Pemkot Depok Siapkan Pompa Air untuk Kurangi Banjir di Taman Duta

- Reporter

Senin, 24 Agustus 2026 - 14:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com – DEPOK — Pemerintah Kota (Pemkot) Depok berencana memasang pompa air di Situ Pengarengan dan satu lokasi lainnya sebagai upaya mengurangi banjir yang kerap melanda Perumahan Taman Duta, Kelurahan Cisalak, Kecamatan Sukmajaya.

Wakil Ketua DPRD Kota Depok, Hj. Yeti Wulandari, mendukung langkah Pemkot Depok tersebut. Menurutnya, penanganan banjir perlu dilakukan melalui revitalisasi saluran air di Jalan Raya Taman Duta yang kemudian dilanjutkan dengan pemasangan pompa dari hulu hingga hilir.

“Jika tidak ada halangan, pada tahun 2027 akan dipasang pompa air di dua lokasi dari hulu hingga hilir,” kata Yeti saat menghadiri kegiatan lomba mancing warga RW 09 Taman Duta Cisalak, Minggu (23/8/2026).

Yeti menegaskan, persoalan banjir tidak dapat diselesaikan secara parsial berdasarkan batas administratif wilayah. Penanganannya harus melihat sistem aliran air secara menyeluruh agar solusi yang diterapkan dapat lebih efektif.

Selain persoalan infrastruktur, Yeti juga mengapresiasi kegiatan warga Taman Duta yang menggelar lomba mancing. Menurutnya, kegiatan tersebut memiliki makna tersendiri karena kawasan Taman Duta selama ini dikenal sebagai salah satu wilayah yang kerap terdampak banjir saat musim hujan.

Meski demikian, kegiatan tersebut dinilai dapat menjadi sarana relaksasi sekaligus mempererat hubungan antarwarga.

“Selama ini masyarakat selalu mengalami problematika terkait banjir. Dengan kegiatan ini, setidaknya masyarakat bisa melakukan relaksasi, bertemu tetangga, bersosialisasi, dan mudah-mudahan semakin kompak,” ujarnya.

Politisi Partai Gerindra itu juga mengapresiasi pelaksanaan Lomba Mancing Mania dan JUSS (Jualan UMKM Sama-sama) yang digelar warga RT 04 RW 09, Kelurahan Cisalak, Kecamatan Sukmajaya.

Menurut Yeti, kegiatan tersebut menjadi contoh pemanfaatan anggaran kelurahan berbasis RW untuk mendorong aktivitas ekonomi masyarakat sekaligus memberikan ruang bagi pelaku UMKM.

“Yang pertama kami memberikan apresiasi bagi kegiatan lomba memancing dan UMKM di lingkungan RW 9 di Perumahan Taman Duta karena ternyata ini mempergunakan anggaran kelurahan berbasis RW,” ucapnya.

Berita Terkait

Ini Dia Kinerja Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor Tahun 2026
Wajah Baru Jalan Cinere Raya, Bebas Macet Akhir 2026!
Siap-Siap! Kawasan GDC Depok Bakal Dibikin Lebih Paten.
Jangan Coba-Coba Bakar Sampah di Depok, Dendanya Bikin Warga Meringis!
Damai di Bumi Wiyata: Pemkot Depok Banjir Apresiasi
Wawalkot Depok Ajak Generasi Muda Bangun Jembatan Persaudaraan Lintas Agama
Perkuat Pendampingan Keluarga, Wihaji Pastikan Komitmen Penurunan Angka Stunting
HUT ke 18, PIRA Depok Peduli Kompak Bergerak dan Berdampak

Berita Terkait

Rabu, 14 Oktober 2026 - 20:07 WIB

Wajah Baru Jalan Cinere Raya, Bebas Macet Akhir 2026!

Rabu, 14 Oktober 2026 - 20:04 WIB

Siap-Siap! Kawasan GDC Depok Bakal Dibikin Lebih Paten.

Rabu, 14 Oktober 2026 - 19:52 WIB

Jangan Coba-Coba Bakar Sampah di Depok, Dendanya Bikin Warga Meringis!

Rabu, 14 Oktober 2026 - 17:13 WIB

Damai di Bumi Wiyata: Pemkot Depok Banjir Apresiasi

Selasa, 13 Oktober 2026 - 22:28 WIB

Peringati Hari Pangan Sedunia 2026, Pemkot Depok Bagikan 1 Ton Beras di Jatijajar

Selasa, 13 Oktober 2026 - 22:26 WIB

DLHK Depok Dorong Warga Kemirimuka Aktif Pilah Sampah dan Manfaatkan Bank Sampah

Selasa, 13 Oktober 2026 - 22:24 WIB

Nggak Perlu Jauh! Warga Pondok Cina Bisa Urus Adminduk Langsung Dekat Rumah!

Selasa, 13 Oktober 2026 - 22:21 WIB

Ratusan Pelajar SD Depok Sabet Juara LLP 2026, Lima Siswa Tembus Kancah Nasional dan Provinsi

Berita Terbaru

Bidang Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Depok saat ini sedang menata area Jalan Cinere Raya yang berlokasi di Kecamatan Cinere. (Foto: Dok. DPUPR)

Berita Depok

Wajah Baru Jalan Cinere Raya, Bebas Macet Akhir 2026!

Rabu, 14 Okt 2026 - 20:07 WIB

Pada Rabu (14/10/26), DPUPR Kota Depok mendatangi kawasan Grand Depok City (GDC) untuk melakukan peninjauan bersama BKD dan instansi terkait. (Foto: Dok. DPUPR)

Berita Depok

Siap-Siap! Kawasan GDC Depok Bakal Dibikin Lebih Paten.

Rabu, 14 Okt 2026 - 20:04 WIB

Penandatanganan Perjanjian Bersama antara Serikat Pekerja PT Bumiputera Wisata (Hotel Bumi Wiyata) dan pihak manajemen berlangsung di Ruang Bougenville pada Selasa (13/10/26), disaksikan langsung oleh Wali Kota Depok, Supian Suri. (Sumber foto: Diskominfo Depok)

Berita Depok

Damai di Bumi Wiyata: Pemkot Depok Banjir Apresiasi

Rabu, 14 Okt 2026 - 17:13 WIB