Pesantren Modern Primago Gelar Reuni Sekaligus Bukber Bersama Santri Angkatan 1 dan 2

- Reporter

Senin, 11 April 2022 - 15:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com- Pesantren Modern Primago Yayasan Pendidikan Primago Indonesia (YPPI) Depok adakan kegiatan Reuni Santri dan Walisantri Alumni Pesantren Modern Primago Angkatan 1&2, Ahad, 10 April 2022.

Kegiatan reuni Alumni Pesantren Modern Primago ini bertujuan untuk silaturahmi, mempererat ukhuwah. Selain itu memotivasi santri, cap tiga jari dan pengambilan ijazah. Dilanjutkan dengan sharing walisantri dan diakhiri buka bersama.

Ustadz Awaluddin Faj, Selaku Pimpinan Pesantren Modern Primago berpesan bahwa anak-anak yang menjadi santri ini adalah pilihan. Mereka ini adalah harapan ummat dimasa akan datang.

“Mereka adalah thoifatun Fiddin. Dang diharapkan sepulang dari pesantren mengamalkan segala ilmunya untuk mengajar dan berdakwah,” ujar Ustadz Awaluddin.

Dikatakannya ayah dan bunda harus terus dampingi mereka. Dampingi dengan doa-doa terbaik dari ayah dan bunda. Doa – doa dari ayah bunda menjadi perisai kesuksesan mereka dimana yang akan datang.

“Semoga Allah memberikan kepada kita semuanya kesehatan dan umur yang panjang. Sehingga bisa melihat mereka ini sukses ditengah Masyarakat,” ujar Ustadz Awaluddin.

Menurutnya Walisantri harus percaya Sepenuhnya dengan Pondok. Yakinlah bahwa ini yang akan membentuk kepribadian mereka. mau di Gontor 1, 2, 3, 4, 5, 6 dan seterusnya. Yang terpenting diri kita mau totalitas belajar dan bergerak atau tidak.

Santri yang tidak punya kemauan maka tidak akan mendapati apa-apa. Niscaya ia tidak akan bisa apa-apa, dan akhirnya pun, tidak akan jadi apa-apa.

“Maka dimanapun kalian berada, totalitas lah dalam hal apapun,”Ungkap alumni Gontor 2006 ini.

Disamping kegiatan silaturahmi, ada sesi sharing dari Bunda Akmal Angkatan Pesantren 1 yang putranya dari G1 dipindah ke G4. Bunda Akmal mengatakan pertama kali dengar dipindah, agak khawatir menyampaikan ke Akmal, karena awal liburan akmal sudah mempersiapkan perlengkapan untuk LP3.

Saat itu yg terpikir hanya konsultasi dengan primago, meminta saran bagaimana cara menyampaikannya pada Akmal.

“Alhamdulillah berkah dari Primago yang membimbing, memberikan ruang konsultasi, setelah buka puasa kami sampaikan bahwa akmal naik kelas dan akan melanjutkan proses belajarnya di G4. Akmal bisa menerima dengan ikhlas,,” ujar Bunda Akmal.

Dirinya mengungkapkan terimakasih untuk Primago yang banyak membantu pembentukan karakter,
sikap dan perilaku ananda. Sehingga memiliki mental yang kuat dan mandiri.

“Semoga Primago semakin sukses, berkah dan menjadi pesantren Modern yang banyak memberikan manfaat untuk masyarakat luas,” Doa Bunda Akmal

Disamping itu, ada bunda Dennis Wali Angkatan 2 Pesantren Modern Primago yang putranya Pindah dari G3 ke G1.

“Alhamdulillah penuh kesyukuran kenal Primago. Dimana dulu Dennis tidak bisa apa, bahkan Al-Qur’an pun masih iqra, bisa kenal primago, walaupun dulu sempat di ragukan oleh gurunya bahwa Dennis tidak akan bisa masuk Gontor karena terbatasan kemampuan akademiknya,” ujar bunda Dennis

Berita Terkait

Wali Kota Depok dan Masyarakat Meriahkan Senam Massal KORMI x Aloha Max di DOS
28.629 Lulusan SPPI Segera Kelola Koperasi Desa Merah Putih di Seluruh Indonesia
BGN Hentikan Sementara Operasional Dapur MBG Karangturi usai Ratusan Siswa Diduga Keracunan
Batik Gong Si Bolong Depok Tampil Memukau di Indonesia Fashion Week 2026
10 Pasang Finalis Abang Mpok Depok Tampilkan Bakat Lewat Lenong dan Budaya Lokal
Supian Suri Senam Bersama Ribuan Warga di DOS, Ajak Budayakan Hidup Sehat
Festival Kreasi Budaya Anak Semarakkan Hari Anak Nasional Jawa Barat 2026, Ruang Ekspresi Sekaligus Pelestarian Budaya Sunda
Supian Suri Dilantik Jadi Ketua Mabicab Pramuka Depok, Wahid Suryono Pimpin Kwarcab 2026–2031

Berita Terkait

Senin, 3 Agustus 2026 - 23:49 WIB

Depok College Access Resmi Beroperasi Penuh, Layanan Beasiswa Kini Bisa Daring dan Tatap Muka

Senin, 3 Agustus 2026 - 23:37 WIB

Sambut HUT ke-81 RI, Lurah dan Warga Beji Depok Kompak Pasang Bendera Merah Putih

Senin, 3 Agustus 2026 - 23:27 WIB

Pemkot Depok Alokasikan Rp1 Miliar Lebih untuk Perbaiki Trotoar Amblas di SeCAWAN

Senin, 3 Agustus 2026 - 22:13 WIB

U-Turn Jalan Kartini Depok Ditutup Uji Coba, Ini Rute Alternatif untuk Pengendara

Senin, 3 Agustus 2026 - 05:33 WIB

Kebakaran Melanda Komplek Kopassus Sukatani Depok, 5 Unit Damkar Dikerahkan

Minggu, 2 Agustus 2026 - 18:41 WIB

28.629 Lulusan SPPI Segera Kelola Koperasi Desa Merah Putih di Seluruh Indonesia

Minggu, 2 Agustus 2026 - 18:29 WIB

BGN Hentikan Sementara Operasional Dapur MBG Karangturi usai Ratusan Siswa Diduga Keracunan

Minggu, 2 Agustus 2026 - 18:23 WIB

Batik Gong Si Bolong Depok Tampil Memukau di Indonesia Fashion Week 2026

Berita Terbaru