Es Teler Kekinian Simple, Mudah, Dan Seger untuk Berbuka Puasa

- Reporter

Senin, 18 Maret 2024 - 12:00

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Masih dibulan yang penuh berkah dibulan Ramadhan ini.

Salah satu alternatif untuk berbuka puasa yaitu es telerr kekinian

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bagaimana cara buatnya? dan apa saja bahannya?

resep es teler kekinian ini Super Simple banget bikinnya tinggal cemplung-cemplung aja super seger banget

untuk bahan-bahan yang di butuhkan gampang banget :

1. alpukat

2. susu evaporasi

3. Nutrijell kelapa muda

4. santan instan

5. satu kaleng susu kental manis

6. 5 sendok makan gula pasir

7. 1 sendok makan biji selasih

Proses Pembuatan :

1. pertama-tama kita bikin Nutrijell kelapa mudanya dulu untuk pengganti kelapa muda.

– masukin satu sachet Nutrijell kelapa muda

– tambahkan dengan 5 sendok makan gula pasir

– 1 sachet santan instan

– kemudian tambahkan juga dengan 700 ML air

– lalu masak Nutrijel kelapa mudanya sampai mendidih jangan lupa di aduk dulu ya sebelum dinyalakan api kompornya

– Nah kalau udah mendidih, langsung aja matikan api kompor

– langsung pindahkan ke dalam wadah

– Setelah itu tunggu hingga set

– kalau udah set, bisa diserut pakai alat kerokan blewah atau kerokan kelapa kalau sudah, sisihkan dulu

2. lanjut Seduh 1 sendok makan biji selasih menggunakan air panas, tunggu Biji selasihnya sampai mengembang

3. Setelah itu  siapkan alpukat  potong-potong dulu alpukatnya ya,  pastikan pakai alpukat yang matang supaya rasanya tidak pahit ini di potong-potong dulu alpukatnya lakukan semua hingga selesai

4. selanjutnya Langsung aja meracik esnya

– siapin baskom kemudian tambahkan dengan es batu

– masukin Nutrijel kelapa muda tadi yang sudah kita bikin

– Setelah itu kita masukin potongan alpukat tadi

– setelah potongan alpukat masuk tambahkan dengan biji selasih yang sudah mekar

– lalu selanjutnya tambahkan dengan satu kaleng susu evaporasi

– kalau sudah tambahkan juga dengan satu kaleng susu kental manis atau sekitar 200 gram ya

– kemudian langsung aja bisa kita aduk sampai semua tercampur merata di sini aku tidak perlu menambahkan gula pasir karena rasanya udah Manis dari susu kental manisnya ya apabila dirasa kurang manis teman-teman boleh tambah susu kental manis aja

– aduk sampai semua tercampur

super seger dan creamy banget es telernya siap dihidangkan apalagi untuk takjil buka puasa nanti.

<

Berita Terkait

Family Ghathering YPIPD/SIT Pondok Duta Depok Ke Pengalengan Bersama Dirgantara AIA Tour Travel Depok
Bukan sekedar Gaya-gayaan, Betawi bakal punya Ikatan Cendekiawan Betawi
104 Santri Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Tahun 2024 Ikuti Ujian Masuk Pondok Modern Darussalam Gontor
Rumah Hijabers Depok Membuka Peluang Usaha Fashion Dari Rumah Tanpa Modal
LPM Aktif dan Non Aktif Dukung Supian Suri Jadi Walikota Depok 2024
3 Periode Berkuasa, Mazhab HM Ungkap Mohammad Idris Faktor Kemenangan PKS Depok
Gelar Open House, Ribuan Warga Depok Berbondong-bondong Datangi Kediaman Supian Suri
Apakah Kita Masih Fitri?

Berita Terkait

Jumat, 19 April 2024 - 15:52

Family Ghathering YPIPD/SIT Pondok Duta Depok Ke Pengalengan Bersama Dirgantara AIA Tour Travel Depok

Jumat, 19 April 2024 - 06:42

Bukan sekedar Gaya-gayaan, Betawi bakal punya Ikatan Cendekiawan Betawi

Kamis, 18 April 2024 - 19:01

104 Santri Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Tahun 2024 Ikuti Ujian Masuk Pondok Modern Darussalam Gontor

Kamis, 18 April 2024 - 08:28

Rumah Hijabers Depok Membuka Peluang Usaha Fashion Dari Rumah Tanpa Modal

Senin, 15 April 2024 - 10:57

LPM Aktif dan Non Aktif Dukung Supian Suri Jadi Walikota Depok 2024

Sabtu, 13 April 2024 - 07:21

Gelar Open House, Ribuan Warga Depok Berbondong-bondong Datangi Kediaman Supian Suri

Jumat, 12 April 2024 - 06:00

Apakah Kita Masih Fitri?

Senin, 8 April 2024 - 09:21

Strategi Dakwah : Wajah Islam Tergantung Pada Dakwah

Berita Terbaru