Silaturahmi Alumni Gontor, Mengupas “Pengabdian Tiada Henti”.

- Reporter

Selasa, 20 Juni 2017 - 13:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com- Pondok Modern Gontor dengan segala kelebihannya mempunyai alumni dengan berbagai karakter dan perannya di masyarakat dan tersebar di belahan daerah termasuk di Kota Depok. Dengan latar belakang itulah Ikatan Keluarga Pondok Modern Gontor (IKPM) Kota Depok melakukan “Silaturami Alumni Gontor” di SMPIT Al-Arafah, Pekapuran Tapos, Sabtu (17/06/2017).

 

Alumni Gontor yang telah eksis terlebih dahulu di Kota Depok sedang memberikan “Tasji'” kepada Alumni Gontor yang baru akan terjun ke Masyarakat

Acara tersebut di kemas dengan bedah buku Mohammad Idris, “Pengabdian Tiada Henti” yang merupakan Wali Kota Depok periode 2016-2021 sekaligus Aloemni Pondok Gontor tahun 1980.

Mohammad Idris mengawali bedah bukunya tersebut dengan menginformasikan bahwa bukunya tersebut ditulis oleh Ahmad Muhajir yang tergelitik ingin mengetahui sepak terjangnya dirinya yang berlatar belakang Santri tulen lalu berasal dari Etnis Betawi hingga berhasil mendapat amanah menjadi Wakil Wali Kota, lalu saat ini menjadi Wali Kota Depok.

“Semua Ilmu kepemimpinan, mental dan karakter kehidupan saya peroleh ketika nyantri di Pondok Modern Gontor”, kenang Mohammad Idris.

Pria kelahiran Jakarta ini membagikan pengalaman dan guratan kehidupan sewaktu di Pondok kepada Juniornya yang hadir dalam acara Silaturahim Alumni Pondok Gontor.

“Saya sewaktu di pondok awalnya termasuk orang yang pemalu, namun lambat laun saya aktif mengikuti segala Aktivitas ekstra kurikuler yang ada di Pondok mulai dari Pramuka, Klub Basket, Muhadoroh (Pidato), Teater dan banyak hal lainnya”. Kenang Mohammad Idris.

dirinya menghimbau pada para Alumni agar bisa mencatatkan sejarahnya masing-masing dengan berkarya di segala bidang yang bermanfaat untuk masyarakat

“Karya Seseorang umurnya lebih panjang dibandingkan umur psikologis, karena karya kebaikan seseorang akan selalu dikenang meski sudah meninggal. Seperti halnya Rasulullah SAW yang hingga saat ini masih kita Panuti” Pesan Mohammad Idris.

Berita Terkait

Dilema Trump: Ingin Akhiri Perang Iran, Tapi Teheran Menolak Takluk
2 Wanita Joki UTBK Unsulbar Ditangkap, Modus Pakai HP Jadul dan KTP Palsu
Tok! Trump Perpanjang Gencatan Senjata AS-Iran Tanpa Batas Waktu
Mayor Windra Sanur yang 8 Tahun Jadi Paspampres Jokowi Pindah Tugas Jadi Kasdim Tigaraksa Tangerang
Nikah Sederhana di Kantor Urusan Agama Kecamatan Bojongsari, Pengantin Dapat Bantuan DP Rumah Rp5 Juta
Update Konflik: Iran Beri Syarat “All-in” ke Amerika Serikat
Kala Jusuf Kalla Bilang ‘Jokowi Jadi Presiden karena Saya’ Dijawab Jokowi
SAH! Penantian 22 Tahun Berakhir, DPR Ketok Palu RUU PPRT Hari Ini

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 13:06 WIB

Tasyakuran HUT ke-27, Supian Suri Sampaikan Harapan dan Program Masa Depan Depok

Jumat, 24 April 2026 - 13:04 WIB

Kolaborasi Kunci Pembangunan Depok, Libatkan Provinsi dan Swasta

Jumat, 24 April 2026 - 13:00 WIB

PSAD Memukau di Paripurna HUT Depok ke-27, Tampil Penuh Harmoni dan Semangat

Jumat, 24 April 2026 - 12:48 WIB

Hadiri Rapat Paripurna DPRD dalam Rangka HUT Ke 27 Kota Depok, Walikota Depok Tegaskan Perkuat Kolaborasi Atasi Sampah dan Kemacetan

Jumat, 24 April 2026 - 12:08 WIB

Tasyakuran HUT Depok ke 27, Walikota Depok Supian Suri Tegaskan Komitmen Pendidikan Gratis hingga Pengolahan Sampah Modern

Kamis, 23 April 2026 - 11:23 WIB

Uji Keyakinan, Kuil di India Wajibkan Pengunjung Minum Campuran Urin Sapi

Kamis, 23 April 2026 - 11:19 WIB

Dilema Trump: Ingin Akhiri Perang Iran, Tapi Teheran Menolak Takluk

Kamis, 23 April 2026 - 11:17 WIB

2 Wanita Joki UTBK Unsulbar Ditangkap, Modus Pakai HP Jadul dan KTP Palsu

Berita Terbaru

Berita Depok

Kolaborasi Kunci Pembangunan Depok, Libatkan Provinsi dan Swasta

Jumat, 24 Apr 2026 - 13:04 WIB