298 Hewan Liar Berhasil Damkar Evakuasi Sepanjang Tahun 2021

- Reporter

Kamis, 18 November 2021 - 13:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com – Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Penyelamat Kota Depok selama bulan Januari hingga Oktober 2021 telah berhasil mengevakuasi sebanyak 298 hewan liar. Beberapa hewan yang dievakuasi yakni ular, biawak, lebah, dan anjing.

Gandaria Budiana selaku Kepala Dinas Damkar dan Penyelamat Kota Depok mengatakan, pada bulan Januari tehitung 57 kali evakuasi dan yang paling banyak. Sedangkan pada bulan Februari 47 kali, Maret 43 kali, April 27 kali, Mei 25 kali, Juni dan Agustus masing-masing 23 kali, Juli 21 kali, September 18 kali dan Oktober 14 kali.

“Untuk tempat evakuasinya bermacam-macam, ada yang di selokan, atap rumah, atas pohon hingga di dalam paralon,” kata Gandara, Rabu (17/11/21).

baca juga di :

Perayaan HUT Ke-74, Hermawan Kartajaya Dinobatkan sebagai Dulur oleh Suku Baduy

Ia melanjutkan, Nomor Tunggal Panggilan Darurat (NTPD) 112 bisa dihubungi ika warga membutuhkan bantuan untuk evakuasi hewan liar. Dapat juga menghubungi nomor Markas Komando (Mako) atau Unit Pelaksana Teknis (UPT) Damkar dan penyelamatan di wilayah masing-masing.

Penyampaian bisa juga melalui media sosial seperti Instagram @officialdamkardepok maupun facebook Damkar Depok

“Setelah melapor akan dihubungi oleh petugas mengenai detail terkait pertolongan yang dibutuhkan untuk menyiapkan alat dan personel di lapangan,” tuturnya.

Semua layanan yang diberikan, baik dari pemadam, evakuasi pohon tumbang ataupun hewan liar sama sekali tidak dipungut biaya.

“Semuanya gratis tanpa di pungut biaya sepeserpun,” tutupnya.

Berita Terkait

Tumpukan Sampah Bersih Berkat Aksi Cepat Kolaborasi Ketua Komite, DLHK, dan Pihak Sekolah
Pemkot dan DPRD Depok Perkuat Sinergi demi Dorong Kebijakan yang Berdampak Langsung bagi Warga
Rekonstruksi Jalan Cipayung-Pitara Depok Berlanjut, Ditargetkan Selesai Oktober 2026
PRIMAGEN: Solusi Komprehensif untuk Pengembangan Mahasiswa Berkelanjutan!
Pimpin Sekolah Berkualitas: Mulai dari Memahami Potensi Genetik Setiap Siswa Bersama PRIMAGEN
Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok Gelar Kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Pesona Square Mall Depok Tahun 2026
Ketika Amanah Harus Dijaga dengan Sistem, KIAS Travel Hadirkan Escrow Account untuk Lindungi Dana Jemaah
Persiapan Porprov Jabar XV 2026, Stadion Merpati Depok Ditutup Mulai 31 Agustus

Berita Terkait

Senin, 31 Agustus 2026 - 21:24 WIB

PRIMAGEN: Solusi Komprehensif untuk Pengembangan Mahasiswa Berkelanjutan!

Senin, 31 Agustus 2026 - 21:23 WIB

Pimpin Sekolah Berkualitas: Mulai dari Memahami Potensi Genetik Setiap Siswa Bersama PRIMAGEN

Senin, 31 Agustus 2026 - 21:19 WIB

Ketika Amanah Harus Dijaga dengan Sistem, KIAS Travel Hadirkan Escrow Account untuk Lindungi Dana Jemaah

Minggu, 30 Agustus 2026 - 17:56 WIB

Dinas Pendidikan Kota Depok Gelar Bimtek Digitalisasi Pembelajaran bagi SPNF Se-Kota Depok di PKBM Primago Indonesia

Minggu, 30 Agustus 2026 - 17:55 WIB

PKBM Primago Indonesia Ikuti Kegiatan Latihan Gabungan (Latgab) Pramuka Kwarran Limo Depok Tahun 2026

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 22:11 WIB

PELUANG EMAS! Wakaf 100 Buku + Gratis Pelatihan Bisnis untuk Siswa & Santri Untuk Pesantren di Kota Depok 2026

Kamis, 27 Agustus 2026 - 21:24 WIB

Peringati World Lake Day 2026, Pemkot Depok Tegaskan Larangan Mengeruk Danau untuk Perumahan

Kamis, 27 Agustus 2026 - 20:25 WIB

Momentum Perjalanan 10 Tahun Primago, Lahir Wadah Ikatan Keluarga Alumni Primago (IKAGO) Tahun 2026

Berita Terbaru