Dinas Kesehatan Kota Depok Pantau Penerapan PHBS Secara Rutin

- Reporter

Selasa, 24 Juli 2018 - 23:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com – Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Depok rutin memantau dan mendata penerapan Perilaku hidup Bersih dan Sehat (PHBS) di setiap sekolah. Hal ini dilakukan agar lingkungan akan terjaga dan bersih. Ini merupakan upaya didup sehat di lingkungan sekolah

depok.go.id- Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Depok terus berupaya mewujudkan hidup sehat di lingkungan sekolah. Salah satu langkah yang dilakukan yaitu dengan rutin memantau dan mendata penerapan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) di setiap sekolah agar lingkungannya dapat terus terjaga dan bersih.

Dilansir dari depok.go.id. May Haryanti, Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Depok, mengatakan “Pemantauan yang dilakukan di sekolah dimaksudkan agar semua siswa menerapkan PHBS. Tidak hanya siswa saja, pihak guru dan penjaga sekolah juga dituntut untuk ikut serta menerapkan PHBS.”

Mayoritas sekolah saat ini sudah menerapkan PHBS. Untuk itu, pihaknya menginginkan semua sekolah di Depok untuk  tingkatkan kepedulian terhadap kebersihan lingkungan. Dalam penerapan PHBS semua pihak harus saling mendukung satu sama lain.

“Saya berharap upaya yang dilakukan Dinkes Kota Depok dapat memberikan perubahan atas penerapan PHBS di sekolah. Karena selain untuk kebersihan sekolah juga membiasakan siswa untuk menerapkan hidup bersih, sehat di rumah maupun lingkungan sekitar.” Lanjutnya.

 

Penulis: Dhea A

 

Berita Terkait

Optimalkan Potensi Sumber Kesejahteraan Sosial, Dinsos Kota Depok Dorong Delapan Pilar Sosial Jadi Penggerak Kemandirian Warga
Pemkot Depok Siapkan Pompa Air untuk Kurangi Banjir di Taman Duta
Cinta Nabi dan Tanah Air, Pengajian ini Nyanyikan Lagu Indonesia Raya Usai Pembacaan Asrokol Maulid Nabi Muhammad SAW
Tirta Asasta Depok Ajak Pelanggan Beralih ke Layanan Digital Melalui Aplikasi ASASTAKu
DKM Baitul Kamal Bentuk Remaja Masjid, Libatkan Remaja dari Berbagai Kecamatan di Depok
Dengar Keluhan Warga Perum Kopassus Pelita 1 Sukatani soal UPS dan Wacana Kolaborasi
Cing Ikah: Al-Qur’an Harus Menjadi Kompas Keluarga Hadapi Tantangan Era Digital
Geliat Ekonomi Lokal, Kecamatan Cilodong Gelar JUSS dan Pangan Murah bagi Warga

Berita Terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 15:32 WIB

80 Peserta PKA Mabes TNI Studi Lapangan di Kota Depok

Sabtu, 5 September 2026 - 15:28 WIB

JUSS Jadi Ruang UMKM Depok Perluas Pasar dan Naik Kelas

Sabtu, 5 September 2026 - 15:22 WIB

Pemkot Depok Sediakan Ruang Publik untuk Lansia Tetap Aktif dan Produktif

Sabtu, 5 September 2026 - 15:13 WIB

DPRD Banten Studi Tiru Pengembangan UMKM dan Industri Kreatif di Depok

Sabtu, 5 September 2026 - 14:58 WIB

Dekranasda Depok Buka Peluang Kolaborasi dengan Banten Kembangkan Industri Kreatif

Jumat, 4 September 2026 - 21:53 WIB

SPN Polda Metrojaya Berbagi dan Berikan Pelayanan Cek Kesehatan Gratis

Jumat, 4 September 2026 - 21:44 WIB

Wali Kota Depok Siapkan Hadiah bagi Warga yang Laporkan Pembuang Sampah Liar

Jumat, 4 September 2026 - 21:41 WIB

Pokdarwis Kelurahan Beji Dibentuk, Situ Pladen Bersiap Jadi Destinasi Wisata dan Ekonomi Warga

Berita Terbaru

Berita

80 Peserta PKA Mabes TNI Studi Lapangan di Kota Depok

Sabtu, 5 Sep 2026 - 15:32 WIB

Berita

JUSS Jadi Ruang UMKM Depok Perluas Pasar dan Naik Kelas

Sabtu, 5 Sep 2026 - 15:28 WIB