Pemkot Depok Musnahkan Ribuan Botol Miras Jelang Ramadan

- Reporter

Kamis, 2 Mei 2019 - 19:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com – Pemerintah Kota (Pemkot) Depok memusnahkan 5.081 botol minuman keras (miras) berbagai merek serta minuman oplosan lainnya di halaman Balai Kota Depok jelang bulan suci Ramadan. Minuman itu hasil sitaan tim gabungan dalam operasi bersama aparat Satpol PP, TNI, dan kepolisian yang digelar Januari hingga April 2019.

Pemusnahan miras dipimpin langsung Wali Kota Depok, Mohammad Idris disaksikan Wakapolres Depok, Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Arya didampingi Kasatpol PP Kota Depok, Lienda Ratnanurdianny dan Asisten Hukum dan Sosial setempat, Sri Utomo di halaman Balai Kota Depok, Kamis (2/5).

“Ini sebuah bukti komitmen bahwa seluruh jajaran Pemkot Depok termasuk jajaran Muspida lainnya ingin meningkatkan kewaspadaan. Tidak hanya menunggu laporan dari masyarakat terhadap peredaran miras tapi juga proaktif dalam menjaga keamanan dan kerawanan sosial di lingkungan dari peredaran barang terlarang ini,” kata Mohammad Idris.

“Terlebih Kota Depok juga menjadi salah satu daerah transit peredaran barang-barang terlarang,” tambahnya yang menegaskan Kota Depok harus bersih dari peredaran miras dan lainnya terlebih menjelang bulan puasa atau Ramadan.

Sementara itu, Wakapolres Depok AKBP Arya menuturkan, razia ini sebagai simbol untuk memerangi miras dan untuk menjaga ketenangan selama bulan suci Ramadan, karena miras sebagai pemicu utama tindakan kriminal.

“Polresta Depok tak menoleransi peredaran miras di wilayah hukumnya dengan memperketat pengawasan peredaran miras,” tuturnya.

Kasatpol PP Depok, Lienda Nurdianny menjelaskan, kegiatan razia miras ini sebenernya sudah dilakukan secara rutin.

“Ada beberapa daerah kecamatan yang rawan terhadap penjualan miras yaitu di Kecamatan Cimanggis, Sukmajaya, Sawangan, Bojongsari dan Beji,” katanya.

Penulis: Faisal Nur Fatullah

 

Berita Terkait

Lima RW di Rangkapan Jaya Baru Gunakan Dana RW untuk Pengadaan Ambulans
Tol Sawangan-Bojonggede-Salabenda Bakal Dibangun, Terhubung hingga BORR
Minat Lansia Ikuti Sekolah Lansia di Duser Terus Meningkat, Kini Capai 167 Peserta
CPH Laporkan Dugaan Korupsi DPRD Maluku Utara, Minta KPK Gunakan Kewenangan Supervisi
Dengar Keluhan Warga Perum Kopassus Pelita 1 Sukatani soal UPS dan Wacana Kolaborasi
Pemkot Depok Imbau Peringatan HUT ke-81 RI Digelar Sederhana dan Bebas Kepentingan Politik
Wali Kota Depok: Job Fair 2026 Jadi Ruang Belajar dan Peluang Raih Pekerjaan
Job Fair Depok 2026 Masih Dipadati Pencari Kerja, Ribuan Pelamar Berburu Lowongan

Berita Terkait

Senin, 10 Agustus 2026 - 10:44 WIB

Pohon-Pohon di Depok Dibungkus Kain Merah Putih Jelang HUT ke-81 RI, Ada Pesan Khusus Lingkungan

Senin, 10 Agustus 2026 - 10:22 WIB

Perebutkan Hadiah Rp40,5 Juta, 26 Tim dari 6 Provinsi Meriahkan Festival Perahu Naga 2026 di Depok

Minggu, 9 Agustus 2026 - 17:20 WIB

Tak Hanya Juara, Pemkot Depok Gandeng 20 Finalis Abang Mpok 2026 Jadi Duta Pembangunan

Minggu, 9 Agustus 2026 - 17:15 WIB

Karnaval Kemerdekaan, Sasana Bulan Kampanyekan Go Green

Minggu, 9 Agustus 2026 - 13:57 WIB

Semarakkan HUT ke-81 RI, Wali Kota Depok Bagikan Belasan Ribu Bendera Merah Putih di CFD Margonda

Jumat, 7 Agustus 2026 - 21:47 WIB

Lima RW di Rangkapan Jaya Baru Gunakan Dana RW untuk Pengadaan Ambulans

Jumat, 7 Agustus 2026 - 21:45 WIB

Tol Sawangan-Bojonggede-Salabenda Bakal Dibangun, Terhubung hingga BORR

Jumat, 7 Agustus 2026 - 21:43 WIB

Minat Lansia Ikuti Sekolah Lansia di Duser Terus Meningkat, Kini Capai 167 Peserta

Berita Terbaru

Ibu-ibu yang tergabung di Sasana Bulan RW 07 Kampung Ciherang Kelurahan Sukatani Tapos menggelar Karnaval Kemerdekaan dengan tema Go Green. (Sumber foto: Dokumentasi Narasumber)

Berita

Karnaval Kemerdekaan, Sasana Bulan Kampanyekan Go Green

Minggu, 9 Agu 2026 - 17:15 WIB