
Siarandepok.com – DEPOK – Pemerintah Kota (Pemkot) Depok menggelar Job Fair Depok 2026 di Depok Town Square (Detos), Jalan Margonda, sebagai upaya mempertemukan pencari kerja dengan perusahaan yang membuka lowongan.
Wali Kota Depok, Supian Suri, mengatakan kegiatan tersebut tidak hanya menjadi ajang mencari pekerjaan, tetapi juga sarana bagi para pencari kerja untuk meningkatkan kesiapan menghadapi dunia kerja.
Ia mengapresiasi kolaborasi Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kota Depok dengan berbagai perusahaan yang telah membuka kesempatan kerja bagi masyarakat.
“Terima kasih kepada Disnaker dan perusahaan yang telah memfasilitasi pencari kerja di Kota Depok untuk dapat langsung bertemu dan melamar pekerjaan,” kata Supian, Rabu (5/8/2026).
Supian berharap para peserta tetap semangat mengikuti seluruh proses rekrutmen. Menurutnya, meski belum semua peserta berhasil memperoleh pekerjaan, pengalaman mengikuti seleksi akan menjadi bekal berharga untuk kesempatan berikutnya.
“Kalaupun belum berhasil, minimal mereka mendapatkan pengalaman yang bisa menjadi bekal pada kesempatan selanjutnya,” ujarnya.
Selain menyediakan ribuan lowongan kerja, Job Fair Depok 2026 juga menghadirkan sesi pembekalan bagi pencari kerja. Materi yang diberikan meliputi persiapan melamar pekerjaan hingga menghadapi wawancara kerja.
Menurut Supian, pembekalan tersebut menjadi nilai tambah karena dapat meningkatkan kesiapan dan rasa percaya diri para pencari kerja saat mengikuti proses rekrutmen.
“Yang terpenting, para pencaker sudah siap dan bisa memanfaatkan peluang yang tersedia saat job fair,” ucapnya.
Ia menambahkan, lowongan yang tersedia berasal dari berbagai perusahaan dan terbuka bagi lulusan SMA/sederajat hingga jenjang pendidikan yang lebih tinggi.
Melalui kegiatan ini, Pemkot Depok berharap semakin banyak masyarakat yang memperoleh pekerjaan sekaligus meningkatkan kualitas sumber daya manusia di Kota Depok.















