Idris : Cari Lahan 10 hektare Peruntukkan Bumi Perkemahan Jambore Pramuka

- Reporter

Sabtu, 7 September 2019 - 11:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Idris :

Siarandepok.com – Puncak Peringatan Hari Pramuka ke 58 tahun 2019., Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kota Depok, diperingati dihalaman Balaikota ,jumat malam 06 September 2019 .

Hadir diacara ini Walikota Depok KH.Mohammad Idris, Wakil Walikota Depok H.Pradi Supriatna ,Mewakili Kwarda Kak Baim, Forkopimda, Kwarcab Depok Nina Suzana.S.Sos.M.Si, Para Saka Kepala OPD, Camat/Kwaran,Lurah/Mabisa, Ketua KOOD Dahlan, Ketua BNN Depok , Ketua Orari dan lainnya.

Dalam sambutannya Walikota Depok KH.Mohammad Idris menyampaikan “Secara pribadi maupun Pemerintah sangat appresiasi sekali kepada Kwarcab Kota Depok beserta seluruh jajarannya, yang telah bekerjasama dalam berbagai kegiatan dengan Pemerintah Kota (Pemkot) Depok, khususnya program program unggulan Kota Depok “Ungkap Idris

MOU Pemkot Depok bersama BNN

Sejak awal gerakan Pramuka ini diperuntukkan sebagai media dan sarana untuk mendididik muda mudi Bangsa Indonesia sebagai penyatu Bangsa, menjaga dan pengembang serta pembangun NKRI dalam kebhinekaan , untuk itu ditegaskan bahwasannya tidak ada alasan untuk tidak mendukung gerakan Pramuka Indonesia.

“Tahun ini Pemkot Depok menganggarkan hibah Rp 1,2.milyar untuk Kwarcab Depok, dan Insya Allah akhir tahun ini (ref.2019) Kwarcab Kota Depok sudah memiliki gedung sendiri, dimana selama ini masih nempel atau numpang di gedung lainnya, satu hal lagi untuk Kota/ Kabupaten seyogyanya memiliki gedung pramuka, dan untuk diketahui ,saya instruksikan untuk cari tanah seluas 10 hektar dibuat bumi perkemahan/jambore Pramuka ” Papar Idris.

“Malam ini Kwarcab Depok mengadakan kerjasama (MOU) dengan BNN Kota Depok, dengan harapan bahwa gerakan pramuka ini menjadikan yang terdepan dalam memerangi narkoba,khususnya di Kota Depok,untuk menjadi duta penyuluhan. Kegiatan pramuka selama ini banyak dilakukan dengan keswadayaan dan kemandirian, dimana dalam setiap kejuaraan diperhitungkan oleh Provinsi Jawa Barat “Pungkas Idris.

Berita Terkait

Pelatihan AI GP Ansor Depok Disambut Antusias, Yuni Indriany: Anak Muda Harus Jadi Pencipta Teknologi
Pengajian Al-Hikam Jadi Ruang Refleksi Pembangunan, Rohmat Rospari: Mari Menilai Secara Utuh
Di Pengajian Al-Hikam, Wali Kota Depok Supian Suri Pastikan Tak Ada Anak Putus Sekolah
BNN Kota Depok Libatkan MUI dalam Peringatan Hari Anti Narkotika Internasional 2026, Rohmat Rospari: Pencegahan Dimulai dari Keluarga
Meneguhkan Tauhid atas Rezeki: Ketika Ikhtiar Bertemu dengan Keyakinan
Geliat Ekonomi Lokal, Kecamatan Cilodong Gelar JUSS dan Pangan Murah bagi Warga
MUI Depok Dorong Penguatan Ketahanan Keluarga Hadapi Tantangan Era Digital
Milad 10th Pergerakan PRIMAGO, 1 Dekade Tumbuh Berkembang dan Bermanfaat Tanpa Batas
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 23 Juli 2026 - 20:35 WIB

Upaya Pemkot Depok Menjinakkan Banjir Pasir Putih Lewat Normalisasi Kali Pesanggrahan

Kamis, 23 Juli 2026 - 20:12 WIB

Kunjungan Cing Ikah Jadi Pendorong Warga Kukusan Rawat Lingkungan

Kamis, 23 Juli 2026 - 17:12 WIB

BRI BO Cimanggis Perkuat Transformasi Digital Nasabah melalui Brimo Day di Sejumlah Uker Supervisi

Sabtu, 18 Juli 2026 - 17:58 WIB

Sambut Final Piala Dunia 2026, Pemkot Depok Ajak Warga Nobar Seru di Alun-Alun GDC

Sabtu, 18 Juli 2026 - 17:55 WIB

Piala Soeratin U-13 & U-15: Harapan Supian Suri untuk Masa Depan Sepak Bola Depok

Sabtu, 18 Juli 2026 - 17:12 WIB

Semarak Puncak Hari Koperasi ke-79 di Kota Depok, Hadirkan Kepedulian Sosial dan Hiburan Rakyat

Sabtu, 18 Juli 2026 - 14:54 WIB

Langkah Tegas DPUPR Kota Depok: Perketat Pengawasan Proyek Strategis Demi Mutu Infrastruktur

Sabtu, 18 Juli 2026 - 13:36 WIB

Langkah Nyata Pemkot Depok Ciptakan Lingkungan Belajar yang Aman dan Nyaman Bagi Siswa

Berita Terbaru