Luar Biasa I’tikaf ASN Depok 40 Menit Khatam Al Qur’an

- Reporter

Minggu, 26 Mei 2019 - 14:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com –  Mengisi malam Ramadan ke-21, Pemerintah Kota (Pemkot) Depok kembali menggelar kegiatan Itikaf Eksekutif III yang diikuti oleh Aparatur Sipil Negara (ASN) di Masjid Balai Kota, Sabtu, (25/5/2019).

Tidak hanya ASN, jajaran pejabat Pemkot, mulai dari para pimpinan Perangkat Daerah (PD), para Asisten dan Staf Ahli, para kepala dinas, kecamatan, dan kelurahan juga ikut hadir dalam kegiatan tersebut. Termasuk lembaga vertikal seperti Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Depok dan badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Depok.

Seperti biasanya, para jamaah menamatkan bacaan Alquran (khatam) yang dilakukan secara berkelompok usai pelaksanaan shalat tarawih. Selain itu, para jamaah juga kembali diberikan tausiah yang disampaikan langsung oleh Walikota Depok Mohammad Idris. Setelah shalat taraweh istirahat, acara dilanjut dengan salat malam, sahur bersama, dan ditutup Salat Subuh berjamaah.

Dalam Tausiahnya Walikota Muhammad Idris mengingatkan, di malam lailatul Qodar di 10 malam terakhir malam yang sangat istimewa, pada malam itu malaikat turun, ingin menyampaikan salam dari Allah, kepada Umatnya yang sedang beribadah.

“Mintalah kepada Allah, segala sesuatu kesulitan minta lah sama Allah, Insyaallah di malam ini Allah mendengarkan kita,” kata Idris.

Idris memberikan rahasia hikmah di malam lailatul Qodar tersebut yaitu di akhir Khusnulqhotimah dan malam yang teristimewa bagi umatnya yang sangat serius beridah dan bersyujud sama Allah di malam ke 21 tersebut.

Sementara itu Kepala BKPSDM Supian Suri  mengapresiasi para ASN mengikuti I’tikaf untuk melakukan khataman Alquran di malam lailatul qodar.

“Tentu kegiatan khataman Alquran itu sangat ringan dan tentunya akan berkesan bagi peserta. Dapat menimbulkan rasa kebersamaan dan menggemakan ayat-ayat suci Alquran,” ujarnya.

Kepala Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Depok sekaligus Ketua Panitia Kegiatan I’tikaf Eksekutif, Supian Suri mengatakan, pihaknya sudah menargetkan agar peserta dapat melakukan khataman Alquran berdasarkan jumlah peserta yang hadir.

“Dari seluruh peserta yang hadir, kami bagi menjadi 13 kelompok, terdiri dari 11 kelompok laki-laki dan 2 kelompok perempuan. Tiap kelompok laki-laki membaca 3 juz, sedangkan setiap kelompok perempuan membaca 2 juz. Sehingga dalam waktu 50 menit bisa khatam,” jelasnya.

Dirinya berharap, kegiatan tersebut bisa berdampak bagi para peserta. Baik untuk mereka yang baru memulai maupun yang masih melanjutkan untuk khatam Alquran. Selain juga, dapat memberikan motivasi yang lebih dan semangat mengkhatamkan Alquran di sisa bulan Ramadan.

“Dan lebih baik lagi jika kebiasaan membaca Alquran bisa dilanjutkan di hari-hari setelah Ramadan juga,” tutur Supian.

Berita Terkait

54 Warga Pondokjaya Dapat Sertifikat di PTSL
Depok Fashion Forward 2026: Wajah Baru Kreatif Lokal
Kabar Baik! Perbaikan SeCawan Depok Dimulai Pekan Ini
Pemkot Depok Kembali Gelar Uji Emisi Kendaraan Gratis
Sayonara Kabel Semrawut! Ini Langkah Cepat Depok Menata Kota
BKKBN dan Komisi IX DPR Gaungkan Program Bangga Kencana
Wajah Baru Stasiun Depok Baru: Lebih Modern dan Terintegrasi!
Tingkatkan Pelayanan Penumpang, Penataan Stasiun Depok Baru Ditargetkan Rampung Akhir Desember

Berita Terkait

Kamis, 5 November 2026 - 21:39 WIB

54 Warga Pondokjaya Dapat Sertifikat di PTSL

Kamis, 5 November 2026 - 17:35 WIB

Depok Fashion Forward 2026: Wajah Baru Kreatif Lokal

Kamis, 5 November 2026 - 17:31 WIB

Kabar Baik! Perbaikan SeCawan Depok Dimulai Pekan Ini

Kamis, 5 November 2026 - 17:23 WIB

Pemkot Depok Kembali Gelar Uji Emisi Kendaraan Gratis

Kamis, 5 November 2026 - 17:17 WIB

Sayonara Kabel Semrawut! Ini Langkah Cepat Depok Menata Kota

Kamis, 5 November 2026 - 09:53 WIB

Wajah Baru Stasiun Depok Baru: Lebih Modern dan Terintegrasi!

Kamis, 5 November 2026 - 08:46 WIB

Tingkatkan Pelayanan Penumpang, Penataan Stasiun Depok Baru Ditargetkan Rampung Akhir Desember

Rabu, 4 November 2026 - 19:01 WIB

Guntur Gani Prakoso Resmi Pimpin Kasi Intel Kejari Depok

Berita Terbaru

Lurah Pondok Jaya, Marbawi menyerahkan 54 sertifikat tanah kepada warga Kelurahan Pondok Jaya, Kecamatan Cipayung. (Sumber foto: Istimewa)

Berita Depok

54 Warga Pondokjaya Dapat Sertifikat di PTSL

Kamis, 5 Nov 2026 - 21:39 WIB

Depok Fashion Forward sekaligus Dekranasda Goes to Mall resmi dibuka di Margo City, Kamis (05/11/26). (Sumber foto: Siaran Depok/AN Rafi)

Berita Depok

Depok Fashion Forward 2026: Wajah Baru Kreatif Lokal

Kamis, 5 Nov 2026 - 17:35 WIB

Petugas dari DPUPR dan Polres Metro Depok menggelar inspeksi langsung ke lokasi di Jalan Raya Sawangan, persis di area depan Sungai Elok Cantik dan Menawan (SeCawan), Kecamatan Pancoran Mas, pada Kamis (05/11/26). (Foto: Diskominfo)

Berita Depok

Kabar Baik! Perbaikan SeCawan Depok Dimulai Pekan Ini

Kamis, 5 Nov 2026 - 17:31 WIB

Pelaksanaan uji emisi kendaraan bermotor di Halaman Kantor PBB, Balai Kota Depok, Kamis (05/11/26). (Sumber foto: Diskominfo Depok)

Berita Depok

Pemkot Depok Kembali Gelar Uji Emisi Kendaraan Gratis

Kamis, 5 Nov 2026 - 17:23 WIB

Penertiban kabel udara digelar oleh Dinas PUPR di kawasan Jalan Pemuda serta Jalan Kartini, Kecamatan Pancoran Mas, Selasa (14/04/26). (Foto: Diskominfo)

Berita Depok

Sayonara Kabel Semrawut! Ini Langkah Cepat Depok Menata Kota

Kamis, 5 Nov 2026 - 17:17 WIB