Pangkolinlamil Terima Paparan Konsep Kontijensi Dan Aplikasi E-Disposisi Kolinlamil

- Reporter

Selasa, 20 Februari 2024 - 11:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

SiaranDepok.com.com-Berita Kolinlamil TNI AL, 19 Februari 2024 – Bertempat di Gedung Laut Nusantara, Mako Kolinlamil, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Komando Lintas Laut Militer menggelar acara Forum Komunikasi Komandan yang dipimpin oleh Panglima Komando Lintas Laut Militer Laksda TNI Hudiarto Krisno Utomo, PSC(j)., M.A., M.M.S., CHRMP dan diikuti oleh Kepala Staf dan Inspektur Kolinlamil, Pejabat Utama dan Kasatker Kolinlamil, para Komandan Satuan dan Komandan KRI serta sejumlah Perwira KRI, Senin (19/2). Acara tersebut berlangsung secara tatap muka dan video conference guna mewadahi keikutsertaan Perwira Kolinlamil pengawak organisasi Satlinlamil 2 di Surabaya, Satlinlamil 3 di Makassar dan unsur KRI yang berada di daerah operasi.Dalam kegiatan tersebut Pangkolinlamil menerima paparan dari Asisten Operasi Pangkolinlamil Kolonel Laut (P) Ronald Rarun dan Asisten Intelijen Pangkolinlamil Kolonel Laut (P) Fafan Yudo Brahmono, M.Tr.Opsla., M.M memaparkan konsep rencana pelibatan Kolinlamil dalam mendukung penanganan kontinjensi tahun 2025 dan Kepala Dinas Informasi dan Pengolahan Data (Kadisinfolahta) Kolonel Laut (KH) Budi Sulistiyono, CTMP memaparkan aplikasi E-Disposisi Kolinlamil.

Panglima Kolinlamil yang hadir memimpin kegiatan tersebut mengatakan, Pada beberapa waktu yang lalu telah saya sampaikan petunjuk perencanaan dalam penyusunan Renlibat Kolinlamil dalam mendukung penanganan Kontinjensi Tahun 2025. Kita ketahui bersama bahwa saat ini kejadian menonjol yang terjadi masih diwarnai dengan kasus-kasus penyerangan kelompok bersenjata terhadap aparat TNI/Polri khususnya di Papua dan kedaruratan bencana disebagian wilayah Indonesia. Hal tersebut bila tidak diatasi maka dapat mempengaruhi perkembangan perekonomian dan stabilitas Negara. Kolinlamil sebagai bagian dari TNI harus mengambil peran sesuai dengan tugas dan fungsinya agar terlibat dalam membantu mengatasi situasi tersebut.

Setelah menerima paparan mengenai konsep rencana pelibatan Kolinlamil dalam mendukung penanganan kontinjensi tahun 2025. Selanjutnya Pangkolinlamil bersama seluruh Pejabat Utama menerima paparan dari Disinfolahta mengenai aplikasi E-Disposisi. Aplikasi E-Disposisi itu sendiri merupakan sebuah aplikasi persuratan di dalam ruang lingkup Kolinlamil, dibuat untuk mempermudah proses disposisi kasatker dan jajarannya. Aplikasi init terdiri dari beberapa user untuk menjalankan alur per suratan. (Dispen Kolinlamil)

Berita Terkait

Banggar DPRD Depok Restui KUA-PPAS 2027, Dorong Infrastruktur dan Transportasi Publik
Sepakati KUA-PPAS 2027, Pemkot dan DPRD Depok Prioritaskan Penanganan Kemacetan
Dorong Depok Jadi Kota Film, GEKRAFS Siap kumpulkan Pelaku Ekonomi Kreatif Lokal
Wawalkot Depok Minta GEKRAFS Dorong Potensi Kreatif Lokal Naik Kelas
Resmi Dilantik, GEKRAFS Depok Siap Maksimalkan Potensi Pelaku Ekraf Lokal
Atasi Pendangkalan dan Pencemaran Situ Bahar, DLHK Depok Siapkan Langkah Penanganan
Cing Ikah Ajak Semua Pihak Wujudkan Zero Anak Tidak Sekolah di Depok
Masuk Desil 6, Keluarga Buruh Jakarta Berharap Anaknya Tetap Bisa Terima KJMU

Berita Terkait

Selasa, 25 Agustus 2026 - 15:05 WIB

Cing Ikah Ajak Semua Pihak Wujudkan Zero Anak Tidak Sekolah di Depok

Senin, 24 Agustus 2026 - 18:47 WIB

Masuk Desil 6, Keluarga Buruh Jakarta Berharap Anaknya Tetap Bisa Terima KJMU

Senin, 24 Agustus 2026 - 14:11 WIB

Supian Suri Dorong Kadin Depok Terus Bersinergi Perkuat Ekonomi Daerah

Senin, 24 Agustus 2026 - 14:08 WIB

Demokrat Depok Gelar Lomba Rakyat, Lanjutkan Bakti Sosial dan Donor Darah

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 19:02 WIB

Menyala!! Adam dan Hendra Siap Menjadi Agen Perubahan RT 003 dan RT 004 Sukatani

Jumat, 21 Agustus 2026 - 20:23 WIB

Lebih dari 180 Siswa/i SMPIT Insan Kamil Cikarang Kabupaten Bekasi Ikuti Talent Mapping Dengan Primagen

Jumat, 21 Agustus 2026 - 20:10 WIB

KIAS Travel Ajak PPIU Naik Kelas Lewat Skema Umrah Escrow

Jumat, 21 Agustus 2026 - 19:19 WIB

BNN Cup 7 Digelar di Depok, 2.282 Atlet dari 16 Provinsi Ikuti Kejuaraan Pencak Silat

Berita Terbaru