Wawalkot Depok Minta GEKRAFS Dorong Potensi Kreatif Lokal Naik Kelas

- Reporter

Selasa, 25 Agustus 2026 - 15:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sambutan disampaikan oleh Wakil Wali Kota Depok, Chandra Rahmansyah, saat melantik Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Gerakan Ekonomi Kreatif Nasional (GEKRAFS) Kota Depok di Pesona Square, Sukmajaya, Senin (24/08/26). (Kredit Foto: Siaran Depok/AN Rafi)

Sambutan disampaikan oleh Wakil Wali Kota Depok, Chandra Rahmansyah, saat melantik Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Gerakan Ekonomi Kreatif Nasional (GEKRAFS) Kota Depok di Pesona Square, Sukmajaya, Senin (24/08/26). (Kredit Foto: Siaran Depok/AN Rafi)

SIARANDEPOK.COM – Wakil Wali Kota (Wawalkot) Depok, Chandra Rahmansyah, mendorong pengurus baru Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Gerakan Ekonomi Kreatif Nasional (GEKRAFS) Kota Depok memperkuat kolaborasi dan membuka lebih banyak ruang bagi pelaku ekonomi kreatif lokal untuk berkembang dan naik kelas.

Hal tersebut disampaikan Chandra saat menghadiri Pelantikan Pengurus DPC GEKRAFS Kota Depok Periode 2026-2029 dengan tema “Dari Daerah untuk Bangsa: Rajutan Kreasi Lokal Menyambut Masa Depan Indonesia” di Pesona Square Depok, Kecamatan Sukmajaya, Senin (24/08/26).

Chandra mengapresiasi komitmen GEKRAFS dalam mendorong pertumbuhan ekonomi kreatif di Kota Depok. Menurutnya, keberadaan organisasi tersebut dapat menjadi ruang kolaborasi bagi berbagai komunitas dan pelaku industri kreatif.

“Atas nama pribadi dan Pemerintah Kota (Pemkot) Depok, saya menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada GEKRAFS yang terus berkomitmen mendorong pertumbuhan ekonomi kreatif di Kota Depok,” ujarnya.

Ia menilai sektor ekonomi kreatif memiliki cakupan yang luas. Kreativitas tidak hanya menghasilkan karya, tetapi juga dapat membuka peluang usaha, menciptakan lapangan pekerjaan, sekaligus mendorong pertumbuhan ekonomi daerah.

“Ruang ekonomi kreatif sangat luas. Kreativitas tidak hanya menghasilkan karya, tetapi juga membuka peluang usaha, lapangan pekerjaan, dan pertumbuhan ekonomi,” katanya.

Chandra menyebut Kota Depok memiliki modal besar untuk mengembangkan sektor tersebut. Mulai dari anak-anak muda kreatif, pelaku usaha, komunitas, seniman, desainer, pelaku kuliner, hingga kreator digital terus menghasilkan karya yang berpotensi dikembangkan menjadi kekuatan ekonomi baru.

“Kota Depok memiliki potensi ekonomi kreatif yang sangat besar. Kita memiliki anak-anak muda kreatif, pelaku usaha, komunitas, seniman, desainer, pelaku kuliner, hingga kreator digital yang terus menghasilkan karya,” tuturnya.

Karena itu, Pemkot Depok siap memperkuat kolaborasi dengan GEKRAFS dan seluruh pelaku ekonomi kreatif. Chandra berharap potensi tersebut tidak berhenti pada kreativitas, tetapi dapat berkembang menjadi produk dan usaha yang memiliki nilai tambah.

“Potensi tersebut harus kita dorong menjadi kekuatan ekonomi baru. Pemerintah Kota Depok siap memperkuat kolaborasi dengan GEKRAFS dan seluruh pelaku ekonomi kreatif agar potensi lokal dapat berkembang, naik kelas, dan memberikan manfaat bagi masyarakat,” jelasnya.

Chandra juga menyambut baik kepengurusan baru DPC GEKRAFS Kota Depok yang dipimpin Yusni Nurdani, didampingi Iwan Setiawan sebagai sekretaris dan Bro Fidri sebagai bendahara.

Ia berharap kepengurusan periode 2026-2029 dapat menghadirkan program konkret, memperluas jejaring kolaborasi, serta membuka semakin banyak kesempatan bagi pelaku ekonomi kreatif Depok untuk berkembang.

“Kepada seluruh pengurus yang baru dilantik, saya ucapkan selamat mengemban amanah. Jadikan kepercayaan ini sebagai kesempatan untuk menghadirkan program-program yang nyata, inovatif, dan memberi manfaat bagi para pelaku ekonomi kreatif di Kota Depok,” katanya.

Chandra berpesan agar momentum pelantikan tidak menjadi akhir, melainkan awal untuk menghasilkan karya dan program yang berdampak bagi masyarakat.

“Jangan berhenti pada pelantikan hari ini. Jadikan setiap ide sebagai karya, setiap karya sebagai peluang, dan setiap peluang sebagai manfaat bagi masyarakat. Bangun kolaborasi, rangkul para pelaku kreatif, dan pastikan ekonomi kreatif Depok terus tumbuh serta mampu bersaing lebih luas,” tutupnya.

Berita Terkait

Banggar DPRD Depok Restui KUA-PPAS 2027, Dorong Infrastruktur dan Transportasi Publik
Sepakati KUA-PPAS 2027, Pemkot dan DPRD Depok Prioritaskan Penanganan Kemacetan
Dorong Depok Jadi Kota Film, GEKRAFS Siap kumpulkan Pelaku Ekonomi Kreatif Lokal
Resmi Dilantik, GEKRAFS Depok Siap Maksimalkan Potensi Pelaku Ekraf Lokal
Cing Ikah Ajak Semua Pihak Wujudkan Zero Anak Tidak Sekolah di Depok
Supian Suri Dorong Kadin Depok Terus Bersinergi Perkuat Ekonomi Daerah
Demokrat Depok Gelar Lomba Rakyat, Lanjutkan Bakti Sosial dan Donor Darah
Pemkot Depok Siapkan Pompa Air untuk Kurangi Banjir di Taman Duta

Berita Terkait

Selasa, 25 Agustus 2026 - 15:05 WIB

Cing Ikah Ajak Semua Pihak Wujudkan Zero Anak Tidak Sekolah di Depok

Senin, 24 Agustus 2026 - 18:47 WIB

Masuk Desil 6, Keluarga Buruh Jakarta Berharap Anaknya Tetap Bisa Terima KJMU

Senin, 24 Agustus 2026 - 14:11 WIB

Supian Suri Dorong Kadin Depok Terus Bersinergi Perkuat Ekonomi Daerah

Senin, 24 Agustus 2026 - 14:08 WIB

Demokrat Depok Gelar Lomba Rakyat, Lanjutkan Bakti Sosial dan Donor Darah

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 19:02 WIB

Menyala!! Adam dan Hendra Siap Menjadi Agen Perubahan RT 003 dan RT 004 Sukatani

Jumat, 21 Agustus 2026 - 20:23 WIB

Lebih dari 180 Siswa/i SMPIT Insan Kamil Cikarang Kabupaten Bekasi Ikuti Talent Mapping Dengan Primagen

Jumat, 21 Agustus 2026 - 20:10 WIB

KIAS Travel Ajak PPIU Naik Kelas Lewat Skema Umrah Escrow

Jumat, 21 Agustus 2026 - 19:19 WIB

BNN Cup 7 Digelar di Depok, 2.282 Atlet dari 16 Provinsi Ikuti Kejuaraan Pencak Silat

Berita Terbaru