Pembangunan Transportasi Massal di Jabodetabek

- Reporter

Kamis, 25 April 2019 - 10:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

 

Siarandepok.com – Kepala Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ), Bambang Prihartono mengatakan, akan terus menyediakan angkutan massal di wilayah Jabodetabek agar masyarakat terlayani dan target yang telah ditetapkan dalam Rencana Induk Transportasi Jabodetabek (RITJ) terpenuhi.

Bambang menyampaikan bahwa sesuai dengan amanah yang tertuang dalam RITJ, cakupan layanan angkutan umum di perkotaan pada tahun 2029 nanti harus mencapai 80 persen dari panjang jalan dan pergerakan orang dengan angkutan umum harus mencapai 60 persen.

“Kita baru saja meresmikan pengoperasian Layanan JA Connexion dengan rute Tajur, Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor – Bandara Halim, Kota Administratif Jakarta Timur,” ucap Bambang, Selasa (23/4).

Bambang juga menyampaikan bahwa upaya penyediaan layanan angkutan umum massal secara point to point yang kemungkinan besar akan melintas Kota Depok. Hal tersebut akan terus dilakukan agar masyarakat dapat dengan mudah memperoleh layanan angkutan umum massal dengan mudah.

“Salah satu bentuk kenyamanan yang kita tawarkan antara lain, supaya mau beralih dari penggunaan kendaraan pribadi adalah dengan mendekatkan layanannya kepada masyarakat,” kata Bambang.

Oleh karenanya, Bambang mengatakan BPTJ secara bertahap akan mengupayakan pengintegrasian layanan JA Connexion. Dengan angkutan umum pengumpan baik first mile atau kondisi awal menuju angkutan umum terdekat maupun last mile atau kondisi akhir mencapai tujuan perjalanan.

Menurut pengamat transportasi, Djoko Setijowarno mengatakan, masalah kemacetan yang ada di Kota Depok salah satunya penumpukan kendaraan pribadi di sejumlah Jalan yang ada di Kota Depok.

“Bagaimana orang mau beralih, kalau transportasinya belum nyaman, dan sedikit,” tukas Djoko Setijowarno.

Penulis: Ardiansyah Septian

Editor: Faisal Nur Fatullah

 

Berita Terkait

PKBM PRIMAGO INDONESIA Mewakili Kota Depok pada Ajang Jambore Gema Tunas V PKBM Se Jawa Barat Tahun 2026
Bagian dari Program Pendidikan, Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Depok Ajak Santri Nobar Film ‘Istimewa’ di Margo City Depok
Pemkot Depok Targetkan UGK 93 Bidang Tanah Parung Bingung Rampung Desember 2026
143 SPPG di Depok Sudah Kantongi Sertifikat Laik Higiene Sanitasi
Pemkot Depok Usulkan 9 Hektare Lahan untuk Pertanian Pangan
DLHK Depok Benahi Fasilitas Alun-alun Barat, Pagar Retak Jadi Perhatian
DLHK Pastikan Kualitas Udara Depok Aman Sepekan Pascapaparan Abu Vulkanik
Penduduk Depok Tembus 2,05 Juta Jiwa, Perekaman KTP-el Capai 99,60 Persen

Berita Terkait

Kamis, 17 September 2026 - 10:55 WIB

Antisipasi Cuaca Panas, Pemkot Depok Ajak Kecamatan Gelar Salat Istisqa Minta Hujan

Kamis, 17 September 2026 - 10:53 WIB

Siasati Kelangkaan Lahan 1.000 Meter, Pemkot Depok Siapkan Tanah Aset untuk Gerai Kopdes Merah Putih

Kamis, 17 September 2026 - 10:09 WIB

Apresiasi Film ‘Ibadah dan Cinta’, Supian Suri: Nilainya Sangat Dalam

Rabu, 16 September 2026 - 18:35 WIB

Pemkot Depok Siap Perkuat Sinergi dengan Pusat Kelola Aset dan Reforma Agraria

Rabu, 16 September 2026 - 17:31 WIB

Uji Emisi Gratis di Balai Kota Depok: Jaga Kualitas Udara dan Cek Kondisi Kendaraan

Rabu, 16 September 2026 - 17:28 WIB

Jamin Keamanan Pangan, 143 SPPG di Kota Depok Resmi Kantongi Sertifikat Layak Higiene

Rabu, 16 September 2026 - 17:24 WIB

Memasuki Finalisasi Perbaikan, Jembatan Gantung Albar Depok Ditargetkan Beroperasi Minggu Ini

Rabu, 16 September 2026 - 13:30 WIB

Pemkot Depok Targetkan UGK 93 Bidang Tanah Parung Bingung Rampung Desember 2026

Berita Terbaru