oleh

Air yang Tetiba Hijau Seperti Sirup di Masjid Pekalongan Kini Akhirnya…

Siaran Depok -Air yang mengalir melalui kran di Masjid Al Mubarok, Kabupaten Pekalongan sempat bikin heboh karena mendadak berwarna hijau terang seperti sirup. Kondisi terkini, air di masjid tersebut telah kembali jernih.

Kamis (5/3/2020) siang, air yang keluar dari keenam kran air di masjid itu sudah jernih seperti semula. Demikian juga dengan bak penampungan yang sebelumnya nampak hijau pekat lalu hijau bak sirup, kini sudah normal kembali.

“Kalau air yang keluar dari kran sudah tidak hijau lagi sejak kemarin-kemarin. Kita juga telah menguras beberapa kali bak penampung air agar jernih kembali,” ujar pengurus Masjid Al Mubarok

Rofii mengatakan dia bersama beberapa warga menguras bak tersebut berulang kali. Hingga akhirnya air tersebut kini telah jernih kembali.

Dia juga mengungkap, sumur sumber air tersebut telah diperiksa. Tidak ada benda-benda mencurigakan di dalamnya.

“Ya kalau ada orang yang sengaja membuka sumur dan memasukkan sesuatu ke sumur, pasti ketahuan. Lha itu zuhur dan asar, saya wudu masih bersih kok,” ucapnya.

Diberitakan sebelumnya, hasil uji laboratorium air ini telah keluar. Kepala Puskesmas Wonopringgo, dr Chamim mengungkap air tersebut masih aman.

Chamim menjelaskan, sampel air tersebut diambil sebanyak dua kali. Pengambilan sampel air pertama dilakukan saat kondisi air berwarna hijau pekat, kemudian saat air berwarna lebih cerah seperti sirup.

“Hasil laborat ada dua sampel, saat malam kita ambil dan paginya juga kita ambil. Hasilnya sama-sama aman seperti air biasa,” kata Chamim

Namun Chamim memberi catatan bahwa uji laboratorium tersebut hanya dilakukan dengan pengujian kimia dan fisika. Pihaknya belum melakukan tes hingga ke uji bakteriologi. Terutama terkait warna hijau di air tersebut.

 

 

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Berita Terbaru