KUA Pancoran Mas Gelar Doa bersama dan aksi Peduli Palestina

- Reporter

Jumat, 17 November 2023 - 16:17

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com-Mari belajar dari kisah burung pipit dan cicak, dimana ketika Nabi Ibrahin AS dibakar oleh Raja Namrudj, ada seekor burung pipit yang berulangkali mengambil air dan menyiramkannya di atas api besar yang membakar nabiyullah tersebut.

Seekor cicak melihat aksi burung pipit itu lalu mengejeknya, Hai pipit… betapa bodohnya aksimu itu, paruhmu yang kecil hanya mampu membawa beberapa tetes air saja, mana mungkin bisa memadamkan api yang sangat besar itu.

Burung pipitpun menjawab : wahai cicak, memang tak mungkin aku dapat memadamkan api yang besar itu, tapi Allah akan tahu aku berada dipihak yang mana.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Demikian sekilas ilustrasi yang disampaikan oleh kepala KUA Pancoran Mas, H.Musa saat Giat Do’a Bersama dan Peduli Palestina yang dilaksakan bersama beberapa Majlis Ta’lim dibawah binaan Penyuluh Agama Islam KUA Pancoran Mas.

Beberapa diantaranya MT. Attaufik Rawa Denok Rangkapan Jaya Baru, MT. Addiniyah Kekupu Rangkapan Jaya, MT. Assaidiyah dan MT. Nurussa’adah Kp. Lio Depok.

Giat Do’a bersama dan Peduli Palestina yang diadakan KUA Pancoaran Mas didasarkan pada Surat Edaran Menteri Agama RI No.12 tahun 2023 tentang Aksi Solidaritas dan Do’a bersama untuk Palestina.

Dalam giat tersebut Kepala KUA mengajak umat Islam untuk berempati terhadap penderitaan umat Islam terutama di Palestina yang saat ini masih dalam kondisi memprihatinkan, dengan memanjatkan do’a kepada Allah SWT agar kiranya tragedi perang segera dihentikan dan negara Palestina menjadi damai.

Kepala KUA juga mengajak kepada jamaah untuk menyalurkan bantuan berupa dana yang nantinya akan disalurkan melalui UPZ Kemenag Kota Depok.

“Mari beraksi seperti burung pipit, kita mungkin tidak bisa menghentikan perang tapi paling tidak kita bisa ikut meringankan beban penderitaan rakyat Palestina.

Dan Allah Maha Mengetahui keberpihakan kita.” Demikian akhir sambutan H.Musa selaku Kepala KUA Kecamatan Pancoran Mas Kota Depok.***

Berita Terkait

Kabid Plt Operasional Disdamkar dan Penyelamat Depok Tanggapi Video Pernyataan Petugas Damkar UPT Cimanggis
BKKBN Jawa Barat Akan Menggelar Kegiatan Forum Data Keluarga Provinsi Jawa Barat: Diseminasi dan Rilis Hasil Verifikasi Validasi Data Keluarga Berisiko Stunting dan Pemutakhiran Pendataan Keluarga Provinsi Jawa Barat Tahun 2024
Warga Kota Depok Tidak Perlu Tergantung Musrenbang Untuk Selesaikan Lingkungan RW, Supian Suri Punya Solusinya
Zona Madina Dompet Dhuafa Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Al Madinah 
Rayakan HUT RI ke-79, Milenial Supian Suri Adakan Berbagai Macam Perlombaan
Sah! Supian Suri Satu-satunya Calon Wali Kota Depok Bergelar Doktor
DPRD Depok Gelar Rapat Paripurna Tuk Peringati HUT Depok Ke-25
Cak Imin Ungkap PKB Ingin Terus Menjalin Kerjasama dengan Gerindra

Berita Terkait

Rabu, 19 Maret 2025 - 04:35

Gerakan Ayo Peduli Sesama Salurkan Rp 196.000.000,- untuk Program Beasiswa Pendidikan Yatim & Dhuafa di Pesantren Tahun Ajaran 2024-2025

Senin, 17 Maret 2025 - 23:18

Organisasi Pemuda Siap Kontribusi untuk Perubahan Kota Depok

Senin, 17 Maret 2025 - 23:06

Luar Biasa Mumtaz, Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Kampus Putra adakan PAS (Primago All Star Show) 2025

Minggu, 16 Maret 2025 - 19:53

Art Show Primago 2025 sebagai Ajang Peningkatan Kreativitas & kebersamaan Santriwati Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago

Minggu, 16 Maret 2025 - 04:35

Buka Festival Ramadhan Taman Secawan 2, Istri Walikota Depok Cing Ikah Resmi Jadi Pembinaan Asosiasi UMKM Kota Depok

Kamis, 13 Maret 2025 - 21:37

Alhamdulillah, Walikota Depok Supian Suri Melantik dan Mengukuhkan Pengurus MUI Depok, Siap Jaga Keharmonisan dan Layani Umat

Rabu, 12 Maret 2025 - 19:22

Ketua Dewan Kebudayaan Kota Depok Apresiasi Kegiatan Forum Renja Disporyata Kota Depok Gelar Forum Renja Tahun 2025

Rabu, 12 Maret 2025 - 19:21

Tanggapi Isu Aktivitas Asusila di Area Jalur Kereta Api, KAI Siap Kolaborasi Dengan Instansi Terkait

Berita Terbaru

Berita Depok

Organisasi Pemuda Siap Kontribusi untuk Perubahan Kota Depok

Senin, 17 Mar 2025 - 23:18