Didukung Warga, John Martino Dinilai Tepat Nahkodai RW 009 Sukatani Depok

- Reporter

Selasa, 13 Januari 2026 - 09:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

John Martino, warga Sukatani, Tapos, Kota Depok. (Foto: Siaran Depok/ Ist)

John Martino, warga Sukatani, Tapos, Kota Depok. (Foto: Siaran Depok/ Ist)

SIARAN DEPOK – Dukungan terhadap tokoh muda Sukatani, John Martino, untuk memimpin RW 009 Kelurahan Sukatani, Kecamatan Tapos, Kota Depok, terus mengalir dari berbagai elemen warga. Pria akrab disapa Tino itu, dinilai layak melanjutkan tongkat estafet kepemimpinan RW setelah ketua sebelumnya mengundurkan diri.

Tino yang merupakan warga Komplek Purnawirawan Kopassus Pelita 1 dikenal aktif bersosialisasi dan siap berkolaborasi dengan Pemerintah Kota Depok demi mendorong pembangunan lingkungan yang lebih maju dan berkelanjutan.

Sejumlah warga menilai pengunduran diri Ketua RW sebelumnya diduga karena keterbatasan waktu dan kesibukan pribadi. Meski demikian, warga menilai kepemimpinan sebelumnya sudah berjalan cukup baik dan menjadi fondasi yang kuat untuk dilanjutkan.

Salah satu dukungan datang dari Adam, warga RT 004 RW 009 Sukatani. Ia menyampaikan bahwa Tino sebagai figur yang tepat untuk memimpin RW ke depan.

“Pembangunan di lingkungan kami selama ini sudah cukup baik. Kepemimpinan Ketua RW sebelumnya juga bagus. Saya tidak tahu pasti alasan beliau mengundurkan diri, mungkin karena kesibukan,” ujar Adam kepada warga, Senin (12/1/2026).

Menurut Adam, pengalaman Tino sebagai Sekretaris RW 009 menjadi nilai tambah yang signifikan. Hal itu dinilai membuat Tino tidak memerlukan waktu adaptasi yang lama dalam menjalankan roda organisasi warga.

“Jika Pak Tino menjadi Ketua RW, itu sangat cocok dan layak. Beliau sudah paham kondisi lingkungan, jiwa sosialnya tinggi, dan sangat dekat dengan warga. Harapannya pembangunan ke depan bisa lebih maksimal,” ucapnya.

Warga berharap, dengan kepemimpinan baru yang solid dan kolaboratif, RW 009 Sukatani dapat terus berkembang sejalan dengan visi pembangunan Kota Depok.

“Semangat Om Tino. Ayo sama-sama kita wujudkan Bersama Depok Maju,” pungkas Adam.

Berita Terkait

Intip Fasilitas Bermain Baru TKIT Arafah Depok Hasil Revitalisasi
Pantau KDKMP Grogol, Supian Suri Pastikan Program Kebutuhan Pokok Murah Berjalan
Merawat Harapan dan Senyum Anak-Anak Manggarai di Tengah Masa Pemulihan
Mustika Ratu Perkuat Transformasi Bisnis, Dua Direksi Raih Penghargaan  CEO dan CFO Award 2026
Suara Anak Depok, Arah Kebijakan Kota
Ini Dia Kinerja Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor Tahun 2026
PRIMAGEN kenalkan Tes Minat Bakat di Event Pramono SPEKIX 2026 di JCC Senayan Jakarta, Dorong Anak Disabilitas Mapping Talent Mapping Sejak Dini
Dana RW Rp300 Juta Bukan Sekadar Bangun Jalan! RW 10 Kelurahan RJB Pancoran Mas Kota Depok Depok Pilih Mobil Siaga, Ini Alasannya

Berita Terkait

Selasa, 20 Oktober 2026 - 17:26 WIB

Servis & Ganti Oli Gratis di Panmas Depok, Mau?

Selasa, 20 Oktober 2026 - 17:19 WIB

Depok Siaga Musim Hujan: 6 Saluran Air Mulai Dinormalisasi

Selasa, 20 Oktober 2026 - 17:16 WIB

Gercep! Tim Maung ASRI Sapu Bersih Sampah Liar di Jalan Juanda

Selasa, 20 Oktober 2026 - 16:24 WIB

Pajak Tapos: Dari Warga, Kembali ke Warga

Selasa, 20 Oktober 2026 - 11:28 WIB

Pantau KDKMP Grogol, Supian Suri Pastikan Program Kebutuhan Pokok Murah Berjalan

Selasa, 20 Oktober 2026 - 11:26 WIB

Tinjau Renovasi SDN Depok Baru 8, Supian Suri Dorong Fasilitas Pendidikan Inklusif

Selasa, 20 Oktober 2026 - 11:23 WIB

DOS Depok Kembali Dibuka, Warga Antusias Serbu Fasilitas yang Tersedia

Senin, 19 Oktober 2026 - 21:19 WIB

Intip Koperasi Merah Putih Grogol yang Dipuji Wali Kota Depok: Lengkap dan Murah!

Berita Terbaru

Informasi servis dan ganti oli sepeda motor di Kecamatan Pancoran Mas, 21-22 Oktober 2026. (Foto: dok. Kecamatan Panmas)

Berita Depok

Servis & Ganti Oli Gratis di Panmas Depok, Mau?

Selasa, 20 Okt 2026 - 17:26 WIB

Kegiatan normalisasi Kali Cabang Tengah yang berlokasi di area Balai Kota Depok. (Foto: Ilustrasi/Diskominfo)

Berita Depok

Depok Siaga Musim Hujan: 6 Saluran Air Mulai Dinormalisasi

Selasa, 20 Okt 2026 - 17:19 WIB

Tim DLHK Kota Depok dan Tim Maung ASRI saat mengangkut sampah yang diduga berasal dari kostan di kawasan Kost Eksklusif Mara Juara Depok. (Foto: Dokumentasi Tim Maung ASRI)

Berita Depok

Gercep! Tim Maung ASRI Sapu Bersih Sampah Liar di Jalan Juanda

Selasa, 20 Okt 2026 - 17:16 WIB

Ilustrasi Jalan Raya Tapos. (Sumber foto: Diskominfo Depok)

Berita Depok

Pajak Tapos: Dari Warga, Kembali ke Warga

Selasa, 20 Okt 2026 - 16:24 WIB