WaliKota Depok Paparkan Tiga Soliditas Sistem Kerja Dalam Caracter Building ASN

- Reporter

Kamis, 27 Oktober 2016 - 13:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com- Walikota Depok Mohammad Idris memaparkan tiga hal dalam merealisasi kerja sistemik. Hal tersebut disampaikan saat membuka kegiatan pembangunan karakter dan rohani bagi anggota Korpri di Bogor, Jum’at (28/10/16). Ketua Dewan Pengurus Korpri Kota Depok Etty Suryahati menjelaskan bahwa kegiatan pembangunan karakter ini untuk meningkatkan soliditas ASN Kota Depok.

“Kegiatan ini diikuti oleh 45 ASN. Semoga kegiatan ini bisa memperkuat tali silaturahmi dan kekeluargaan kita. Semoga soliditas kita semakin kuat dan dapat mempercepat terwujudnya Depok yang unggul, nyaman, dan religius,” ujarnya

Orang nomer satu Kota Depok ini menyampaikan, kerja sistemik bergantung pada tiga hal yang harus disolidkan. Soliditas bisa diartikan sehat, yang dapat menghantarkan kepada sistem yang sehat. Tiga hal tersebut adalah orientasi/arah, kesetiaan/ketaatan, dan aktivitas.

Pertama Soliditas orientasi, mengharuskan kita memiliki prinsip sebagai ASN. Prinsip tersebut seperti integritas dan motivasi. Selain prinsip, kita juga harus memiliki konsep/ pedoman, serta tujuan.

Kedua Soliditas kesetiaan/ketaatan. Ketaatan seperti taat terhadap Undang-Undang Negara, peraturan/SK/pedoman, dan figur pemimpin yang berbentuk aturan teknis sebagai simbol keterkaitan.

Terakhir adalah Soliditas aktivitas seperti berkorban, kesungguhan, dan kontinyu. Semua itu membutuhkan perjuangan.

Ketiga soliditas tersebut harus dilakukan seiring dan sejalan secara simultan agar keberhasilan dapat diraih.
“Kunci berhasil ada dua, yaitu yakin (optimis) dan sabar (daya tahan). Semoga kegiatan ini dapat memperkuat karakter dan menyegarkan rohani ASN sehingga kinerja semakin bagus dan optimal,” tutur Idris

Ketua Forum Keluarga Harmonis Kota Depok Elly Farida mengakhiri materi pada kegiatan tersebut, yaitu lima bahasa cinta untuk memperkokoh dan memperkuat kehidupan rumah tangga. Materi yang disampaikan terkait dengan penguatan ketahanan keluarga.

Berita Terkait

Dapat Sapi Kurban Presiden, KH Abubakar Madris Mengaku Sempat Tak Percaya
Yuk Mengaji Gratis! Yayasan Insan Gemar Mengaji Nusantara Siapkan Generasi Qur’ani dari Depok untuk Indonesia
Ini Makna Hari Kebangkitan Nasional Dimata Wali Kota Depok, Supian Suri
Kepala DP3AKB Provinsi Jawa Barat, Siska Gerfianti: Keluarga Kuat Kunci Jabar Istimewa
Tiga Jabatan Kepala Dinas di Depok Tak Lagi Dilelang, Pemkot Terapkan Sistem Manajemen Talenta
Komunitas GASS D1 Gelar Family Gathering Sekaligus Tasyakuran Berdirinya Yayasan Baru
Gelar MeiLawan 2026, ILUNI UI FIB Ajak Masyarakat Merawat Ingatan Tragedi Mei 1998
Mendapat Tempat Di Hati Warga, Pengunjung Lebaran Depok 2026 Membludak Hingga 70 Ribu Orang

Berita Terkait

Selasa, 23 Juni 2026 - 16:25 WIB

Pemkot Depok Kaji Ulang Penerapan UHC, Utamakan Bantuan Kesehatan Tepat Sasaran

Selasa, 23 Juni 2026 - 16:24 WIB

Kodrat Depok Gelar Latihan Bersama dan Uji Tanding, Libatkan 130 Atlet dari Empat Daerah

Selasa, 23 Juni 2026 - 16:22 WIB

441 Jemaah Haji Kloter 18 JKS Asal Depok Tiba di Tanah Air, Dua Jemaah Masih Dirawat di Madinah

Selasa, 23 Juni 2026 - 16:21 WIB

Respons Kritik PKS, Wali Kota Depok Tegaskan Proyek Infrastruktur Sudah Berjalan

Senin, 22 Juni 2026 - 22:52 WIB

Warga Kedaung dan Cinangka Sepakat Jaga Kebersihan Jalan Abdul Wahab

Senin, 22 Juni 2026 - 21:22 WIB

RW 03 RJB Dorong Warga Dukung Pengelolaan Sampah Lewat Bank Sampah Asteria

Senin, 22 Juni 2026 - 19:00 WIB

BMKG Prediksi El Nino Berlanjut hingga Awal 2027, Depok Diminta Siap Hadapi Dampaknya

Senin, 22 Juni 2026 - 18:47 WIB

PPYNI Kota Depok Gelar Perayaan Hari Yoga Internasional ke-12, Usung Tema “Yoga for Healthy Ageing”

Berita Terbaru