Peresmian Ponpes Cendekia Amanah Depok Oleh Menag Lukman

- Reporter

Senin, 18 Februari 2019 - 13:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com – Minggu (17/02), Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin meresmikan pondok pesantren Cendekia Amanah di Jalan Raya Kalimulya, No 86B, Cilodong, Depok, Jawa Barat.

A. Buchori selaku Kakanwil Kementerian Agama Jawa Barat dan Kiai Kholil Nafis yang merupakan Pimpinan dari Ponpes Cendekia Amanah, turut mengikuti kegiatan peresmian ini.

Dengan mengusung tema “Perencanaan Islam yang Efektif bagi Keluarga”, Menteri Lukman mengatakan, tidak hanya dakwah, namun keuangan syariah juga penting dalam konteks kekinian. Pasalnya, literasi keuangan syariah sangat aktual dan penting karena berhubungan langsung dengan keluarga.

“Alhamdulilah kita bersama-sama mengikuti pembukaan dakwah dan literasi keuangan syariah oleh pesantren Cendikia Amanah yang dipimpin oleh Kiai Kholil Nafis di Depok. Kita bersyukur ada lahan yang cukup luas diwakafkan seseorang untuk bisa ditasarufkan bagi kepentingan umat,” ujarnya di Depok.

Dia juga mengatakan, sejak ratusan tahun lalu pondok pesantren atau lembaga pendidikan Islam merupakan lembaga dakwah yang menjaga warisan dari leluhur. Dia bersyukur bisa dapat menyaksikan tahap perintisan sebuah pondok pesantren.

“Saya selaku menteri agama bersyukur karena pondok pesantren ini sangat diperlukan masyarakat, apalagi sekarang pondok pesantren banyak mengembangkan hal-hal aktual, seperti literasi keuangan syariah. Jadi itu suatu yang positif dan aktual bagi kehidupan masyarakat di perkotaan,” ucapnya.

Ucapan terima kasih dan juga apresiasi dilontarkan Lukman kepada Yayasan Muslim Sinarmas yang telah mewakafkan Alquran. Ia berharap hal ini bisa dapat meningkatkan kualitas keagamaan masyarakat.

“Karena Alquran merupakan rujukan utama dalami ilmu keagamaan dan harus kita kembangkan,” ujarnya.

 

Penulis : Nia

Editor : Faisal Nur Fatullah

 

Berita Terkait

Mendukbangga Wihaji Apresiasi _Stunting_ Jabar Turun 5,8%, Dampaknya Nasional Jadi 19,8%
CEO KIAS Travel Umroh, Muhammad Khairi Sebut Sertifikat Haji Digital 1446 H Bukti Kehormatan Resmi dari Tanah Suci
PKK Jabar Dorong Percepatan Penurunan Zero Dose Imunisasi
Parenting Pesantren #1 “ Tips Memilih Pesantren Yang Tepat Buat Sang Buah Hati” Oleh Dr. Awaluddin Faj, M.Pd.I
Turun Langsung ke Pesantren, Kampus Ajak Pesantren Sadar Pentingnya Sertifikasi Produk Halal
Halaqoh Alumni Pesantren Salafiyah Kauman Pemalang Gagas Kurikulum Hijau; Ekoteologi dan Fiqh Al-Bi’ah Jadi Kerangka Baru Pendidikan Pesantren
Semakin Semerawut, Generasi SS Minta Pemkot Depok Kolaborasi Dengan KAI dan DJKA Untuk Penertiban Depok Baru
Kemendukbangga Dorong RPJMD Akomodasi Peta Jalan Pembangunan Kependudukan

Berita Terbaru

Berita

PKK Jabar Dorong Percepatan Penurunan Zero Dose Imunisasi

Senin, 16 Jun 2025 - 18:57 WIB