Semarang Gelar Workshop Tim Promosi & Marketing Sekolah Bersama Dr Awaluddin Faj, M.Pd

Rabu, 12 Februari 2025 - 17:56

Jelang Ramadan, MZS.Nur Asysyabaab Gelar Tawaqufan Pengajian Kitab

Berita Terbaru