Di Ganda Putri Apriyani Rahayu Jalankan Tugas Menantang

- Reporter

Senin, 10 Oktober 2022 - 11:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SiaranDepok.com – Setelah ditinggal Gresyia Polii pensiun pada tahun ini, Apriyani Rahayu menjalankan tugas yang menantang di sektor ganda putri.

Sebagai salah satu pemain senior di pelatnas, Apriyani Rahayu mengalami perubahan yang begitu cepat setelah ditinggal Greysia Polii yang gantung raket pada Juni lalu.

Dia sekarang mendapatkan tanggung jawab sebagai sosok yang bisa menjadi contoh untuk para juniornya di pelatnas.

“Apri merasakan mata tuh ke Apri, semua mata di Apri, jadi lebih ke diri sendiri, jadi kaya hal-hal kecil yang saya lakuin di latihan, adek-adek saya pasti ikutin,” ujar Apri.

“Jadi gimana cara saya memberikan yang terbaik di lapangan atar luar lapangan”.

“Karena itu yang dilihat (junior). Kalau saya malas, adek-adek saya malas. Saya sebisa mungikin tetap jadi diri sendiri,” lanjut Apri.

Selain itu, Apri menceritakan hal menarik ketika mencoba membantu para adiknya latihan.

Namun, nada tinggi yang kerap keluar dari Apri sempat disalahartikan sebagai sikap yang emosional.

“Jadi kalau Apri ngomong dengan nada tinggi mereka udah ngerti, oh Apri ngingetinnya kaya gitu,” ungkap pemain berusia 24 tahun tersebut.

“Setelah saya kasihtahu itu kan nadanya tinggi nih sebenarnya tapi gak marah-marah. maar ya dek nada aku kaya gitu tapi tujuannya tidak seperti itu.”

“Bukan marahin kamu ya, gak ada yang marahin. Jadi banyak banget transisi yang apri dapatkan, dan itu cepet banget.”

Selain harus menjadi teladan, Apri juga menyadari bahwa dirinya juga dituntut untuk bersikap lebih dewasa.

Dia mengaku tak bisa egois untuk meningkatkan diri sendirian namun membawa para juniornya ikut berkembang.

“Jadi gini, transisinya dari saya sama kak Ge, setelah saya diangkat saya harus nge-push diri saya, saya harus dewasa, secara pola pikir harus dewasa,” ungkap Apriyani.

“Coach Eng Hianan juga ingatkan saya seperti itu. Saya enam tahun bersama kak Ge, dan sekarang umur saya mesih 24, dan masih harus mengontrol diri dan nge-push diri sendiri gimana supaya bisa dewasa lagi.”

“Jad kaya apa yang kita perbuat harus ada tujuannya. Itu sangat luar brasa transisinya, semua mata tertuju ke Apri, jadi kaya sekarang gak bisa mikirin diri sendiri.” tutupnya.

Berita Terkait

Analisa Hukum For-WIN | Polemik Buku Istri Walikota Depok
DOS Depok Kembali Dibuka, Warga Antusias Serbu Fasilitas yang Tersedia
SMP Mumtaza Islamic School Gelar Fieldtrip 2026 Bersama Dirgantara AIA Tour Travel
Pemetaan Potensi SDM (Talent Mapping): Strategi Tepat Sasaran Membangun SDM Unggul di Pondok Pesantren Darul Muttaqien Bogor
2 Praktisi Talent Mapping Minat Bakat di Indonesia
Ketika Pelayanan Publik Dimulai dari Hati: Ini Pesan Rohmat Rospari untuk ASN Depok
Dari Sapaan hingga Solusi, Rohmat Rospari Bicara tentang Wajah ASN yang Melayani
Meneladani Rasulullah dalam Melayani Depok: Dari Iman, Sistem, hingga Ihsan

Berita Terkait

Jumat, 23 Oktober 2026 - 10:56 WIB

Di Kementerian Ekonomi Kreatif, Denta Berbagi Perspektif Mengenai Harmoni Seni Pertunjukan

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:08 WIB

SMP Pelita Atsiri Kabupaten Bogor Gelar Kegiatan Family Gathering Bersama Dirgantara AIA Tour Travel Depok Tahun 2026

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:04 WIB

KKMI KECAMATAN CILANDAK JAKARTA SELATAN ADAKAN KEGIATAN RIHLAH & FAMILY GATHERING BERSAMA DIRGANTARA AIA TOUR TRAVEL TAHUN 2026

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:01 WIB

Anak Muda Alumni Gontor, Dr Awaluddin Faj, M.Pd dilantik menjadi Pengurus Himpunan Pengusaha Pribumi Indonesia (HIPPI) Kota Depok Periode 2026-2031

Kamis, 22 Oktober 2026 - 15:58 WIB

LKSA PRIMAGO Depok dapat apresisasi Santunan Yatim Pada Pelantikan Himpunan Pengusaha Pribumi Indonesia (HIPPI) bersama Bapak Wakil Walikota Depok

Kamis, 22 Oktober 2026 - 11:56 WIB

Praktisi Hukum Andi Tatang Supriyadi: “Polemik Pembelian Buku Istri Walikota Depok, Jangan Asal Menuduh Korupsi Tanpa Pembuktian Hukum

Selasa, 20 Oktober 2026 - 16:19 WIB

Intip Fasilitas Bermain Baru TKIT Arafah Depok Hasil Revitalisasi

Selasa, 20 Oktober 2026 - 11:28 WIB

Pantau KDKMP Grogol, Supian Suri Pastikan Program Kebutuhan Pokok Murah Berjalan

Berita Terbaru

Pemeriksaan kualitas air Situ Pladen di Kecamatan Beji dilakukan oleh Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Depok bersama Lurah Beji, Samsu Sadikin, melalui pengambilan sampel pada Jumat (23/10/2026). (Foto: Dok. Narasumber)

Berita Depok

Air Situ Pladen Diuji, DLHK Depok Tunggu Hasil Lab

Minggu, 25 Okt 2026 - 14:52 WIB

Wali Kota Depok Supian Suri bersama para jemaat HKBP Limo usai meresmikan bangunan rumah ibadah, Minggu (25/10/26). (Foto: Humas Depok)

Berita Depok

Supian Suri Apresiasi Semangat Kebersamaan di HUT ke-27 HKBP Limo

Minggu, 25 Okt 2026 - 14:33 WIB

Wakil Wali Kota Depok, Chandra Rahmansyah (tengah) menghadiri pelantikan DPC HIPPI Kota Depok 2026-2031, di The Castle Kecamatan Pancoran Mas, Rabu (21/10/26). (Sumber foto: Siaran Depok/AN Rafi)

Berita Depok

Dorong Sektor Usaha, Ini Misi Chandra Rahmansyah Bersama HIPPI Depok

Minggu, 25 Okt 2026 - 14:28 WIB

Wali Kota Depok, Supian Suri menyapa para pengunjung Depok Open Space pada gelaran Depok Youth Fest yang bertempat di Depok Open Space, Sabtu (24/10/2026)

Berita Depok

Supian Suri Sulap DOS Jadi Wadah Kreatif

Minggu, 25 Okt 2026 - 07:00 WIB