Perakitan Kotak Suara Oleh KPU Kota Depok

- Reporter

Jumat, 15 Februari 2019 - 20:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com – “Kalau dirakit dari sekarang, apabila kurang, maka bisa kita ajukan secepatnya. Itu juga termasuk perintilan, seperti alat kelengkapan TPS dan sampul sudah di set per TPS. Kekurangan memang ada, tapi kami sudah ajukan untuk dipenuhi,” ucap Nana Shobarna, Ketua KPU Kota Depok.

Selain sosialisasi di sisa waktu menjelang Pemilu 2019, KPU Kota Depok terus melakukan persiapan. salah satunya perakitan kotak suara berbahan karton duplex di gedung logistik KPU Kota Depok, Gudang Kubik, Jalan Raya Tugu Kelurahan Tugu, Kecamatan Tugu.

“Saat ini kami sedang melakukan perakitan kotak suara,” tutur Ketua KPU Kota Depok, Nana Shobarna, Rabu (13/2).

Perakitan tersebut, guna memastikan jumlah kotak suara yang dikirim ke KPU sesuai kebutuhan di Tempat Pemungutan Suara yang ada di Depok.

Ia memastikan gudang logistik KPU Kota Depok cukup aman dan bahkan diapresiasi Komisioner Bawaslu Jabar, Zaki Ilmi yang meninjau ke lokasi langsung.

“Apa yang terjadi di Cirebon sebagai pembelajaran, dan kami sudah memastikan bahwa gudang Depok bebas banjir,” tegasnya.

Atas kejadian di Cirebon, tentunya jajaran KPU Kota Depok, khususnya di divisi Logistik akan lebih berhati-hati dan waspada.

Selain itu, guna menjaga keamanan, gudang Logistik KPU Kota Depok pun dijaga keamanan dua sift bergantian, baik siang maupun malam. Perakitan yang sudah dilaksanakan sejak Minggu lalu, sudah mencapai 50% dan masih proses.

 

Penulis: Adista

Editor : Muthia Dewi Safira

 

 

Berita Terkait

Bawa Perubahan bagi Depok, Supian Suri Dapat Apresiasi dari Kemenag
Depok Gaspol Deklarasi Pesantren Aman Bebas Kekerasan
Sigap! Damkar dan Koramil Beji Jinakkan Api di Pondok Cina
Ratusan Bangunan Liar di Depok Bakal Ditertibkan, Ini Lokasinya!
Servis & Ganti Oli Gratis di Panmas Depok, Mau?
Depok Siaga Musim Hujan: 6 Saluran Air Mulai Dinormalisasi
Gercep! Tim Maung ASRI Sapu Bersih Sampah Liar di Jalan Juanda
Pajak Tapos: Dari Warga, Kembali ke Warga

Berita Terkait

Selasa, 20 Oktober 2026 - 11:28 WIB

Pantau KDKMP Grogol, Supian Suri Pastikan Program Kebutuhan Pokok Murah Berjalan

Selasa, 20 Oktober 2026 - 11:26 WIB

Tinjau Renovasi SDN Depok Baru 8, Supian Suri Dorong Fasilitas Pendidikan Inklusif

Selasa, 20 Oktober 2026 - 11:23 WIB

DOS Depok Kembali Dibuka, Warga Antusias Serbu Fasilitas yang Tersedia

Senin, 19 Oktober 2026 - 16:56 WIB

SMK Terpadu Al-Ikhwan Tasikmalaya Gelar Workshop Daya Juang dan Spirit Ruh Mudarris Bersama Konsultan Sekolah Alumni Gontor.

Senin, 19 Oktober 2026 - 14:13 WIB

SMP Mumtaza Islamic School Gelar Fieldtrip 2026 Bersama Dirgantara AIA Tour Travel

Senin, 19 Oktober 2026 - 11:22 WIB

Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Terpadu Al Ikhwan Tasikmalaya Gandeng PRIMAGO Consulting dalam Pengembangan Sekolah

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 22:42 WIB

Merawat Harapan dan Senyum Anak-Anak Manggarai di Tengah Masa Pemulihan

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 15:53 WIB

Mustika Ratu Perkuat Transformasi Bisnis, Dua Direksi Raih Penghargaan  CEO dan CFO Award 2026

Berita Terbaru

Pimpinan Yayasan Pendidikan Pondok Pesantren Qolbun Salim SD-SMP-SMA di Kalibaru, Cilodong KH. Naim Mukhtar. (Sumber foto: Istimewa)

Opini

Santri Ke Depan Harus Kuat Agamanya

Rabu, 21 Okt 2026 - 20:51 WIB

Pembacaan Deklarasi Pesantren Aman dan Nyaman saat Kirab Hari Santri Tingkat Kota Depok 2026 yang berlangsung di Alun-Alun Kota Depok, Rabu (21/10/26). (Foto: Diskominfo Depok).

Berita Depok

Depok Gaspol Deklarasi Pesantren Aman Bebas Kekerasan

Rabu, 21 Okt 2026 - 17:57 WIB

Anggota Koramil 02/Beji mendampingi petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Depok dalam memadamkan api yang membakar sebuah kios di Jalan H.M. Thohir, RT 01 RW 02 No. 12, Kelurahan Pondok Cina, Kecamatan Beji, pada Rabu (21/10/26). (Foto: Dokumentasi Koramil Beji)

Berita Depok

Sigap! Damkar dan Koramil Beji Jinakkan Api di Pondok Cina

Rabu, 21 Okt 2026 - 17:47 WIB

Puluhan bangunan liar di Jalan Menpor, Kecamatan Cimanggis, ditertibkan oleh Satpol PP Kota Depok pada Kamis (15/10/26). (Foto: Diskominfo Depok)

Berita Depok

Ratusan Bangunan Liar di Depok Bakal Ditertibkan, Ini Lokasinya!

Rabu, 21 Okt 2026 - 17:23 WIB