Kejati Jabar Sidak Kantor Kejari Depok

- Reporter

Rabu, 27 Maret 2019 - 10:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com – Sidang kedua kasus gugatan jemaah terkait aset agen perjalanan First Travel akan digelar, tapi sehari sebelum digelar pihak Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Depok mendapat kunjungan dari Kejaksaan Tinggi Jawa Barat yang harus inspeksi mendadak ke kantor Kejari Depok di Jalan Boulevard Raya, Kalimulya, Cilodong, Selasa (26/3).

Untuk diketahui, Kejari Depok merupakan eksekutor penyitaan aset First Travel untuk Negara. Akibat penyitaan itu, calon jemaah First Travel menggugat Andika Surachman (Bos First Travel) dan Kejari Depok. Pasalnya, penyitaan itu membuat dana yang disetorkan jemaah menjadi hangus.

Saat disinggung mengenai hal itu, Kepala Kejaksaan Negeri Depok, Sufari, membantah sidak yang dilakukan Kejati terkait dengan sidang gugatan perdata jemaah First Travel.

“Itu namanya inspeksi umum, rutin. Dalam setahun dua kali. Semuanya, biasa. Tidak ada masalah. Emang seperti itu. Kalau di tempat lain apa namanya. Kalau di sini namanya inspeksi umum,” ujar Sufari saat ditemui di Kejari Depok, Selasa (26/3).

Sufari mengatakan bahwa sidak yang dilakukan Kejati merupakan inspeksi yang rutin dilakukan. Menurutnya, sidak semacam itu berlaku di seluruh Kejari di Indonesia.

Pekan lalu, Sufari sempat berjanji kepada jemaah First Travel untuk membantu menghadirkan Andika ke tengah sidang gugatan jemaah dalam gelar sidang kedua besok. Namun, menurutnya kapasitasnya hanya sebatas memfasilitasi.

“Itu namanya memfasilitasi, sepanjang nanti mana yang bisa kita lakukan. Sampai sekarang kan saya tidak tahu ada panggilan ke dia (Andika). Nanti koordinasi ke Rutan. Tidak bisa kita serta-merta menghadirkan. Kan ini perdata,” katanya.

“Panggilannya, sidangnya kapan, belum saya terima. Kalau nanti tembusannya ke kita untuk minta bantuan insya Allah kita berikan. Itu maksudnya. Tidak bisa serta-merta kita langsung ke sana. Kalau kita sebagai turut tergugat iya, turut tergugat. Materi apa sidangnya kita belum tahu,” lanjutnya.

 

Penulis: Inggiet Yoes

Editor: Muhammad Rafi Hanif

Berita Terkait

Yuk Mengaji Gratis! Yayasan Insan Gemar Mengaji Nusantara Siapkan Generasi Qur’ani dari Depok untuk Indonesia
Ini Makna Hari Kebangkitan Nasional Dimata Wali Kota Depok, Supian Suri
Kepala DP3AKB Provinsi Jawa Barat, Siska Gerfianti: Keluarga Kuat Kunci Jabar Istimewa
Tiga Jabatan Kepala Dinas di Depok Tak Lagi Dilelang, Pemkot Terapkan Sistem Manajemen Talenta
Komunitas GASS D1 Gelar Family Gathering Sekaligus Tasyakuran Berdirinya Yayasan Baru
PGRI Ciamis Juara Puspa Swara Wanoja Sunda ; Gubernur Dedi Mulyadi Tutup Lomba Paduan Suara TP PKK Jabar di Bale Gede Pakuan
Gelar MeiLawan 2026, ILUNI UI FIB Ajak Masyarakat Merawat Ingatan Tragedi Mei 1998
Peluang Berharga Bagi Anak Yatim, Yatim Puatu, Full Beasiswa SD, SMP, SMA di Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok

Berita Terkait

Selasa, 26 Mei 2026 - 11:14 WIB

Rihlah MI Tarbiyatusshibyan ke Bandung Tahun 2026 bersama Dirgantara AIA Tour Travel

Selasa, 26 Mei 2026 - 10:58 WIB

SMA PGRI 1 JAKARTA Gelar Kegiatan Farewell ke Yogyakarta Tahun 2026 bersama Dirgantara AIA Tour Travel

Minggu, 24 Mei 2026 - 15:21 WIB

Yuk Mengaji Gratis! Yayasan Insan Gemar Mengaji Nusantara Siapkan Generasi Qur’ani dari Depok untuk Indonesia

Rabu, 20 Mei 2026 - 23:52 WIB

Ini Makna Hari Kebangkitan Nasional Dimata Wali Kota Depok, Supian Suri

Rabu, 20 Mei 2026 - 23:40 WIB

Kepala DP3AKB Provinsi Jawa Barat, Siska Gerfianti: Keluarga Kuat Kunci Jabar Istimewa

Selasa, 19 Mei 2026 - 09:38 WIB

Tiga Jabatan Kepala Dinas di Depok Tak Lagi Dilelang, Pemkot Terapkan Sistem Manajemen Talenta

Senin, 18 Mei 2026 - 17:48 WIB

Di Serbu Warga, Bazar Baju Gratis RT 2 Panggulan Memeriahkan HUT Kota Depok ke 27 tahun 2026

Senin, 18 Mei 2026 - 11:55 WIB

SMP Budhi Warman Goes To Yogyakarta Tahun 2026 bersama Dirgantara AIA Tour Travel

Berita Terbaru