Jajan Kuliner Kue Leker

- Reporter

Senin, 21 Februari 2022 - 13:01

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com- Gengs ada yang tau ini masnya lagi masak makanan apa gak nih, apa martabak?, bukan sekilasnya tampak enak ya

Memang si kayak mirip dengan martabak manis  tapi sebenarnya ini adalah kue leker loh gengs, memang benar ya kalau jajanan leker itu dimanapun  selalu banyak banget penggemar .

Nah kue leker yang satu ini terletak di Kota Tenggarong  di Kabupaten Kutai Kartanegara Kalimantan Timur, lokasi  bersih jajanan  legendaris ini adanya di pinggir jalan Awang Sabrang  di Kelurahan Sukarami yakni tepat didepan sekolah dasar negeri kosong-kosong tiga  di Tenggarong.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Meski tampil dengan spanduk warna merah jambu yang unyu-unyu begini, kue leker ini setiap  hari selalu dikunjungi sama pembeli.

Mulai dari anak-anak sampai dewasa, nah si mas penjualnya  membuat lekernya harus menggunakan empat buah telfon nih soalnya pesanan yang Dateng gak berhenti-berhenti gitu  dan silih berganti.

Langkah-langkah membuat kue leker:

  1. Tuang adonan tepung keatas teflon.
  2. Tambahkan irisan buah pisang diatasnya dan next kasi topping dibagian tengah lekernya.
  3. Tunggu hingga matang dan berwarna kecoklatan.
  4. Setelah matang lipat lekernya membentuk setengah lingkaran.

Nah varian rasa leker ini juga ada  banyak yang ditawarkan, mulai dari rasa pisang, seres,bilow, tiramisu, serta rasa strawberry, dan green tea.

Saat disantap kue leker ini punya sensasi enak baget dan nikmat gitu gurihnya, apalagi ukurannya termasuk lumayan gede nih dibandingkan dengan leker di tempat lain.

Dan untuk harga kue leker ini dikisaran Rp 2.000 – Rp 5.000 tergantung dari rasa toping yang dipesan, percaya kan sekarang kalau kue leker ini bikin para pelanggan jadi ketagihan, bahkan gak jarang nih pembelinya rela Dateng jauh-jauh dari luar kota Tenggarong loh.

” Kan disini agak lembut, gurih, enak”, Kata  Syamsiah selaku sebagai Pembeli Kue Leker

Oh ya kue leker ini pernah dijajahkan dengan gerobak sederhana dalam sehari pemiliknya  bisa menjual antara 500 hingga 800 kue leker, nah kalau kalian lagi ada disekitaran Tenggarong  dan penasaran nih icip-icip kue leker ping yang satu ini catet ya jam bukanya setiap hari mulai dari jam 11.00- 05.00, Senin, 21  Februari 2022

<

Berita Terkait

PKBM PRIMAGO INDONESIA ikut Memeriahkan Lebaran Depok 2024 dengan Penampilan Drama Budaya
Inginkan Perubahan, Bima Arya Dukung SS
Ajukan CLTN Supin Suri Mundur Dari Jabatan Sekda
SMK TIRTAJAYA DEPOK ADAKAN KEGIATAN TRIP BROMO YOGYA BERSAMA DIRGANTARA AIA TOUR TRAVEL
MI MUMTAZA ISLAMIC SCHOOL PONDOK CABE ADAKAN KEGIATAN GOES TO YOGYAKARTA BERSAMA DIRGANTARA AIA TOUR TRAVEL
LEBIH DARI 40 PASANGAN IKUTI KICK OFF PELAYANAN CATIN SERENTAK TAHUN 2024 DI KOTA CIMAHI
Ketua Dewan Kebudayaan Kota Depok (DKD) Dr Awaluddin Faj Hadiri Kegiatan Ngubek Empang Lebaran Depok 2024
Pia Eks Vokalis Utopia Akan Hadir Meriahkan Acara Lebaran Depok 2024

Berita Terkait

Senin, 20 Mei 2024 - 20:10

PKBM PRIMAGO INDONESIA ikut Memeriahkan Lebaran Depok 2024 dengan Penampilan Drama Budaya

Senin, 20 Mei 2024 - 20:07

Inginkan Perubahan, Bima Arya Dukung SS

Senin, 20 Mei 2024 - 20:05

Ajukan CLTN Supin Suri Mundur Dari Jabatan Sekda

Senin, 20 Mei 2024 - 14:54

Buka WWF ke-10, Jokowi: Dunia Harus Berkolaborasi Mengatasi Tantangan Global Terkait Air

Senin, 20 Mei 2024 - 10:06

SMK TIRTAJAYA DEPOK ADAKAN KEGIATAN TRIP BROMO YOGYA BERSAMA DIRGANTARA AIA TOUR TRAVEL

Senin, 20 Mei 2024 - 10:02

LEBIH DARI 40 PASANGAN IKUTI KICK OFF PELAYANAN CATIN SERENTAK TAHUN 2024 DI KOTA CIMAHI

Jumat, 17 Mei 2024 - 20:39

Ketua Dewan Kebudayaan Kota Depok (DKD) Dr Awaluddin Faj Hadiri Kegiatan Ngubek Empang Lebaran Depok 2024

Jumat, 17 Mei 2024 - 11:36

Pia Eks Vokalis Utopia Akan Hadir Meriahkan Acara Lebaran Depok 2024

Berita Terbaru

Berita

Inginkan Perubahan, Bima Arya Dukung SS

Senin, 20 Mei 2024 - 20:07

Berita

Ajukan CLTN Supin Suri Mundur Dari Jabatan Sekda

Senin, 20 Mei 2024 - 20:05