Ihsanudin Anggota DPRD Jabar: Miris dan Prihatin Atas Kualitas Udara di Karawang yang Tercemar di Atas Ambang Normal 

- Reporter

Jumat, 30 September 2022 - 20:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SiaranDepok.com – Anggota DPRD Jabar dari Fraksi Partai Gerindra, Ihsanudin, memperkirakan Karawang sebagai kota industri dengan kualitas udara yang semakin buruk. Pencemaran udara sudah di atas batas normal dan akibatnya membuat banyak warga sakit karena udara yang tercemar parah ini.

Ihsanudin pun menyarankan Pemkab Karawang untuk memulihkan kualitas udara di Karawang dengan cara melakukan penghijauan dan menata kota dengan rapi dan bersih.

“Saya sebagai orang Karawang dan anggota DPRD Jabar dari dapil Karawang-Purwakarta merasa miris dan prihatin atas kualitas udara di perkotaan Karawang yang tercemar dengan tingkat polusi yang di atas ambang normal,” ujar Ihsanudin.

Karena itu, Anggota Dewan yang dikenal pro rakyat ini meminta Pemkab Karawang memulihkan lingkungan dengan cara menata hutan kota, penghijauan dan merapikan trotoar-trotoar kota yang kotor.

“Miris di Karawang trotoarnya banyak yang rusak dan kotor. Debu dan sampah di mana-mana sehingga memperburuk kualitas udara di kota ini. Selain karena tercemar oleh asap indsutrialisasi,” ujar Ihsanudin.

Ihsanudin juga mengatakan prihatin dengan pohon-pohon yang ditebang di kawasan ini.

Padahal harusnya untuk memperbaiki kualitas udara yang sehat pemerintah harus cepat melakukan penghijauan.

Yang mencemaskan juga, katanya, dalam waktu kurang satu tahun, kualitas udara harian di Karawang yang dikategorikan baik hanya dua hari. Salah satu penyebab buruknya kualitas udara di daerah ini adalah pencemaran udara dan emisi.

“Karawang sebagai kota industri kualitas udaranya memang makin buruk. Pencemaran udara sudah di ambang batas dan efeknya banyak warga yang sakit karena udara yang tercemar parah ini,” ujarnya.

Ihsanudin yang juga Wakil Ketua DPD Partai Gerindra Provinsi Jabar ini menguraikan Gerindra Jawa Barat sudah menggambarkan gerakan peduli lingkungan sehat seperti yang sudah dicanangkan di Kota Bandung oleh Ketua Umum DPP Gerindra Prabowo Subianto.

Yakni dengan terlibat dan mendukung penataan trotoar-trotoar kota yang bersih dan rapi.

“Pak Prabowo sudah mencanagkan gerakan peduli lingkungan seperti yang sudah dilakukan di Kota Bandung. Kini saatnya hal positif itu dilakukan juga di Karawang. Dan semua pihak mendukungnya untuk menjaga kualitas udara agar hidup sehat, kota semakin sejuk dan indah dipandang mata,” ujarnya.

Berita Terkait

PT AMBPI Perkuat Kedekatan dengan Pelanggan melalui Amazing Build Fest 2 di MARGOCITY
PT AMBPI Perkuat Kedekatan dengan Pelanggan melalui AMazing Build Fest #2 di MARGOCITY
Donasi Buku “Sejuta Buku Sejuta Impian”, LKSA Primago melalui Gerakan Ayo Peduli Sesama Dukung Literasi Siswa SDN Cibereum 1 Bogor
Tim Marawis Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok Tampil dan Hadiri Kegiatan Maulid Nabi di Majelis Ta’lim Al Muhajirin Depok
Wakil Wali Kota Depok Buka Kejuaraan Voli Muda: Fokus Sportivitas & Bakat
Di Kementerian Ekonomi Kreatif, Denta Berbagi Perspektif Mengenai Harmoni Seni Pertunjukan
SMP Pelita Atsiri Kabupaten Bogor Gelar Kegiatan Family Gathering Bersama Dirgantara AIA Tour Travel Depok Tahun 2026
KKMI KECAMATAN CILANDAK JAKARTA SELATAN ADAKAN KEGIATAN RIHLAH & FAMILY GATHERING BERSAMA DIRGANTARA AIA TOUR TRAVEL TAHUN 2026

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 23:10 WIB

Berapa Tarif Sampah Terbaru Depok? Ini Rinciannya!

Rabu, 28 Oktober 2026 - 23:07 WIB

Bebaskan SMPN 2 dari Banjir, Begini Rencananya!

Rabu, 28 Oktober 2026 - 23:03 WIB

Jalan Enggram Dibangun, Solusi Peningkatan Ekonomi Depok

Rabu, 28 Oktober 2026 - 22:59 WIB

Akselerasi Koperasi Merah Putih, Pemkot Depok Minta Fleksibilitas Aset

Rabu, 28 Oktober 2026 - 16:21 WIB

Amankan Kamtibmas, Polisi Perketat Flyover UI Depok

Rabu, 28 Oktober 2026 - 13:48 WIB

Optimalkan Koperasi Merah Putih, Pemkot Depok Gaet Mitra Strategis

Rabu, 28 Oktober 2026 - 13:43 WIB

Supian Suri ke Pengurus Koperasi Merah Putih: Tak Komit, Silakan Mundur!

Rabu, 28 Oktober 2026 - 13:17 WIB

Di Era Digital, Pelajar Depok Perlu Jadikan Puisi sebagai Wahana Kreatif

Berita Terbaru

Proses pengangkutan sampah di TPA Cipayung yang dilakukan oleh DLHK Kota Depok. (Sumber foto: Diskominfo Depok)

Berita Depok

Berapa Tarif Sampah Terbaru Depok? Ini Rinciannya!

Rabu, 28 Okt 2026 - 23:10 WIB

Kepala Dinas Pendidikan Kota Depok, Wahid Suryono). (Foto: Diskominfo)

Berita Depok

Bebaskan SMPN 2 dari Banjir, Begini Rencananya!

Rabu, 28 Okt 2026 - 23:07 WIB

Pembangunan Jalan Enggram-Pemuda di Kecamatan Sawangan, Kota Depok. (Foto: Diskominfo)

Berita Depok

Jalan Enggram Dibangun, Solusi Peningkatan Ekonomi Depok

Rabu, 28 Okt 2026 - 23:03 WIB