Pelaku UMKM Sukmajaya Mendapatkan Pelatihan Kewirausahaan

- Reporter

Jumat, 22 Februari 2019 - 14:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com – Sebanyak 60 pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) baru di Kecamatan Sukmajaya, hari ini mendapatkan pelatihan kewirausahaan. Kegiatan yang diinisiasi pihak kecamatan tersebut, bertujuan untuk mengenalkan seluk beluk dunia usaha dan juga berbagi pengalaman berwirausaha kepada para usahawan pemula.

“Dengan pelatihan ini, warga kami yang baru saja terjun di dunia usaha bisa mendapatkan banyak pengalaman dari pebisnis yang sudah lebih dulu berkecimpung dan sukses,” kata Camat Sukmajaya, Tito Ahmad Riyadi di Gedung Balatkop (Balai Pelatihan Tenaga Koperasi), Kecamatan Sukmajaya, Kamis (21/02).

Dalam kegiatan pelatihan, hadir pendiri Kelompok UMKM Sukmafood, Rudi Murodi dan pelaku UMKM di sektor kerajinan, Feriana, yang berkesempatan untuk berbagi pengalaman bisnisnya. Selain itu, puluhan peserta juga diberikan praktik membuat kudapan jajanan pasar dan kerajinan memanfaatkan limbah bekas.

“Jadi, teori berbisnisnya dapat dan praktik bisnisnya juga dapat. Mudah-mudahan menjadi bekal untuk kelangsungan usaha mereka,” katanya.

Pada kesempatan itu, Tito berpesan kepada para pelaku usaha untuk membulatkan tekad agar kuat menghadapi tantangan serta fokus dengan usaha yang akan dijalaninya.

“Karena baru, kita bangkitkan dulu semangat berwirausaha. Untuk yang sudah berjalan, mudah-mudahan bisa meningkatkan ragam produk-produk usahanya,” tutupnya.

 

Penulis : Adista

Editor : Faisal Nur Fatullah

 

Berita Terkait

Tingkatkan Kualitas Pembelajaran Matematika, SMAN 4 Depok Gelar Pelatihan Metode GASING untuk Guru SD hingga SMA
Pelebaran Simpang Parung Bingung Segera Dimulai, Ini Ruas Jalan yang Bakal Ditangani
Pemkot Depok Uji Coba Pengalihan Akses Masuk Kendaraan ke Balai Kota
Kelurahan Cilangkap Hadirkan Layanan CIMORI, Dekatkan Akses Rontgen Paru Hingga Tes IVA Gratis Bagi Warga
Cimanggis Night Festival: Wadah Promosi UMKM Sekaligus Hiburan Warga Depok
Pemprov Jabar Gelar Rakor Bahas Penguatan Pelayanan Dasar Masyarakat
Depok Terpilih Jadi Pilot Project Akselerasi Pengelolaan Sampah Organik 2026
Even Semarak Nusantara Ayoyda Pala Meningkatkan Seni dan Budaya

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:36 WIB

Pendidikan Kaderisasi OSIS Sekolah, SMP Sumbangsih Adakah Kegiatan LDKS bersama Dirgantara Outbond Training (DOT) Tahun Ajaran 2026-2027

Senin, 5 Oktober 2026 - 07:57 WIB

SMP Insan Kamil Cikarang Gelar Parenting Bagi Orang Tentang “Membaca Hasil Potensi Anak Melalui Test PRIMAGEN” Bersama Dr Awaluddin Faj, M.Pd

Minggu, 4 Oktober 2026 - 11:19 WIB

Video Dugaan Aktivitas Sabu di Rutan Depok Ramai di Medsos, Netizen Heboh

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 11:50 WIB

TPS Liar di Sukatani Depok Dikeluhkan Warga, Tumpukan Sampah di Jalan Kapitan 3 Tak Kunjung Teratasi

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 09:33 WIB

Kembangkan Bakat & Kuatkan Karakter, Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Kembangkan 12 Ekstrakuriluler Bagi Santri dan Santriwati

Jumat, 2 Oktober 2026 - 19:38 WIB

Dr. Awaluddin Faj, M.Pd Alumni Pondok Modern Darussalam Gontor yang menjadi Konsultan Sekolah di Indonesia

Jumat, 2 Oktober 2026 - 13:02 WIB

Sidak KTR di Kantor Pemkot Depok, ASN Jalani Pemeriksaan Kadar Karbon Monoksida

Jumat, 2 Oktober 2026 - 13:00 WIB

Rambu Rawan Laka di Jalan Raya Bogor Ditata Ulang, Pelajar Jadi Perhatian Utama

Berita Terbaru