Ini Sensasi Menginap di Cottage Paus Putri Duyung Ancol

- Reporter

Senin, 26 Februari 2024 - 10:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PT Pembangunan Jaya Ancol meresmikan tiga penginapan premium yang diberi nama Cottage Paus Putri Duyung Ancol, di Taman Impian Jaya Ancol, Jakarta Utara, Jumat (23/2).

Manager Operasional Putri Duyung Ancol, Christina Divina Ardaniputi mengatakan Cottage Paus Putri Duyung ini menawarkan berbagai pengalaman menginap yang tidak dapat terlupakan. Cottage yang menghadap langsung ke laut ini, tentunya memberikan sensasi eksklusif menikmati sunrise atau sunset dari balkon.

“Ada tiga cottage yang baru saja kami resmikan. Ini berlokasi strategis di pinggir pantai dengan memberikan pemandangan spektakuler ke laut dan suasana damai yang sulit dijumpai di tengah hiruk-pikuk kota Jakarta,” ujar Divina.

Ia menjelaskan, tiga Cottage ini berdiri diantara cluster yang luasnya 2.000 meter persegi. Membutuhkan waktu selama enam bulan untuk membangun penginapan ini. Masing-masing Cottage Paus memiliki luas bangunan sekitar 143 meter persegi.

“Pembangunan kita mulai dari Juni tahun lalu, selama enam bulan kita terus melakukan penyempurnaan dan melengkapi fasilitas hingga keamanan dan kenyamanan,” terangnya.

Divina menerangkan satu Cottage ini mempunyai kapasitas normal untuk enam orang, dengan tiga kamar tidur dan tiga kamar mandi. Di dalamnya juga terdapat mini bar yang sudah dilengkapi dengan aneka snack.

“Yang spesial dari Cottage ini yaitu mempunyai kolam renang infinity (privasi) dengan pemandangan laut yang menakjubkan. Ini konsep baru dan belum pernah ada di Cottage lainnya disini,” tuturnya.

Selain itu, keuntungan dari menginap disini yaitu, harga satu Cottage sudah termasuk tiket masuk Ancol dan tiket wisata. Tiket wisata yang diperoleh yakni Dunia Fantasi (Dufan), Sea World, Ocean Dream, Atlantis, dna Jakarta Dream Land. Tentunya banyak fasilitas menarik lainnya selama menginap di cottage ini.

“Kami menawarkan mulai dari Rp 8 juta per malam di weekday (hari biasa) dan Rp 12 juta per malam di weekend (hari libur). Ayo segera pesan untuk mendapatkan promo-promo lainnya,” ajaknya.

Asisten Perekonomian dan Keuangan Sekda Provinsi DKI Jakarta, Sri Haryati yang turut hadir peresmian cottage, menyampaikan apresiasi untuk PT Pembangunan Jaya Ancol yang terus melakukan inovasi dan peningkatan terhadap venue (sarana prasarana) yang ada di Putri Duyung khususnya.

Tambahnya, saat ini Pemerintah Provinsi DKI Jakarta tengah menggalakan peningkatan perekonomian di bidang pariwisata dan ekonomi kreatif. Diharapakan, adanya cottage yang baru diresmikan ini pun dapat mendorong ekonomi untuk DKI Jakarta.

“Insya Allah dengan cottage baru ini, minat pengunjung baik dari Jakarta maupun luar Jakarta akan banyak bertambah lagi, akhirnya berdampak untuk ekonomi Jakarta,” tandasnya.

Berita Terkait

Wakil Wali Kota Depok Buka Kejuaraan Voli Muda: Fokus Sportivitas & Bakat
Di Kementerian Ekonomi Kreatif, Denta Berbagi Perspektif Mengenai Harmoni Seni Pertunjukan
SMP Pelita Atsiri Kabupaten Bogor Gelar Kegiatan Family Gathering Bersama Dirgantara AIA Tour Travel Depok Tahun 2026
KKMI KECAMATAN CILANDAK JAKARTA SELATAN ADAKAN KEGIATAN RIHLAH & FAMILY GATHERING BERSAMA DIRGANTARA AIA TOUR TRAVEL TAHUN 2026
Anak Muda Alumni Gontor, Dr Awaluddin Faj, M.Pd dilantik menjadi Pengurus Himpunan Pengusaha Pribumi Indonesia (HIPPI) Kota Depok Periode 2026-2031
LKSA PRIMAGO Depok dapat apresisasi Santunan Yatim Pada Pelantikan Himpunan Pengusaha Pribumi Indonesia (HIPPI) bersama Bapak Wakil Walikota Depok
Ratusan Santri Ikuti Kirab Santri 2026 di Depok, Tempuh Rute 1,3 Kilometer
Praktisi Hukum Andi Tatang Supriyadi: “Polemik Pembelian Buku Istri Walikota Depok, Jangan Asal Menuduh Korupsi Tanpa Pembuktian Hukum

Berita Terkait

Minggu, 25 Oktober 2026 - 21:31 WIB

Chandra Rahmansyah Ajak Warga Kelola Sampah Lewat Aksi Olahraga dan Edukasi Lingkungan

Minggu, 25 Oktober 2026 - 14:52 WIB

Air Situ Pladen Diuji, DLHK Depok Tunggu Hasil Lab

Minggu, 25 Oktober 2026 - 14:37 WIB

Wali Kota Depok: Seluruh Umat Beragama Punya Hak Setara Dirikan Rumah Ibadah

Minggu, 25 Oktober 2026 - 14:33 WIB

Supian Suri Apresiasi Semangat Kebersamaan di HUT ke-27 HKBP Limo

Minggu, 25 Oktober 2026 - 14:28 WIB

Dorong Sektor Usaha, Ini Misi Chandra Rahmansyah Bersama HIPPI Depok

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 08:22 WIB

Peringati HUT Korem 051, Koramil Beji Sebar Bantuan Sembako

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 08:14 WIB

SDN Anyelir 1 Siap Siaga: Murid dan Guru Belajar Tanggap Bencana

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 07:43 WIB

Target Emas Porprov 2026: Supian Suri Minta Atlet Depok Murni Fokus Juara!

Berita Terbaru

Pemeriksaan kualitas air Situ Pladen di Kecamatan Beji dilakukan oleh Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Depok bersama Lurah Beji, Samsu Sadikin, melalui pengambilan sampel pada Jumat (23/10/2026). (Foto: Dok. Narasumber)

Berita Depok

Air Situ Pladen Diuji, DLHK Depok Tunggu Hasil Lab

Minggu, 25 Okt 2026 - 14:52 WIB

Wali Kota Depok Supian Suri bersama para jemaat HKBP Limo usai meresmikan bangunan rumah ibadah, Minggu (25/10/26). (Foto: Humas Depok)

Berita Depok

Supian Suri Apresiasi Semangat Kebersamaan di HUT ke-27 HKBP Limo

Minggu, 25 Okt 2026 - 14:33 WIB

Wakil Wali Kota Depok, Chandra Rahmansyah (tengah) menghadiri pelantikan DPC HIPPI Kota Depok 2026-2031, di The Castle Kecamatan Pancoran Mas, Rabu (21/10/26). (Sumber foto: Siaran Depok/AN Rafi)

Berita Depok

Dorong Sektor Usaha, Ini Misi Chandra Rahmansyah Bersama HIPPI Depok

Minggu, 25 Okt 2026 - 14:28 WIB